Здравствуйте!Я любительница косметики,всего нового,красивого и с хорошим составом,а так же я все еще в поисках того самого идеала во всем( включая средства для очищения лица,крема и парфюмерии:))) ) Пару месяцев назад я зашла в магазин,твердо решив потратить на свои "нужды" рублей эдак 300. Так как того,что я искала в наличии небыло,девушка-консультант предложила мне попробовать пенку для лица "Планета Органика с экстрактом арктического подснежника"
Обошлось мне это чудо всего в 100 рублей,сейчас скорее всего оно уже хорошенько подорожало.
Итак, производитель обещает нам:
Нежный натуральный состав, обогащенный экстрактом арктического подснежника и гидролизованной гиалуроновой кислотой, бережно очищает кожу от макияжа и других загрязнений.Благодаря высокой концентрации растительных полисахаридов – в 12 раз больше, чем в сахарном тростнике, арктический подснежник заряжает уставшую кожу энергией, дарит ей свежесть и сияние. Натуральная гиалуроновая кислота естественным образом восполняет запасы влаги в коже и продлевает ощущение комфорта до 24 часов в сутки. Деликатный состав не повреждает защитных функций кожи, не вызывает ощущения сухости и стянутости, оставляет лицо комфортно увлажненным.
Пенка подходит для снятия макияжа с глаз,смывает все на пять с плюсом.
Запах травянистый,нежный,ненавязчивый.
Сама пенка воздушная,очень легкая
Мне только немного неудобно "набирать ее",для нажатия на пульверизатор требуется хорошенько поднажать и иногда флакончик просто соскальзывает и летит на пол:))
Для легкого утреннего очищения кожи хватает одного нажатия.Для снятия "боевого раскраса" мне хватает двух нажатий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи), Organic Draba Nemorosa Extract* (органический экстракт арктического подснежника), Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гидролизованная гиалуроновая кислота), Organic Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (органический экстракт огурца), Retinyl Palmitate (витамин А), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil , Cetearyl Glucoside , Avena Sativa (Oat) Kernel Extract (овсяное молочко), Organic Epilobium Alpinum Leaf Extract* (органический экстракт кипрея альпийского), Organic Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil* (органическое масло примулы вечерней), Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.
Как Вы видите,множество натуральных веществ на первых местах.Это очень хорошо:)
Вначале мне показалось,что она ничем не отличается от других простых и более дешевых пенок.Я использовала ее всего несколько раз и отложила подальше.У меня были сильные высыпания на правой части лица,которые я "с психу" могла еще и надавить,соответственно далее у меня либо начиналось нагноение,либо оставались темные,некрасивые пятна.И только спустя месяц(!) я решила снова начать ее использовать.Спустя неделю у меня подсушились(пенка слегка подсушивает,но практически не ощущается стянутости) и исчезли почти 90% прыщей.Конечно,осталось еще немного,но лицо выглядит НАМНОГО лучше.(Ах,как жаль,что я не делала фотографий!) После пенки я обычно использую тонизирующий скраб clearskin от AVON,причем чаще,чем задумано:) О нем я обязательно напишу позже. В итоге моя кожа стала намного чище,свежее и ровнее. На днях поеду в тот же магазин,за "добавкой" этой чудесной пенки!Однозначно РЕКОМЕНДУЮ!