Опубликовано 4 Октябрь, 2015 - 15:41

Всем привет!!! Вот и я решила попробовать всем известную пенку для лица Planeta Organica Secrets of Arctica Очищение и увлажнение.

Я не очень люблю смывать косметику мицеллярными водами, а тем более молочком, поэтому мне нужна была умывашка, которой я могла смыть косметику с лица и глаз.

Прочитав здесь отзывы, я решила остановиться не ней.

Итак, по подробнее о самом продукте.

Цена 160 руб.

Объем 150 мл

Где купить? Я покупала в местной сети косметических магазинов.

Пенка предназначена для любого типа кожи.

Консистенция: сначала жидкая, но при нажатии превращается в плотную пену.

Запах натуральный, свежий, ненавязчивый, лично я чувствую запах подснежников и огурца.

Упаковка прозрачная, пластиковая, имеет удобный дозатор.

От производителя

Свежесть и сила арктического подснежника, пробивающегося через толщу сибирских льдов к первым лучам солнца, сосредоточена в этой пенке для умывания.

Нежный натуральный состав, обогащенный экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой, бережно очищает кожу от макияжа и других загрязнений.

Благодаря высокой концентрации растительных полисахаридов – в 12 раз больше, чем в сахарном тростнике, арктический подснежник заряжает уставшую кожу энергией, дарит ей свежесть и сияние. Натуральная гиалуроновая кислота естественным образом восполняет запасы влаги в коже и продлевает ощущение комфорта до 24 часов в сутки. Деликатный состав не повреждает защитных функций кожи, не вызывает ощущения сухости и стянутости, оставляет лицо комфортно увлажненным. Подходит для удаления макияжа с глаз.

• Эффективное удаление макияжа и загрязнений
  • Сияющая чистота и свежесть кожи
  • Не вызывает ощущения сухости и стянутости

Состав не может не радовать:

Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи), Organic Draba Nemorosa Extract* (органический экстракт арктического подснежника), Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гидролизованная гиалуроновая кислота), Organic Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (органический экстракт огурца), Retinyl Palmitate (витамин А), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil , Cetearyl Glucoside , Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract* (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (органическое масло примулы вечерней), Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.

✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬ Мои впечатления ✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬

В целом пенка мне очень понравилась. Она абсолютно не сушит кожу, хорошо очищает и смывает макияж, не щиплет глаза. Конечно стойкий макияж для начала лучше смыть специальными средствами, а только потом пенкой, т.к. с ним она вряд ли справиться.

Пенка очень нежная, после умывания нет чувства стянутости. Хорошо матирует кожу, хоть и не надолго.

Пенка очень экономичная. Думаю хватит на мес 3-4 точно, при умывании 2 раза в день.

После умывания кожа очищена и очень приятная на ощупь.

Также пенка удобна в применении. Она имеет удобный дозатор, обычно мне хватает двух нажатий для одного раза умывания.

Что еще меня привлекло, так это состав, и наличие в нем гиалуроновой кислоты.

!!!! Хотя честно, эта пенка у меня не вызвала бурного восторга, я вряд ли куплю ее снова, а еще у меня есть подозрения на то, что она вызвала у меня прыщи (хотя я не могу утверждать это) поэтому пока не снижаю балл.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Невысокая стоимость
  • Отличное очищение
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
  • Удобное использование
  • Экономичная
Julia20рекомендует