Опубликовано 12 Май, 2015 - 17:18

Приветствую всех в своем отзыве! В последнее время я очень прониклась к корейской косметике. Как к уходовой, так и к декоративной. Что-то мне нравится, что-то не особо, а без чего-то я уже совсем не могу обходиться. Как раз о таком средстве я Вам сегодня и расскажу.

Да-да, без легкой, прозрачной пудры моя жизнь и моя кожа уже не могут существовать комфортно. Ведь такая пудра - это просто идеальное средство для кожи, которую преследует жирный блеск, а таковой моя кожа как раз и является. Прозрачная пудра не будет конфликтовать с тональной основой, ВВ и СС кремами, а так же с родным тоном кожи. Не будет желтить, темнить, чрезмерно осветлять. Она создана быть последним, незаметным, но всё-таки необходимым штрихом в макияже, создавать завершенный, бархатный вид кожи.

Компактная матирующая пудра TONY MOLY Delight Cotton Pact.

Цена: 690р.

Где купить: я покупала в интернет-магазине корейской косметики - [ссылка]. Прямая ссылка на пудру.

Мой подробный ОТЗЫВ об этом интернет-магазине.

Вес: 5 гр.

Обещания производителя:

Роскошная пудра, придающая коже сияние! Контролирует выработку кожного сала, успокаивает чувствительную кожу лица, предотвращает появление акне. Обладает воздушной текстурой, придает матовость и бархатистость коже. Данное средство подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и проблемной. Содержит специальный комплекс из 7 овощных экстрактов, которые бережно ухаживают за кожей лица, защищая ее от негативного воздействия окружающей среды. Средство отлично выравнивает тон кожи, делая ее гладкой и шелковистой.

Использование:

нанесите небольшое количество пудры на пуховку или кисть для пудры и равномерно распределите по лицу. Особое внимание уделяйте Т-Зоне.

Полной информации о составе я не нашла, но что есть:

В состав компактной пудры включен экстракт молочных протеинов и хлопка, для защиты и питания кожи.
Гиалуроновая кислота обеспечивает интенсивное увлажнение кожи.

Внешний вид, упаковка:

Махонький по размерам, компактный футлярчик из качественного пластика, оформленный в черно-белых тонах. Оформление весьма скромное, информации тоже очень мало. На крышке указаны лишь название пудры и тон, а с обратной стороне всё в иероглифах. По английски только написано Made in Korea. Изначально пудра в защитной упаковке-пленке.

Футляр очень легко открывается, ногти поломать невозможно. Верхний ярус - это пудра, на нижнем ярусе располагается спонжик. Спонж мягкий, плюшевый, приятный к коже, но пользуюсь я всё же кистью.

И ещё, это маленький неприметный футлярчик оснащен хорошим, четким зеркалом. Я бы обошлась без спонжа и без зеркала, но всё равно спасибо за удобства производителю.

Консистенция, цвет, запах:

Пудра отлично спрессована, имеет очень очень мелкий помол, крупинки незаметны.

Текстура пудры очень нежная, легкая, почти шелковая. Однородная.

На кисть пудра набирается просто отлично, тонким слоем.

Наносится и тушуется достаточно легко и мягко, не остается разводов, пятен.

Покрытие она дает легкое, невесомое, практически невидимое. Но оно есть, и оно ощущается.

Оттенок пудры белый, практически матовый. В линейке так же есть светло-бежевый оттенок.

Запах у пудры слышится лишь при непосредственном поднесении носа к футляру. Аромат какой-то тонкий, парфюмерный и на коже не остается вообще.

Моё впечатление от использования матирующей пудры TONY MOLY Delight Cotton Pact (оттенок Clear). А так же фото результата.

Такая прозрачная пудра с эффектом матирования у меня не первая. До этого у меня была, да и сейчас всё ещё есть минеральная корейская пудра от Innisfree (есть подробный отзыв с плюсами, МИНУСАМИ и фото). Та пудра меня в принципе устраивала, но пудра от Тони Моли меня порадовала значительно больше. И я объясню, почему.

Что принято связывать со словом МАТИРОВАНИЕ? - Подсушивание.

Матирующие пудры имеют достаточно сухие текстуры, как правило. Кому-то это подходит и помогает, но не мне. Моя кожа хоть и с проблемами, хоть и имеет жирный блеск, но иногда с ней случаются причуды в виде возникновения сухости, шелушений. Поэтому я стараюсь не воздействовать на нее никаким агрессивными средствами, не пересушивать. Чаще питаю и увлажняю.

Так вот, пудра от Иннисфри имела за собой такой грешок. Она подсушивала, и подчеркивала шелушения. Я считала это нормой и просто побочными эффектами таких средств, пока не встретила эту пудру...

Матирующая пудра TONY MOLY Delight Cotton Pact очень хорошо ложится на кожу: мягко и ровно, оставляя за собой бархатный, чуть сияющий финиш (не мертвая матовость). Она не подчеркивает невидимые до этого глазу шелушения и сухость, и сама ни капельки не сушит мою капризную кожу.

На коже она незаметна, хотя до полной "усадки" нужно подождать минут 5.

Она не выбеливает лицо, хотя всё же чуть осветляет. Немного скрывает поры.

Вот как это выглядит на коже:

*на фото пудра нанесена на улиточный ВВ крем от Mizon, о котором я недавно писала негативный отзыв. Здесь он в принципе неплохо лежит на коже, но шелушения в районе крыльев носа всё равно подчеркивает. Пудра же этот момент не усугубляет.

Теперь поговорим о матировании. Я не назову его долгим. Но, вот что я заметила: если нанести пудру сразу после нанесения макияжа, кожа пробудет матовой немного дольше, чем если нанести пудру уже для скрытия жирного блеска. Это действительно работает, так было и с пудрой от Иннисфри. Матовость кожи держится в районе 3-4 часов, таким образом за день я могу нанести пудру от 1 до 3х раз, и никакого негативного воздействия она не окажет.

В течение дня блеск всё равно хоть чуть-чуть, но проявляется, и с такой нежной пудрой поправлять макияж не страшно. Она не наслоится, не выбелит, не иссушит кожу. Пудра на самом деле действует очень нежно и мягко, ухаживает за кожей, не вытягивает влагу и не обезвоживает.

Я однозначно рекомендую эту чудесную пудру! Я в большом восторге от неё и очень рада, что её заказала! Советую Вам приобрести матирующую пудру TONY MOLY Delight Cotton Pact, так как скоро лето и жара, а она прекрасно матирует и ухаживает за кожей!

Спасибо за внимание! До новых встреч! 😉

Здесь, кому интересно, даю ссылки на другие отзывы о корейской косметике:

Очищающая пенка для умывания Mizon Egg White Bubble Cleanser

Пудра рассыпчатая Innisfree No sebum mineral powder

ВВ КРЕМ - TONY MOLY "Dear Me" (оттенок Cotton Beige)

BB крем Mizon Snail Repair Blemish Balm с экстрактом улитки

Крем для рук The Saem Snail Trio Hand Cream

Крем для лица Mizon Cheese Repair Cream

Маска для лица TONY MOLY Latte art milk cacao pore pack

Достоинства
  • Компактная
  • Не придает коже белый цвет
  • Не сушит
  • Подходит для очень светлой кожи
  • Придаёт коже свежесть
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Ненадолго матирует
HoneyCinnamonрекомендует
По цвету больше напоминает тени 😲 😂
Какая малюська, прикольно 😁
12.05.2015
матирование без сухости - это просто находка! беру на вооружение)
12.05.2015
Скоро лето и эта пудра,думаю,придётся кстати.
Ой,какая прЕлЕсть!!! 😉
Я на IHERB покупаю) Тоже бесцветную)
Но она матирует часов на 6-7 😂
12.05.2015
Какая же она компактная, очень красиво показали пудру, залюбовалась! Я вот на минералы подсела, многие вуали дают совершенно классное матирование 😊
12.05.2015
Катя, мне еще не встретился ББ, чтоб не подчеркивал шелушения, особенно если их нет, ну а к пудре другие требования. Белый оттенок несколько смущает, но на твоей коже очень гармонично смотрится
12.05.2015
Мне кажется она очень светлая!
12.05.2015
это прям то, что я давно ищу, спасибо)
12.05.2015
❤️ отзыв оформлен просто замечательно
Матовость это хорошо)
у меня сейчас тоже корейская пудра, очень довольна ❤️
12.05.2015
Какой же нежный и "утюный" отзыв получился! ❤️ Катя, ты продемонстрировала пудру во всей красе. Мне пудра с таким функционалом не особо нужна, но узнать об очередной корейской "штучке" было интересно.
12.05.2015
а у меня никогда еще не было прозрачных пудр 😊 да тем более корейских. надо исправляться.
тем более, лето на носу... кожа как блин (
12.05.2015
😁 а я не люблю матовость кожи
12.05.2015
то,что не сушит это необычно и очень классно 😊
12.05.2015
эхх, оттенок совсем не мой
12.05.2015
На лето такая пудра очень актуальна! Очень хорошо, что матирует и не сушит, "не подчеркивает невидимые до этого глазу шелушения и сухость" :crown:!
12.05.2015
Интересный экземпляр, по описанию пудра более чем достойная,но цветовое решение не для моей кожи.
13.05.2015
Летом эта пудра будет очень актуальна
Хочу попробовать такой вариант для своей комбинированной кожи! Должна подойти 😊
13.05.2015
Безумно радует то фат, что отсутствуют шелушения, отличная пудра и на личике лежит очень хорошо ❤️
13.05.2015
отлично матирует) результат заметен))
13.05.2015
Интересная пудра, я бы тоже очень хотела такую попробовать, возможно, для меня это окажется идеальным вариантом.)))
14.05.2015
Хорошо матирует и выравнивает тон кожи, не смотрится инородно на лице
Мне Ваши фото чем то напоминают фото TreFle , и эти голубые глазки))
(Это комплимент ! )
14.05.2015
Я тоже сейчас пользуюсь именно белой пудрой, но рассыпчатой) Тоже очень довольна, потому что на лице ее вообще не видно и не надо переживать, что в тон не попадешь)
14.05.2015
неплохая пудра, надо заказать!
24.05.2015
Какая же она белая, так сразу и не скажешь, что не сильно высветляет лицо) Меня в пудре интересует только маскировка, как я поняла, это не тот случай 😁 А на коже действительно незаметно лежит)
10.02.2016
Подскажите, а высветлит он круги под глазами?
07.03.2016
Спасибо за отзыв! Давно на такую пудру смотрю, склоняюсь теперь к покупке)