Я уже как-то раз брала пену для игры в ванной и она очень понравилась дочке, играть с чем-то необычным всегда интереснее, чем со своими игрушками, которые уже давно надоели. В этот раз я увидела в "Ленте" новую пенку для игр Baffy, была уверена, что она ничуть не отличается от нашей прошлой Funny Bunny, но все равно решила ее купить.
▩ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Пена для игры и купания в ванной Baffy
❏Объем – 75 мл.
❏Срок годности – 36 месяцев с даты производства (июль 2019 г.)
❏Цена/Где купить? – 219 рублей в "Ленте"
❏ Производство – Россия
❏ Предназначена для детей с трех лет
❏ Ассортимент – пена представлена в трех цветах (розовый, голубой и зеленый)
Вся информация кратко изложена на обратной стороне баллончика + СОСТАВ:
Пена для игры в ванной
Пена не должна окрашивать кожу, а так же ванну.
▩ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Флакончик очень компактный, легкий, немного вытянутый и яркий, любому ребенку он понравится.
Пена для игры в ванной
Кнопка прожимается легко, дочка в 6 лет сама справлялась с подачей средства во время купания.
Пена для игры в ванной
Текстура → МЯГКАЯ, объемная и плотная, на ощупь пена нежная, приятная. Производитель заявляет, что пена способна удерживать форму на протяжении ТРЕХ ЧАСОВ.
Пена Baffy
Цвет → как сами видите по фото, он БЕЛЫЙ и лишь при определенном освещении видно лееегкую розовую нотку. Думается мне, что зеленая и голубая пены будут такими же белыми на вид.
Аромат → очень нежный и легкий, практически не ощущается.
▩ КОЖА ТЕЛА | ОЖИДАНИЯ
У дочки (6 лет) нормального типа кожа тела, не сухая, у меня же сохнет кожа рук.
⇒ Требования:
Отсутствие аллергии/раздражения
Отсутствие сухости
Чтобы средство действительно не окрашивало кожу и ванну
Чтобы пена держала форму
▩ ИГРЫ В ВАННОЙ | СТОЙКОСТЬ ПЕНЫ
Пена необычна и она действительно держит форму.
Розовая пена для игры в ванной
Поначалу дочка просто баловалась, пшикала ее себе на тело, размазывала по стенам и т.д, а потом решила из нее ПОЛЕПИТЬ, пена действительно к этому пригодна.
Розовая пена для игры в ванной
Форму и правда держит, она плотная, но в тоже время очень мягкая и нежная. Дочка слепила сердечко, но я уже эти моменты не фотала, сердечко держалось до окончания купания.
Производители заявляют про стойкость в 3 часа, мы так долго не купаемся, но в этот раз купались целый час и за этот час действительно пена ни на сантиметр НЕ ОСЕЛА.
Пена Baffy
Ребенку было интересно играть, а мне было интересно в этот момент читать книгу, потому что меня никто не отвлекал))
▩ ОКРАШИВАНИЕ (кожа, вода, ванна, кафель)
Кожу не окрашивает, да и чему там окрашивать, пена же просто белая.
Воду окрашивает, точнее вода становится просто мутной и будто грязной, я бы в такой воде купаться не хотела, но ребенку было все равно.
Ванну не красит, а вот стены....
Розовая пена для игры в ванной
Вон на кафеле "шедевр", после купания я это просто смыла струей душа, вроде все отлично, было чисто, а спустя час зашла в ванну и увидела БЕЛЫЕ СЛЕДЫ на том месте, где была пена, как налет известковый. Решила сначала просто губкой без каких-либо средств пошоркать, а уж потом, если не поможет, то браться за "тяжелую артиллерию", но в итоге хватило и обычной губки, все отмылось, но тем не менее какие-то усилия мне к этому пришлось приложить.
▩ СМЫВКА | ВЛИЯНИЕ НА КОЖУ
Пена быстро растворяется в воде, да и душем легко смывается, все слепленные фигурки мигом исчезают.
Пена для игры Baffy
Кожу пена не сушит, раздражения выявлено не было ни у меня, ни у дочки. На лице мы этой пеной не рисовали, да и не стали бы, пену нельзя подносить близко к глазам и вдыхать ее.
▩ РАСХОД
Баллончика хватило на 1 час игр в ванной. Я не считаю расход экономичным или не экономичным, как по мне − такие средства и рассчитаны на один раз.
▩ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Лично я считаю эту пену НИ О ЧЕМ, она даже не розовая... но ребенку нравится и наверняка, если она увидит этот флакончик на прилавке в магазине снова, то обязательно попросит его купить. Так что буду отталкиваться от эмоций ребенка и поставлю довольно высокую оценку.
Пена для игры Baffy
✔ Достоинства:
Дочке понравилась играть с пеной
Нежная текстура, пена держит форму минимум 1 час, из нее можно лепить
Не красит кожу, не вызывает аллергии/раздражения
Не сушит кожу
Приятный и почти незаметный аромат
Кнопка хорошо прожимается, ребенок 6 лет справляется с подачей средства самостоятельно
❌ Недостатки:
Цвет не розовый
Красит кафельные стены (остается белый налет), но все отмываются губкой и водой (без чистящих средств)
Не дешевый баллончик для игры на 1 час
Спасибо за внимание, как минимум 1 раз рекомендую попробовать, детям понравится уж точно.