Опубликовано 21 Март, 2018 - 10:00

Здравствуйте.

Затащила меня жена в Фикспрайс. Это чтобы я на улице не болтался без присмотра. Ну, надо же эту экскурсию в какую-то для себя пользу обратить. Смотрю, пена для бритья продается. Выглядит солидно, а цена - ну очень смешная.

Я откуда знаю, дорого это или дешево? В Фикспрайсе первый раз. Решил купить.

Тем более, надпись на баллончике гласила:

Прочесть остальную информацию на товаре - это надо с собой носить бинокуляры. Мелко, да и освещение в магазине достаточно слабое.

Только дома уже можно рассмотреть более подробно.

Состав написан по английски. Мне все равно. Но все же.

Я попытался найти описание этой пены в интернете. И обратил внимание на одну особенность. Просмотрев порядка полутора десятков сайтов, везде по составу пены была фраза:

Состав: См. на упаковке

Интересный оборот. Т.е., чтобы узнать состав, я сначала должен эту пену купить.

А мне бы хотелось наоборот. (Кстати, на другие пены составы в интернете найти труда не представляет).

Если бы я заранее просматривал на эту пену информацию в интернете, то данный факт меня насторожил бы. Тем более, что производство Россия.

Изготовитель ОАО "Сибиар".

По составу боле говорить ничего не буду, так как это подробно уже рассмотрено в других отзывах. Скажу о впечатлениях.

Баллон в руке лежит хорошо, не скользкий. Поверхность как бы матовая.

Пенится тоже нормально.

Никакой жидкости из баллона не выливалось. Пену можно выпускать как маленькими, так и большими порциями. На этом положительные эмоции заканчиваются. Хотя нет, можно еще про запах написать. Запах самой пены не привлекательный, но и не отталкивающий. А вот когда пена смыта, то запах более приятный. Так сказать, послевкусие.

На кожу пена наносится не очень мягко, приятно, что ли. Не как Нивея. На ум приходит больше только английское слово - smoothly. что значит - мягко, хорошо, плавно, благополучно и др. Короче - не smoothly. Бритва идет несколько грубее, жестче. Но у пены есть особенность. многие эту особенность называют - освежающая. А я бы назвал это местной анестезией. Напоминает использование хлорэтила. Кто занимался спортом, тот знает.

А после бритья кожа даже немножко немеет. И даже после применения геля или крема "После бритья", как говорят, осадочек остается.

Ну да, ищу обычно пены для чувствительной кожи, не раздражающие. Но не замечал, что я очень раздражительный. Думаю, что и большинство ищет более мягкие пенки.

Поэтому, что тут сказать. Второй раз я эту пену для бритья не куплю. Может это я такой чувствительный? У других эта пена пойдет на ура? Но кто предупрежден, тот вооружен.

Три звезды.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Раздражает кожу
viktornagне рекомендует
21.03.2018
Несколько раз брала пену в Фиксе, но это был Жилетт, в мини-упаковке. Эту я не видела пока)
21.03.2018
Жилетт я тоже брал, но в Ашане.
учтем, спасибо.
Пожалуйста.
21.03.2018
У мужчин собственные критерии для оценки качества пены. Например, я слышала похвалу такого рода: "С этой пенкой я ни разу не порезался!" Видимо, с ней бритва шла мягко 😊
22.03.2018
Хороший критерий. Начну вести статистику. 😊