Стандарт качества: ГОСТ 31696 - 2012, COSMOS ORGANIC сертифицировано Ecocert Greenlife в соответствии со стандартом Сosmos
Пенка для умывания Levrana Очищающая "ENERGY" отзыв
COSMOS Standard — некоммерческая ассоциация, которая была создана в 2010 ведущими европейскими сертификационными организациями. Основателями COSMOS-Standard стали BDIH (Германия), Cosmebio и Ecocert (Франция), Soil Association (Англия) и ICEA (Италия). Этой ассоциацией был разработан международный стандарт натуральной и органической косметики COSMOS-standard, который объединяет европейские схемы сертификации в один общий стандарт.
Это наиболее требовательный и единый стандарт качества органической и натуральной косметики по всей Европе.
Помимо основных принципов, в COSMOS важно не только как продукт был получен, а также как он будет разлагаться в природе, какие промежуточные стадии при его получении были использованы.
Косметические продукты стандарта COSMOS-ORGANIC
Не менее 95% ингредиентов должны быть натуральными. Возможно использовать до 5% синтетических компонентов из числа ингредиентов, разрешенных данным стандартом;
Не менее 95% растительных ингредиентов должны быть органическими;
Не менее 20% ингредиентов от общей массы должны быть органическими для несмываемых продуктов и не менее 10% — для смываемых;
Обязательно должен быть указан процент органических компонентов от общей массы продукта.
Упаковка.
Пенка в красивом белом пластиковом флаконе с помпой. Помпа закрыта прозрачной крышкой. Этикетка яркая, заметная.
Пенка для умывания Levrana Очищающая "ENERGY" отзыв
Носик помпы удобный, нажимается плавно, не плюётся, дозирует аккуратно. Флакон удобно держать даже мокрыми руками.
Пенка для умывания Levrana Очищающая "ENERGY" отзыв
На помпе диспенсер который превращает жидкость в пенку.
Состав.
Пенка не просто натуральная -- органическая, сертифицированная. Понятно, что с составом тут всё отлично.
Состав продублирован на двух языках, в том числе и на русском.
Внутри флакона продукт находится в виде жидкости, проходя через диспенсер вспенивается. Пенка получается густая, пушистая и нежная.
Моя кожа.
Мне 38 и моей коже необходимо увлажнение. Тип кожи у меня нормальный, но если недостаточно увлажнения, то начинаются проблемы -- расширенные поры, жирный нос по утрам. Не считаю свою кожу слишком чувствительной, разражения или высыпания бывают крайне редко -- раз в пятилетку, и обычно я точно знаю после чего это случилось, но от холода или ветра легко краснеет.
Применение.
Пенка мне понравилась, но не для умывания. Пыталась ей умываться много раз, но ощущения при этом были далеки от приятных. Понятно, что продукт тонизирующий и он тонизирует. Но при этом кожа на лице краснеет и долгое время не хочет успокаиваться. Когда я пыталась нанести крем после этой умывалки лицо краснело ещё сильнее и чувствовалось легкое жжение. При этом негативных последствий не было. Через какое-то время кожа успокаивалась. Высыпаний или шелушения не было.
Но всё равно стало понятно, что перед выходом из дома пользоваться ей для умывания не стоит. Кроме того, я не заметила чтобы после умывания уменьшались поры.
На фото покраснения видны слабо, в реальности они заметнее.
Пенка для умывания Levrana Очищающая "ENERGY" отзыв
Уже думала отказаться от этого продукта, но помогла случайность.
Решила побрить ноги и под руку попалась эта пенка! Девочки, для бритья она идеальна! Кожа после мягкая и красивая, ни какие колготки не нужны. Пользоваться удобно -- готовая пенка.
И мне нравится скраб для тела на её основе -- пенка + кофейная гуща. В составе пенки есть экстракт зеленого кофе и масло корицы, как раз то, что нужно. Иногда добавляю масло ши и кокоса, когда хочется сделать уход более питательным.
И тут я поняла, куплю эту пенку ещё. Для себя нашла ей идеальное место в уходе за кожей, хоть и не для лица.
Итоговая оценка.
Мне очень сложно ставить оценку этому продукту, с одной стороны для умывания он мне не подходит, с другой, для бритья ног это пять с плюсом. И я собираюсь и дальше пользоваться этой пенкой, и покупать её ещё.
Но так как тут мы ставим субъективные оценки, в зависимости от личных предпочтений поставлю 5. Для меня продукт полезен и любим, и да, рекомендую, но не для умывания!