Опубликовано 1 Апрель, 2025 - 16:52

Во времена моей яркой молодости когда процесс демакияжа был примерно как у древнего пещерного человека я бы наверное душу отдала за обладание таким форматом средства очищения лица от косметики как мицеллярная вода…

Сейчас же выбор мицеллярных вод огромен, но в эпоху дичайшего разнообразия ситуация как теми йогуртами (из рекламы…) не все они одинаково полезны.

Ну то есть при одном основном свойстве захвата загрязнений с помощью особых молекул в целом состав может быть довольно скуден или вполне разнообразен.

Одним вариантом мицеллярной воды с богатым но для меня спорным составом поделюсь в этом отзыве.

Это мицеллярная вода для кожи с гиперсекрецией себума от Onme в тревел версии.

На самом деле у меня в ходу побывала уже целая линейка из 4-х мицеллярных вод отечественного эко- бренда Onme, и сегодняшний вариант последней на тестирование.

Все мицеллярные воды у меня были в тревел формате по 100 мл., но имеется и второй вариант полноразмерной фасовки - по 650 мл. Ценник не то чтобы бюджетный, но вполне адекватный 350-400 руб. за тревел версию. Естественно в пересчете на миллилитры выгоднее выйдет бутыль большого объема. Продается эта водичка на маркетплейсах, не дефицит.

Поскольку макияж мой носит эпизодический характер, плюс он очень легкий (максимум ВВ-крем, легкие тени, бронзео и капец как редко подводка для глаз) я давно отвыкла брать средства для демакияжа в большом объема. Все имеет свой срок годности после вскрытия и большой объем использовать в отведенные сроки я физически не могу, как и пользоваться тухлым продуктом. Поэтому средства в 100-150 мл. в моем случае - самое то!

Тара у средства незамысловатая и в моей руке лежит уже как родная, как никак уже четвертая в обиходе. Обычная такая бутыль цилиндрической формы с массивной крышкой флип-топ. Под крышкой находится маленькое отверстие выполняющее функцию дозатора. Крышку можно открутить и под ней будет горлышко нормального размера, но это отверстие имеет явно только техническое назначение ибо для извлечения средств есть дозатор.

Резьба держит контакт отменно. По крайней мере доставку в общей объёмной коробке вода перенесла вообще без потерь, хотя дополнительной изолирующей упаковки бутыль не имеет. Между крышкой и телом тары имеется наклейка имитирующая пломбу, но это бутафория, ибо она переклеевается без следа да и в целом ни от чего уберечь не способна.

Особенно от протечек. Которых не случилось ни с одной из мицеллярных вод. В общем тревел формат, действительно тревел! Можно брать в чемодан не опасаясь ни за сохранность вещей ни за само средство для демакияжа.

Информация на таре присутствует в достаточном объеме, находится она на наклейке нанесенной на всю площадь бутыли. Поскольку бутыль прозрачная, контроль остатков не затруднен.

Содержимое логично полностью имитирует обычную воду и даже практически не отличается от нее на ощупь, хотяяя… Ну все мы пользуемся мицеллярками и знаем, что если очень прислушаться к своим ощущениям то все же имеется некоторое самое самое минимальное скольжение если потереть средство между пальцев.

Отдушка как таковая в этой мицеллярной воде практически отсутствует, собственно как и у прочих продуктов бренда которые я уже пробовала. А это между прочим не жадность на ароматизатораюы, а политика бренда на максимально натуральные составы средств!

Опять же, если очень сильно напрягать органы чувств то можно уловить небольшой свежий аромат. Но я не думаю что это что-то внешнее, скорее всего это сопутствующие запахи от компонентов состава

Что по свойствам де-макияжа…

Ну я конечно так себе вариант для тестирования… Крашусь редко и текстурами не устойчивыми к демакияжу и естественно с такой задачей мицеллярная водичка от Onme справляется без труда. Но хочу обратить внимание на мои нарощенные ресницы. Они на месте и в полном объеме. Потери при демакияже этой мицелляркой не превышают моих привычных естественных потерь от обычного умывания. А ведь не все средства подходят для контакта с клеем, имея в составе масла и действуя как растворитель.

Что по ощущениям…

Если перевести на понятный язык, то средство для кожи с гиперсекрецией себума - это средство для жирной и склонной к жирности кожи, скорее для подрастково юношеской нежели для кожи зрелой. А моя относится как раз ко второму типу.

Несмотря на то что во время очищения, ощущения максимально комфортные и не отличимые от трех ранее тестируемых мной мицеллярных вод, лично у меня имеется минимальный дискомфорт в тот промежуток времени когда я уже сняла макияж но еще не умылась хотяб водой.

Хотя казалось бы и гидролаты в составе имеются и глицерин и павы мягкие… Но я нашла и компоненты от которых очевидно мое дискомфортное ощущение. Это лизаты бактерий которые обычно имеются в составе средств от юношеских прыщей, это конечно же спирт, ну и экстракт ромашки (лично у меня ромашка всегда вызывала подсушиваюший эффект). Конечно это все выборка из состава, но это именно те компоненты которые я могу отнести к положительным и к отрицательным для моей кожи.

Ну и общее впечатление…

Так скажем это относительно противоречивый вариант из четырех мной опробованных мицеллярных вод от бренда Onme, тк. предназначен он НЕ совсем для моей зрелой кожи, но в целом думаю я с ней смогу подружиться в летний сезон, когда сальные железы даже моей НЕ-юной кожи начнут избыточное функционирование из-за жары.

Посоветовала бы я мицеллярную воду для кожи с гиперсекрецией себума от Onme? Определенно!

Но с оглядкой на возраст, тип кожи и даже сезон.

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Раздражает кожу
Алeна Сергеевнарекомендует
01.04.2025
Состав хороший, жаль мне это средство не подойдёт.
04.04.2025
Сколько нюансов
06.04.2025
хорошая водичка)Но конечно же важно чтобы подходила коже,а пока не попробуешь не узнаешь))