Опубликовано 27 Май, 2013 - 16:23

Я долго шла к покупке хлебопечки. Много веских причин было - за, и лишь одна – против. Страх начать поедать свежевыпеченный хлеб. Мне рассказали СТОЛЬКО историй про семьи с ожирением.

Но, посчитав убытки от хлеба, который плесневеет за ночь, я все же купила печь. В хлебопечке инструкция для ржаного хлеба вроде бы и простая, но испечь нормальную вкусную саечку ржаного, или хотя бы серого хлеба мне не удалось ни разу. И это меня огорчало, и даже ломало – как же я, такая умелая в выпечке, не могу овладеть искусством ржаного каравая.

Дело делается, пошла я в магазин по работе, да на полке увидела смеси «Пудов». Купила пробную пачку – «Рижский».
Дома испекла, аромат шел сумашедший! Хотелось к этому хлебу немедленно побежать и купить кусочек хорошего сальца, или селедочки с лучком. Отпад! Пока я ломалась и мучилась – идти-то лень, в ночь, да за салом и селедкой, хлеб испекся.
В ночь решили не резать, завернули в полотенце и дали остыть.
Утром, сын получил хрустящую горбушку и яичницей-глазуньей и ломтиками свежего огурчика. Как вы понимаете, я ушла на работу и к вечеру хлеба уже не осталось.

Но так как мы пережили перестройку, послеперестройку, то стали закаленные – пробежать сто магазинов в поиске нужных смесей было не трудно.

И я принесла домой: Дарницкий, Рижский, Русский, Бородинский, Московский, Ароматный с травами, Фитнес, Белый Французский, Сливочный белый и белый Семейный.
Скажу сразу про белые – они в моей рецептуре у меня и так хорошо выходят, и больше эти виды я не покупала. И началось – каждый раз, как печь, собираю на кухне семью – они выбирают, какого хлеба им захочется.

Мне из всех меньше всего нравится Дарницкий – он не похож на магазинный, а магазинный вариант я с детства люблю.

Сын обожает Фитнес-хлеб – в этом составе орехи, семечки – очень приятный и ароматный хлебушек, добавки его не портят.

Сильно переживала я за Бородинский, там в составе изюм. Сын мог начать выкобениваться. Но прокатило, и его мы тоже полюбили.

Ароматный с травами – хорошо идет с плавленым сыром, так же с ухой и с супами с фасолью или горохом – перекликаются травы и специи.

А вот Русский и Московский съедаются с щами, борщами. Во всех хлебах получается корочка.

Еще заметила, что покупная колбаса и изделия из мяса с этими хлебами кажутся невкусными.

Выводы. Каждая пачка смеси стоит от 35 до 67 рублей. Дешевле покупать в мягкой пачке, но к нему нужны дрожжи.
Если сравнивать с ценой готовой сайки – то дорого. Если говорить об экономии, то ни один кусочек у меня не заплесневел, все съедается на ура.
Кстати, вес мы прибавлять не начали – вопреки всему на ночь не едим.И я уже не тренируюсь выпекать ржаной хлеб – я покупаю готовую смесь «Пудов» - разнообразие меня устраивает.

Пробуйте печь хлеб, радуйте родных и близких!
T7492рекомендует