Здравствуйте!
Без качественного очищения невозможно эффективно ухаживать за кожей, но при этом я выбираю средства, воздействующие мягко и бережно. На данный момент очищаю лицо пенкой с кермидами и экстрактом лимона от корейского бренда Eyenlip, о ней и пойдёт речь в этом отзыве.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Наименование: Пенка для умывания Ceramide Lemon Cleansing Foam
- Бренд: Eyenlip
- Страна: Корея
- Место покупки: тут
- Объём: 100 мл
- Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия — 12 месяцев
В этой серии у Eyenlip несколько разных пенок: с экстрактом риса, с экстрактом томата и др. Я выбрала именно с лимоном, наверное, чисто психологически. По той причине, что именно он ближе к моему типу кожи в плане того, что осветляет кожу при пигментации и снижает выработку жира. Когда-то давно я даже делала домашние маски из лимона.
ОФОРМЛЕНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД
Формат средства — пластиковая туба ярко-жёлтого цвета с откручивающейся крышкой. Сразу хочу сказать, что к крышке долго привыкала ввиду того, что обычно я пользуюсь средствами с помповым дозатором, а если это крышка, то обычно оснащена механизмом флип-топ. Тут же мне поначалу было реально неудобно откручивать мокрой рукой, а потом вновь закручивать её.
Также туба была упакована в такую же яркую коробочку с изображением лимона. На коробке даётся вся необходимая информация на двух языках: корейском и английском.
Для наших покупателей есть наклейка с переводом от импортёра. Здесь способ применения, описание и контакты. Также можно ознакомиться со списком ингредиентов, где ключевыми компонентами является экстракт лимона и церамиды. Кроме них, в составе заявлен целый перечень растительных экстрактов.
Приятно отметить, что горлышко тубы было надёжно запечатано фольгой.
Что же из себя представляет пенка?
Конечно же, такой формат не предполагает пенку буквально, её нам нужно взбить самим. Содержимое тубы — весьма плотная кремообразная масса белого цвета.
Запах очень приятный, лимонный. Причём, пахнет пенка лимонным соком вперемешку с цедрой.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Я являюсь обладательницей жирного типа кожи, поэтому мне важно очищать кожу тщательно от кожного жира. А после демакияжа пенка должна мне помочь избавляться от остатков мицеллярной воды и косметики.
При этом я обращаю внимание на то, сушит ли кожу средство? Если это так, то запускаются крайне для меня нежелательные защитные процессы, при которых выработка жира ещё больше увеличивается.
Выдавливаю небольшое количество Ceramide Lemon Cleansing Foam на влажную кожу рук и вспениваю. Пенообразование отличное, ввиду этого и расход небольшой. Очищаю кожу лица мягкими движениями по массажным линиям и ополаскиваю тёплой водой.
Оцениваю результат по первым ощущениями — нет ли чувства стянутости? При умывании данным средством подобных ощущений нет. Коже комфортно. Она тщательно очищена и готова к следующему этапу — нанесению ухода.
При регулярном использовании я вижу, что тон кожи выравнивается. В этом есть и заслуга пенки, хотя признаюсь, что в плане осветления кожи и выравнивания тона я работаю комплексно, используя и другие средства.
Но экстракт лимона свою работу выполняет, он обладает прекрасными осветляющими свойствами.
Плюсы:
- отличное пенообразование
- приятый аромат
- экономичный расход
- бережное воздействие
- осветляет
- не сушит кожу
Из минусов отмечу неудобную крышечку, но это дело привычки. Рекомендую пенку для умывания
Eyenlip Ceramide Lemon Cleansing Foam, моя оценка 5!