Опубликовано 13 Июль, 2015 - 14:44

Приветствую всех! Корейская косметика довольна популярна и уже давно занимает достойное место на косметическом рынке. Наиболее популярны такие бренды, как Mizon и её улиточная серия, Tony Moly, Skin79 с их легендарными ВВ кремами... И я стараюсь придерживаться этих брендов, потому как четко и точно знаю, что качество здесь проверено временем. Но, недавно, делая заказ в интернет-магазине [ссылка] я наткнулась на нового производителя с достаточно большим ассортиментом косметических средств, включая и декоративную, и уходовую косметику - Shara Shara. Этот бренд еще совсем непопулярен на российском рынке, поэтому меня брали некоторые сомнения. Но я решила рискнуть и не прогадала! Сегодня я буду первооткрывателем и познакомлю Вас с замечательным средством бренда Shara Shara:

Пенка для умывания Shara Shara Peppermint Cool Windy Foam.

Цена: 480р.

Где купить: интернет-магазин корейской косметики [ссылка] - прямая ссылка на пенку.

Объем: 150 мл.

Обещания производителя:

Жирный блеск, прыщи, "черные точки" - в этих словах узнаете собственные проблемы с кожей? Мятная пенка поможет в борьбе с данными недугами: уменьшит жирность, восстановит кожный гидролипидный баланс, увлажнит и снимет усталость кожи. Средство хорошо впитывается, не вызывает раздражения и привыкания. Мягкая гелевая текстура приятно охлаждает кожу, экстракт мяты оказывает легкое болеутоляющее воздействие.

Применение:

Умойтесь теплой водой, затем выдавите из тюбика 1-2 капли пенки. Круговыми движениями нанесите пенку на лицо, распределяя ее максимально равномерно. Смойте теплой водой.

На сайте состав не представлен. Да и вообще с составами корейских средств дело обстоит трудно - их практически нереально вычислить в сети. Да и я как-то не стала заморачиваться при заказе, закинула в корзину да и всё. Но, согласитесь, на ВИД состав не из мягких и щадящих (тут только ПАВов несколько штук), и, если бы я его увидела до приобретения, пенку бы не взяла.

Но, сейчас я вас напугала, сразу же и успокою. Пенка по действию очень мягкая, никакого агрессивного воздействия на кожу я не заметила, чему очень рада. Всё -таки и приятные ингредиенты в составе присутствуют.

Внешний вид:

Изначально туба с пенкой была упакована в полиэтиленовый корсет, который плотно обтягивал тубу и крышку.

На этом самом корсете была прилеплена наклейка с русскоязычной информацией о пенке.

Пенка для умывания Shara Shara Peppermint Cool Windy Foam

Сама туба выполнена из мягкого толстого пластика. Исполнение достаточно обычное, но в тоже время привычное и удобное.

Пенка для умывания Shara Shara Peppermint Cool Windy Foam

Туба прозрачная, оттенок ей придает сам гель.

С лицевой стороны можно лицезреть надпись с названием бренда и небольшой рисуночек, с обратной стороны есть полная информация о гель-пенке с мятой (иероглифы вперемешку с английским).

Снизу тубы имеется крышка с откидным колпачком.

Отверстие небольшое, продукт извлекается без потерь.

Консистенция, цвет, запах:

Пенка для умывания имеет гелевую текстура. Даже и не знаю, зачем было обзывать этот продукт пенкой. Ну да ладно, это не так важно.

Гель-пенка достаточно густая и плотная, что очень радует, так как расход получается очень небольшим. Для умывания лица достаточно одной маленькой капельки размером с горошину.

гель-пенка вспенена с помощью рук
То количество, которое вы видите на фото вполне хватит, чтобы умыться. Хотя, если вы будете использовать сетку для взбивания пены, расход может быть ещё более меньшим.

гель-пенка вспенена с помощью сеточки
Сеточка, кстати, приобретена в этом же интернет-магазине, чуть позднее напишу и о ней.

Цвет у гель-пенки с мятой очень приятный - голубоватый. В целом средство прозрачное и однородное.

Аромат пенки для умывания Shara Shara Peppermint Cool Windy Foam очень приятный и ненавязчивый, пахнет мятой, как и ожидалось.

Мой впечатление от применения пенки для умывания Shara Shara Peppermint Cool Windy Foam.

Пенка для умывания Shara Shara Peppermint Cool Windy Foam
В общем и целом, пенка с мятой от бренда Shara Shara мне очень понравилась. Конечно, по-началу, когда я увидела состав мне было очень боязно пользоваться пенкой, так как моя кожа, хоть и проблемная (с жирным блеском и прыщиками), но очень капризная и любит на все отвечать сухостью и шелушениями. Но, как я уже говорила, бояться вообще было нечего!

• Пенка не сушит кожу! Хотя, сейчас лето и кожа в принципе меньше подвержена агрессивному воздействию окружающей среды (нет мороза, ветра, отопления и сухого воздуха). Но всё же даже в теплое время года, если продукт слишком агрессивен на моей коже с легкостью может возникнуть стянутость и сухость после умывания. Так вот, с этой пенкой проблем нет. Я могу наносить её сразу на лицо, а могу предварительно вспенить сеткой (сетка нужна для того, чтобы наносить на лицо только пену от средства, тем самым снижая агрессивное воздействие средства на кожу). Результат в обоих случаях неплох, отличается лишь сам процесс. Однако, всё-таки, кажется мне, что в более холодное время лучше не пренебрегать сеткой для взбивания пены с любым средством, не только с этой пенкой. Так я и буду делать.
  • Пенка с мятой хорошо очищает кожу. С глаз косметику гелями/пенками/мылом я уже давно не смываю, для этого у меня есть мицеллярка. Но смыть косметику с лица или остатки гидрофильного масла пенка очень даже способна.
  • Пенка отлично освежает и охлаждает кожу. Такой эффект не заменим в летнее время года, не правда ли? В процессе нанесения и какое-то время после смывания чувствуется приятный холодок на коже.
  • Кожа после смывания пенки матовая, гладкая и мягкая. После такой процедуры я люблю брызгать на кожу любимую виноградную водицу для тонизирования и увлажнения кожи, и уже после наношу крем.

Расход средства небольшой, учитывая густую текстуру. Хватит надолго!

Я рекомендую пенку для умывания Shara Shara Peppermint Cool Windy Foam. Отличная пенка за небольшие (по корейским меркам) деньги.

Интересует корейская косметика? Можете прочесть мои отзывы на опробованные средства различных корейских брендов:

СС крем-пудра Mizon Correct Combo Pact

BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки

Компактная матирующая пудра TONY MOLY Delight Cotton Pact

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral powder

ВВ КРЕМ - TONY MOLY "Dear Me" (оттенок Cotton Beige)

Спонж для лица THE SAEM Charcoal Jelly Cleansing Puff

Очищающая пенка для умывания Mizon Egg White Bubble Cleanser

Крем для рук The Saem Snail Trio Hand Cream

Крем для лица Mizon Cheese Repair Cream

Маска для лица TONY MOLY Latte art milk cacao pore pack

Спасибо за Ваше внимание!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Состав
HoneyCinnamonрекомендует
На лето самое то! 😉
13.07.2015
От этой корейской марки у меня ещё ничего не было. Понравился охлаждающий эффект, летом он точно необходим 😇
13.07.2015
Что-то новенькое. Люблю корейские средства, но о таком слышу впервые
13.07.2015
Понравилось что она качественно очищает и не сушит кожу. Для меня это очень важно. Захотелось теперь мне попробовать корейскую пенку.
13.07.2015
я бы хотела попробовать такую!
13.07.2015
Охлаждающий эффект это супер!))
Охлаждает ❤️ В летнюю пору просто незаменима
13.07.2015
люблю пенки которые не сушат. нужно будет запомнить эту! 😊
13.07.2015
А я такими вот пенками еще ни разу не пользовалась, было бы очень интересно. Вообще по консистенции она больше на гель для умывания похожа 😊
13.07.2015
😁 состав плохой, но ничего плохого
Смешно, но иногда и я с таким сталкивалась
13.07.2015
какая красивая 😊 и по эффекту прям то что нужно для лета 😊
13.07.2015
Такая пенка мне бы тоже понравилась, безумно люблю средства с мятой на лето 😊
Первый раз слышу о таком корейском бренде.
Заинтересовала ты меня! ❤️ Я, как безумный любитель пенок, не смогу пройти мимо.
13.07.2015
новая марка, интересно, надо посмотреть, что еще у них есть
приятная пенка, насколько я успела заметить, корейцы редко не сушат
13.07.2015
Какие фото летние и морские ❤️ Хорошо, что пенка не сушит и охлаждает - на лето идеально!
14.07.2015
для уха русскоязычного населения Shara Shara звучит...так....интересно....)))
а вот эффект мятного холодка звучит как раз заманчиво
14.07.2015
меня привлекла эта пенка)
15.07.2015
Не встречала еще этого бренда у корейцев, сейчас, правда, немного охладела к их средствам, но не системе
16.07.2015
Отличный летний вариант! Обожаю корейские пенки ❤️
08.08.2015
Действительно мало похоже на пенку) У меня с гель-пенкой Кора так было- это оказался обычный гель для умывания)) Но меня это не расстроило, пенки не люблю. Это средство уж точно не для зимы- зимой охлаждающего и освежающего эффекта как-то совсем не хочется, тепла бы 😁