В детстве у многих из нас были самыми вкусными конфетами ириски и конфеты "Коровка".
Конфета молочная Моя цена
На полках супермаркетов "Магнит" увидел похожие конфеты, даже с картинкой коровки, но называются они "Конфета Молочная Моя цена". Стоимость на момент покупки составляла 199.90р/кг, что сравнимо со стоимостью обычных карамелек без начинки.
Примечание по использованию на конфетах
Эти конфеты, конечно, отличаются по вкусовым качествам от оригинальных конфет "Коровка". Вкус молока слабовыраженный, я бы даже сказал что Молочные конфеты имеют больше вкус сиропа со вкусом слабо вареной сгущенки переходящим в послевкусие топленого молока.
Информация об изготовителе
На обертке конфет не указан состав, хотя и говорится, что конфеты содержат подсластитель, возможно в составе содержится диоксид серы и что чрезмерное употребление может оказывать слабительное действие. Что ж, попа не слипнется от таких конфет - уже радует 😊
Вид конфеты в упаковке
На коробке в составе конфет указаны: сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, патока, ароматизатор, подсластитель, возможно присутствие диоксида серы.
Вид конфеты в разрезе
Присутствует или нет диоксид серы производитель точно не знает. Не понятно зачем добавлять подсластитель при том, что основную часть конфет составляет сахар. Подслащивать сахар? Оригинально!
Конфеты без белого налета и не прилипают к обертке в отличие от вышеупомянутых "Коровок".
При надкусывании Молочных конфет патока содержащаяся внутри конфеты слегка тянется, но при этом имеет жидкую консистенцию.
На вкус конфеты в меру сладкие. Сахар хоть и стоит в конфетах на первом месте, но приторно сладкого вкуса конфеты не имеют.
Вес конфет "Молочных" мне показался меньше, чем у конфет "Коровка", а значит конфеты имеют меньшую плотность. Раскусываются Молочные легче.
В целом конфеты "Молочные" хороший аналог конфет "Коровка" по соотношению цена/качество, но "Коровка" всё же вкуснее.
Не следует так же забывать о негативном влиянии диоксида серы (он же Е220) на людей склонных к аллергии. Но в этих конфетах содержание этого компонента скорее остаточное, чем постоянное, поэтому если не злоупотреблять конфетами, то всё должно быть в норме.