Один-два раза в год мне доводится ездить на поезде в другой город. Готовить еду в поезд я не люблю, да и вероятность того, что за 36 часов она испортится, велика. Поэтому в поездах я люблю полакомиться Дошираком 😊 Именно полакомиться - нравится он мне.
О пельмешках быстрого приготовления Ланчелот я услышала ещё осенью, находясь в Саратове. (Ланчелот - продукт Саратовской макаронной фабрики). Первая мысль - вау, надо попробовать! Но тогда в ближайших магазинах я их не нашла, а больше времени на поиски не было, поэтому уехала так и не попробовав.
Идея, конечно, крутая. Это действительно что-то новое и интересное среди продуктов быстрого приготовления.
И вот сегодня мы с мужем случайно увидели эти пельмешки в Перекрёстке в Питере. Конечно же взяли на пробу.
Состав начинки мне совсем не понравился, мне кажется, что я чувствовала только панировочные сухари и специи...
Состав:
1. Пельмешки
Тесто: мука из твердых сортов пшеницы в/с, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, дрожжевой экстракт, краситель бета-каротин, эмульгатор дигидропирофосфат натрия, стабилизатор каррагинан.
Начинка: мясо курицы охлажденное, мясо говядины охлажденное, сухари панировочные, шпик свиной, яичный порошок, соль поваренная пищевая, лук сушеный, растительные волокна (клетчатка), растительный белок, стабилизатор каррагинан, эмульгатор Е471, смеси пряностей.
2. Специи: соль поваренная пищевая, перец черный молотый.
Разберём некоторые составляющие отдельно. За информацией я обратилась к сайту Добавкам.нет.
Краситель бета-каротин - натуральный безвредный краситель.
Каротин — оранжевый пигмент, образуемый в результате фотосинтеза растений.
В пищевой промышленности пищевая добавка Е160а используется в качестве безопасного красителя. Он встречается в напитках, соках, кондитерских изделиях и других продуктах.
Эмульгатор дигидропирофосфат натрия - помогает удерживать воду в готовом продукте, что по логике очень даже нужно продуктам быстрого питания.
В мясной промышленности дигидропирофосфат натрия применяется для ускорения распада нитрита натрия и для удержания воды в готовом продукте.
Однако, немного пугает информация о возможных аллергических реакциях.
Дигидропирофосфат натрия может вызывать аллергические реакции у некоторой категории людей при взаимодействии с незащищенными участками кожи. Симптомы могут проявлятся в течение нескольких дней и как правило включают покраснение, отек, зуд и образование на коже пузырьков с жидкостью.
Некоторые другие области применения этой добавки:
Кроме пищевой промышленности пирофосфат динатрия применяется:
- для удаления пятен при производстве кожи и меха;
- в молочной промышленности для очистки емкостей;
- в нефтяной промышленности;
- в косметической промышленности (краски для волос, зубные пасты и т.д.).
Тем не менее, эта добавка официально разрешена. Наверное, это как с колой - все мы знаем, что ею можно удалять ржавчину, но продолжаем её пить.
Стабилизатор каррагинан - иными словами - загуститель. Увеличивает объём готового продукта.
Основное назначение добавки Е407 — образование гелей. Поэтому карраген в пищевой промышленности используют в качестве загустителя, эмульгатора, стабилизатора.
Наиболее часто пищевую добавку Е407 используют при производстве молочных продуктов, коктейлей, мороженого, кондитерских изделий. Также данную пищевую добавку добавляют в колбасные изделия для увеличения объема готового продукта и для уменьшения его себестоимости.
Эмульгатор Е471 - смешивает несмешиваемое.
E471 - пищевая добавка используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Не смотря на свое сложное название добавка имеет натуральное происхождение. Производится данный эмульгатор путем специальной обработки натуральных, в основном растительных, и "искусственых" жирных кислот, получаемых преимущественно из глицерина. Основное назначение данной добавки - получение из веществ, которые в природе не смешиваются однородной массы.
Мне кажется, даже судя по списку продуктов, в которых применяется данная добавка, можно предположить, что они не очень то полезны для здоровья и фигуры.
Основные продукты в которых используется добавка E471 - это маргарины, мороженое, майонезы, йогурты и другие продукты с высоким содержанием жира.
Вроде и всё разрешено и безвредно, как пишут на сайтах, но всё-таки такой состав настораживает и отталкивает.
На фото можно посмотреть также приклеенную сверху бумажку с полным перечнем специй, в котором куча усилителей вкуса. Бе.
Как готовить эти пельмешки? Производитель обещает нам быстрый и лёгкий способ приготовления - залить на 10 минут кипятком и готово! Так ли это? Проверим.
Пельмешки быстрого приготовления «Ланчелот» - это новинка в линейке продуктов Саратовской макаронной фабрики. Специалисты предприятия разработали новую уникальную технологию производства пельмешек, не требующих варки.
Это натуральный продукт без сои и заменителей, очень удобен в приготовлении – заливаешь кипятком, ждешь 10 минут – и блюдо готово!
Так выглядит наполнение коробочки внутри. Совсем немного, на мой взгляд.
Заливаем кипятком до риски, закрываем крышкой и ждём 10 минут.
Лишнюю воду я слила, так как бульон не люблю. На фото видно, что многие из пельмешек потрескались, проявилась начинка. Если честно, выглядит не очень аппетитно.
А на вкус... Сразу понятно, что они не готовы.
Я залила их снова кипятком и выждала ещё 10 минут, но это не сильно изменило ситуацию. Мясо внутри похоже на порошковое, которое плохо перемешали... Само тесто неплохое, а вот начинка жёсткая и невкусная. Стало быть, мало им и 20 минут, а это уже не еда быстрого приготовления. Хотя этот вкус и более долгое приготовление не исправит.
У этого производителя есть пельмешки с картошкой и с сыром. Их я не пробовала, но предполагаю, что они должны быть более удачные.
С говядиной же - не рекомендую, деньги на ветер!
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Возможно, вам будет интересно почитать мои отзывы о других продуктах:
Ваша Stofifi.