Опубликовано 7 Октябрь, 2013 - 08:17

В данном отзыве речь пойдет именно о компактной пудре, необходимой в любой дамской сумочке. Однажды случайно купила в торговом центре коробочку DEFI PARIS с шелковой пудрой SOIE DE TENDRE. И другие пудры стали мне не нужны.

Когда-то я могла позволить себе хоть пудру Dior, хоть Estee Lauder, но больше я не хочу тратить серьезные деньги на дорогие бренды, когда есть шикарные аналоги. Сразу о цене вопроса: пудра стоит не очень дорого, менее 1000 рублей (пару лет назад ее можно было купить за 500-600 рублей). Но качество у нее — ВЫШЕ, чем у люкса. Потом я нашла способ еще и оптимизироваться — покупаю в инет-магазинах запаску со своим тоном за 280 рублей!!!!! и проблема с пудрой для меня теперь решена - я покупаю за смешные деньги такое сверх-качество.

Эта пудра заявлена как шелковая, чему я не поверила сначала — думала, чего только не набрешут! - лично я купила ее только за римский профиль на самом диске пудры и мой тон (двойка). Тем не менее, производитель не зря называет ее шелковой — официально в аннотации и на сайте производителя они пишут, что они запатентовали формулу с живыми капсулами шелка. Когда начинаешь пользоваться — понимаешь, что это чистая правда. Еще производитель обещает, что пудра «выравнивает тон, нормализует выделение себума» - не могу поручиться, что это так и есть.

Пудру отношу к вуалевым — под нее нужен качественный тон, потому что она Вам не закрасит недостатки кожи — она почти прозрачная. Чтобы как следует напудриться, нужно 2-3 слоя нанести. На хорошей коже сразу будет виден бархатистый эффект, но весь день он держаться не будет. Для меня эта пудра эталонная, а к своим 40-ка я уже все перепробовала — и люкс, и масс-маркет, и неизвестные у нас пудры за границей.

несколько раз мазнула на руке, рука с загаром

На высоте все: упаковка, пуховка (не синтетическая, настоящая бархатная, на которые замахиваются только высокие бренды) — настоящий бархат, она довольно плоская, чтобы влезла в коробку. Поскольку мне не всегда удавалось купить свой тон, я покупала близкие тона. И так у меня уже три тона скопилось — на случай загара тоже есть. Пудра не аллергенная, что очень важно для страдающих аллергией. Поэтому смело рекомендую эту пудру всем.

это на щеке, ничего не видно, сплошная матовость

На фото показано, как она выглядит на руке и щеке - на руке (кожа с загаром, чтобы был виден контраст) она положена в 2-3 слоя, на лице ее трудно заметить, ложится идеально, как-будто "так и было".

это состав на банке

Самое интересное, что по своему качеству (плотность, мелкость помола, характер покрытия) она очень похожа на мою любимую, но очень дорогую пудру Sisley с экстрактом камелии. А теперь пара цифр - последняя может стоить без скидки 5000р, а моя Defi Paris - 280 рублей (я беру запаску БЕЗ коробки и вставляю в подходящую пудреницу, или в старую, если она освободилась.) Что называется - почувствуйте разницу. Качество равное без преувеличения.

рядом с фито-пудрой Сислей

Добавлено спустя время: в заветных интернет-магазинах, в которых я умудрялась покупать запаски, на сайтах они почему-то есть (даже опция - "добавить в корзину" доступна), а в наличии - нет. Приехала в один такой магазин, который давно и успешно торговал DEFI - пришлось покупать с коробкой, поскольку блоков "нет и не будет", "мы распродаемся и ничего заказывать не будем". Нарисовались трудности, придется у производителя заказывать.

Достоинства
  • Я в восторге от нее
Недостатки
  • Трудно найти мой тон в запаснике
ЕваГринТрирекомендует
07.10.2013
Спасибо за отзыв, надо присмотреться!)
Babika, как оказалось, многие инет-магазины ее продают, можно купить очень дешево, а расходуется она очень медленно. В общем, это моя любимая пудра и я всем рекомендую попробовать купить свой тон.
23.10.2013
Самое ужасное что при нынешнем финансовом кризисе в наших кошельках,на Сислей не хватает явно.очень полезная статья,чем можно заменить любимую пудру.
А в ней не душно?
womaninlove, я смотрю что Вы боитесь задохнуться. В ней не душно, в ней офигительно. Лицо фарфоровое, а пудры не видно - ну чего еще желать?
Тоже хочу такую....
womaninlove, могу дать ссылку на магаз, распродающий остатки этой пудры.
27.10.2013
Давайте ссылку.очень полезно будет.Спасибо за предложение.
30.10.2013
а мне можно тоже ссылочку, заинтересовали 😉
31.10.2013
Утащила в закладки буду шерстить интернет магазины, пока такую фирму нигде не встречала, а может смотрела невнимательно.
Купите, конечно, не пожалеете. Мне кажется, она будет сильно дороже скоро - при таком качестве не будет она дешево стоить. И экономная она очень, надолго хватает.
10.01.2014
Обожаю Дефи:)) только на пудру еще не решилась
La_Sirene я покупала 4 раза, в последний раз пришлось купить тоном "ниже", так как моего светлого не было. Она идеально ложится как на зимнюю кожу, так и кожу с загаром даже без тональника. Я ею очень довольна и вымазываю коробку быстро и до последней крошки.
19.12.2014
Очень приличная пудра! Но, разве ж у нас её найдешь? 😲 В Москву не поехать.... 😂
Оля, а теперь и у нас ее не найдешь, а если найдешь - они цены взвинтили, мне ее, похоже уже не купить (кое-где в интернет-магазинах осталась).
22.12.2014
Почему проблема? Я здесь дефи покупаю [ссылка] Посмотрела, по пудрам, вроде, все тона есть.
Янга спасибо за коммент, знаю про этот ресурс Дефи, но все дело в том, что их подделывают. Один раз покупала тон 03 и тон 02 - первый был оригинален, второй - светлый, просто мука. Поэтому покупаю очно только, открываю коробку и смотрю. Оттиск, тон - все то же, но пудра дешевая рисовая может быть в коробке. Один раз обожглась, все - теперь сначала смотрю что беру своими глазами.
22.12.2014
У меня мама обожает эту пудру и мы ей всегда именно тон 2 штуки по 2-3 сразу берем, так как она боится, что вдруг его не будет. Я как ей нашла этот магазин, то уже года 3 там покупаем. Они вроде дистриб.этой марки
В последний раз мне удалось только 03 купить, а мне нужен 02, нужно попробовать заказать. Наверное, они цены подымут в следующем году.
26.08.2015
Даже и не слышала о такой, но да, ее нигде нет. Я не нашла, во всяком случае.
Elliot спасибо за коммент! Есть она, правда сейчас она перекочевала в инет - она подорожала и перестала пользоваться спросом. В инете на сайтах есть, только запасок нет, я проверяла - сразу в футлярах продают.
27.08.2015
ЕваГринТри, на наших сайтах нет. Но я поищу еще - а вдруг.)