Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 20:06

Я уже не могу представить свою жизнь без пенки для умывания, ведь именно очищающий продукт открывает мир ухода для комби кожи. Если достаточно не очистить кожу, или очищать ее слишком рьяно, дальнейшие шаги уже не будут столь комфортны и эффективны.

Поэтому хорошее и комфортное очищение для меня - основа счастливой жизни лица.😁

В пенках я ценю и ищу следующие качества:

• Хорошее деликатное очищение
  • Отсутствие реакций
  • Уменьшение воспаления/успокоение
  • Осветление покрасневшей кожи
  • Упругость и мягкость
  • Отсутствие дискомфорта
  • И что бы не провоцировала повышенного выделения жира кожей

Таким списком могут похвастаться мои любимые пенки, например, тот же Healing tea. Данная пенка Lime fizzy от Secret Skin тоже выполняет много показателей, однако не все.

🌼Общая информация🌼

Пенка для умывания Secret Skin Lime Fizzy

Данная пенка от Secret Skin корейского производства доступна на wildberries.

Lime fizzy, она же лаймовая газировка - по сути это пенка с экстрактом лайма и газированной водой.

Основными ее направлениями работы, кроме основного очищения, является:

Противовоспалительный эффект

Омоложение

Тонизирующий эффект

Восстановление

Объем у пенки - 120 мл. Не маленькая, хороший объем.

Цена ~350 рублей, весьма бюджетно, при том что хватает такого продукта на долго.

Состав.

Water, Palmitic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, PEG-90, Glycol Distearate, Cocamide DEA, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Carbonated Water, Betaine, Sodium Chloride, Allantoin, Butylene Glycol, Bisabolol, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Ascorbic Acid, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

🌼Упаковка🌼

Очищающая пенка Lime fizzy упакована в стандартную тубу. Материал- плотный пластик. Дизайн очень подстать содержимому- яркий, резвый, энергичный, зелёный. Очень верное даёт представление о продукту с первого взгляда - лайм, зелень, яркий и концентрированный, сильный- вот такие ассоциации.

Информация на упаковке на русском отсутствует- продут Корейской. Поэтому немного корейского и немного английского, все что есть.

Есть винтовая крышечка, совмещённая с флип-флоп. Удобная классика. За счёт текстуры и цвета средства горлышко в целом не выглядит неопрятно в пользовании.

Был и контроль первого вскрытия на горлышке, все продается запечатанным.

Но, средство внутри расслаивается на фракции и более жидкая часто иногда норовит ускользнуть и открытой крышки. Например, если в процессе перевернуть крем с открытой крышкой, то из него будет капать. А так как сам пластик податливый, можно случайно надавить чуть сильнее и выпускаться в пенку. Ну это уже тонкости.

В целом дозирует ок, не плюется, не застряет. Усилий прикладываю минимум.

С закрытой крышкой ничего не протекает. Хотя в сумку класть без доп упаковки не риску.

🌼Впечатления о продукте🌼

Пенка мне напомнила немного мою гранатовую умывалку из прошлого - тоже хорошо очищает, и в целом рабочая, но оставляет чувство стянутлсти. Не тот эффект, который я люблю на своей комби-коже.

Ощущение в целом о продукте остались скорее нейтральные, потому что есть хорошие качества, есть обычные вещи, которые она делает и есть, пусть и маленький, но всё же ощутимый недостаток в ней.

При этом я честно не могу найти чего-то действительно уникального/ классного или наоборот очень плохого, что могло бы изменить моё отношение к продукту. Всё-таки тут вариант пенки достаточно простой и не примечательный.

Ну а теперь опустимся более подробно в свойства продукта....

• Органолептика.

❇️ Аромат действительно лаймовый.

Чистый, яркий, кисленький, совсем-совсем лёгкая сладость в нём тоже присутствует. Аромат в целом приятный, он достаточно концентрированный, не лёгкий, но опять же я не фанат таких запахов. Мне он не кажется противным или слишком резким, но и такого что я балдею, когда ловлю аромат и хочу советовать его другим, тоже нет.

❇️ По текстуре пенка интересная, она одновременно густая и более жидкая, чем большая часть других моих пенок (в том числе от the saem). Все дело в том, что она немножечко разделяется на слои, более жидкий слой и более плотный. Основная часть получается густой, но вокруг нее есть более текучая текстура.

• Умывание.

Пенка экономично расходуется, нужно небольшое количество на один заход. Пенится замечательно, как и наносится-распределяется - всё это происходит, как надо.

Смывать пенку тоже легко, никакого дискомфорта здесь нет такого, как, например, излишняя жёсткость или очищение кожи до скрипа. Водой смывается быстро, не катается по коже.

При закрытых глазах я не чувствую ни капли дискомфорта, средство не заползает в глаза и не ждётся при умывании, все комфортно.

• Эффект в целом на кожу.​​​​​​

После умывания кожи дышит, очищенная и точно чувствует себя намного лучше.

Есть приятное тактильное чувство подтянутости. В плане гладкости разницы до и после я не замечаю.

Пенка, как обычно, немного матирует кожу. Смывает лишний жир + за счёт лёгкого успокаивающего эффекта кожа светлеет и приобретает более ровный и здоровый тон.

Работа сальных желез после использования пенки активнее не становится. Все происходит в стандартном режиме.

Аллергией и негативных реакций она у меня тоже не вызвала, при контракте с кожей нет пощипывания или покраснения.

Как мне показалось, небольшое влияние на размер пор тоже есть. Возможно это за счёт того, что пенка снимает воспаление и поры визуально кажутся уже.

Но не без вопросиков, потому что после умывания, несмотря на отсутствие сухости, я чувствую некоторую стянутость.Стянутость сохраняется на достаточно продолжительный срок, не только сразу после умывания, но и после.

Особенно это ощущается у ноздрей (кто знает, тот поймёт хаха), кажется что их ореол очень сильно стянуло.😁 И так в целом, при активном шевелении лица есть вот это ощущение лёгкого блокирования.

Ощущение не сильное, нет, и не критичное, умыться после не хочется, но тем не менее, всё ещё ощутимо при мимике, и если прислушиваться к ощущениям кожи, особенно первые пол часика. Из-за этого даже дальнейший уход не так приятно наносить...

• Теперь про макияж.

Если пенку использовать после мицеллярной водички, то она справляется и подчищает хвосты нормально. А вот если попробовать снять макияж только за счёт умывания, то операция провалится.

Для примера я взяла очень капризные в плане снятие подводку и тушь.

Они не водостойкие, но умывание всегда приходит через стадию чумазеньких негритят. Черный очень любит въедаться в кожу и плохо вымываются.

Когда я попыталась смыть такой макияж (а это даже не full makeup 💄), то получила лайт версию панды.

Много осталось как на слизистой, так и на веках, под глазами.

Умывалась я тщательно, но в один заход. Если пойди к процессу более скрупулёзно, то с кожи вероятно цвет сойдёт, а вот на слизистой останется, и потом снова расползется вниз.

Так что продукт подходит только для доочистки после жидкостей для снятия макияжа, но не как самостоятельное средство. 😊

🌼Выводы🌼

Лаймовая пенка имеет место быть на полке, так как все свои основные функции она выполняет, но для меня стала скорее проходным продуктом из-за дискомфорта в части стянутости кожи после умывания. В остальном - очищение кожи от ежедневных загрязнений, успокаивающий эффект она дает. Аромат лайма очень яркий - он заряжающий и бодрящий. Если вы любите такие ароматы - энерджайзеры, то этот точно понравится.

В общем, не плохо, но на любителя.

Достоинства
  • Бодрящий аромат
  • Освежает
  • Осветляет кожу
  • Отличное очищение
  • Убирает жир
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Немного стягивает
Fond de l’airне рекомендует
Стянутость это очень грустно 😔
Да. Не люблю этот эффект в пенках ://
10.12.2024
думаешь подойдет для сухой кожи?
10.12.2024
Ну я могу судить по моему носу, тк у крыльев сухая зона😂 В целом все приятно, хорошо очищает, сухости нет точно, только стянутость. Если не смущает, то можно)
10.12.2024
тогда не буду ахахаха, не люблю стянутостт