Миллионы туристов приезжают в Тайланд погреться на солнышке, измерить морские глубины и отведать заморско-морских деликатесов.
Ресторанный бизнес процветает и пахнет. Креветки, крабы, рыбы, омары, всякие ракушки-вкусняшки.
Но, как часто бывает, туристы попадают в госпиталь с отравлением. Плохая санитария, для одноразового туриста стараться они не особо желают.
На Пхукете полно русских ресторанов, как не зайти не отметиться. Душевные компании, болтовня с соотечественниками. Скука по родине. Своего родного всегда хочется, а местная еда острая и кушать каждый день её вредно и непривычно. Пельмени-одно из популярнейших блюд для русских, а так же китайцев.
Вонтоны или хуньтунь — разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны обычно подаются в супе, но иногда и жарятся. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп с вонтонами особенно популярен на новый год, так как считается, что лапша в нём символизирует долголетие. Обжаренные вонтоны могут продаваться и отдельно, как своего рода фастфуд (особенно в Гонконге).
В поднебесной сделали пельмени с морепродуктами. То есть мы и пельменей и креветок поедим.
Отправляемся в 7/11. В холодильниках мы сможем найти пластиковые баночки, запакованные в целлофан. Ничего на английском, кроме названия. Это рассчитано на местное население. Выглядит многообещающе. Аппетитные пельмешки с зеленью в бульоне. Как не соблазниться.
Цена очень приемлемая, 65 THB. На кассе (только в 7/11) на английском доброжелательные продавцы предложат это подогреть. Также в любом торговом центре в морозильных камерах есть такие вонтоны. И в бульоне Том-ям, и традиционные с лапшичкой. Мы всё перепробовали.
В банке 145 грамм: немного замороженного концентрированного бульона, свежая замороженная зелень и 5 вонтонов с целыми креветками.
Наливаем водички до специальной отметки, ставим без крышки в микроволновку мощностью 900 кВт на 3.50 минут. Для каждой мощности своё время (уточняем на упаковке). Во время приготовления помешать. Достаём и наслаждаемся!
Внутри настоящие цельные креветки. Ароматный бульон с зеленью. В здешних ресторанах мы такого не видели. Возможно в китайских районах Пхукета такое можно найти, но как это приготовлено... и санитария... и цена...
Если вы собираетесь в Тайланд, то рекомендую обязательно попробовать такие пельмени (вонтоны). Всё съедобно, ароматно, никаких отравлений, аллергий, тошноты не будет 100%.
СР популярная тайская компания продуктов питания и продуктов быстрого приготовления, основанная в 2009 году. У них есть свой веб сайт. Владелец компании в пятерке самых богатых людей страны.