Опубликовано 19 Июль, 2021 - 07:26

Здравствуйте,

Не представляю свое утро и вечер без очищения кожи. Это то чувство, когда словно смываешь с себя день, усталость, тревоги и стрессы. Так что к очищению в целом и пенкам в частности, как вы понимаете, у меня очень щепетильное отношение. В отзыве делюсь впечатлениями от Гиалуроновой Пенки Либредерм.

пенка либредерм гиалуроновая

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование - Пенка для умывания Либредерм Гиалуроновая
  • Объем - 160 мл
  • Цена - 527 руб
  • Произведено в России
  • Срок годности после вскрытия -

УПАКОВКА

Пенка залита в белый пластиковый тюбик. Непрозрачный. Подается средство при помощи помпового дозатора. Почти до победного конца дозатор хорошо работал, как только я начала ощущать, что пенка подходит к концу, дозатор стал запинаться и заедать, плохо вспенивать. Даже если сейчас сломается, будет не жалко, тоник я закончила почти полностью.

Дополнительно коробочки не было, контроль первого вскрытия я что-то тоже не припомню. На обороте указана вся необходимая информация.

ТЕКСТУРА И ОТДУШКА

По текстуре - пенка пенкой. Но я бы не сказала, что она очень нежная и обволакивающая. Скорее такая, просто работающая пенка, которая не окутает кожу облачком нежного мусса. По кожа хорошо распределяется, ощущения вполне приятные.

пенка librederm гиалуроновая
librederm отзывы

Отдушки ярко выраженной я не заметила, обычный легкий косметический аромат.

СОСТАВ

Приведен ниже

AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM LAUROIL SARCOSINATE, DECYL GLYCOZYDE, HYDROXYETHYL UREA, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, MALTOOLIGOSYL GLUCOSIDE/HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, SODIUM PCA, SODIUM HYALURONATE, PARFUM, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, BENZYL SALICYLATE, HYDROXYISOHEXYL-3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM NITRATE, MAGNESIUM CHLORIDE.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Моя кожа:

• 30 лет
  • кожа комбинированная, жирная т-зона, щеки - нормальная
  • есть пигментация
  • поры расширены
  • есть черные точки
  • первые возрастные изменения

Мои ожидания:

• качественное очищение кожи утром и вечером. Я не смываю пенкой косметику, для этого у меня есть специальные средства. От пенки ждала только удаления продукции сальных желез утром и остатков косметики после умывания вечером. Не более.
  • Желательно бы не пересушивать. Бывает, что после умывания хочется лететь на крыльях к полкам с кремом. Вот этого эффекта хотелось бы избежать

Это мои основные требования к пенке

Мои выводы о средстве:

• Упаковка. Все хорошо, но к концу дозатор стал заедать
  • Текстура и отдушка. Не хватает нежности, но это наверно какие-то мои заморочки. В общем - вполне приятно
  • Очищающие способности. Я довольна. Кожа ощущается чистой, приятной. Нет ощущения засаленности или загрязненности. Хорошо справляется со своими функциями как утром, так и вечером
  • Стягивание кожи. В этом пункте у меня есть некоторые замечания. Пенка стягивает и сушит. Не критично, но и дискомфортно при этом. Есть желание поскорее смягчить кожу тоником/мистом/кремом
  • Матирующий эффект. Вполне ожидаемо, пенка дает матирование, поскольку удаляет кожное сало с поверхности кожи
  • Проблем с высыпаниями пенка не вызвала
  • Состояние кожи на данный момент (почти до конца использовала пенку и тоник из гиалуроновой линии)
    либредерм отзывы

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Я нахожусь в замешательстве, стоит ли рекомендовать данную пенку. Меня смущает то, что она, все же, подсушивает кожу. Да, бывали пенки и похуже, но и эта не на вершине. Так что за этот эффект и слегка проблемный дозатор я снимаю один балл.

Вероятнее всего, покупку не повторю.

Благодарю за внимание!

Недостатки
  • Стягивает кожу
Karina_Latрекомендует