Почему-то в отзывах на пенки для умывания высшей похвалой считается фраза "очищает до скрипа". Что для нормальной и жирной кожи "до скрипа", то для сухой ‒ наждак. По этой фразе я отсеяла много бюджетных пенок, в том числе всех "Миш".
У меня есть пробник Missha Super Aqua, от которого так щиплет кожу, будто я ходила по высокой полевой траве, только не ногами, а лицом. И это не аллергия ‒ это "очищение до скрипа". Короче, я искала что-то менее хардкорное, без эффекта кракелюра для своего фейса.
❄❄❄
С такими мыслями я наконец-то выбрала Sulwhasoo Snowise EX Cleansing Foam.
- Во-первых, Sulwhasoo ‒ это корейский люксовый бренд, тяготеющий к натуральности. По моему опыту у них самые необычные запахи ‒ то ёлочка, то болотная тина. Такая хиппи-косметика не должна сушить
ведь правда же, правда? - Во-вторых, у Sulwhasoo Snowise EX Cleansing Foam низкий уровень PH 5, что соответствует нормальному PH кожи (PH 4,5‒5,5). Такая пенка не смывает защитный липидный слой.
- В третьих, и это не имеет отношения к сухой коже... 😊 Серия Snowise отбеливающая. Стало любопытно попробовать, хотя пенка ‒ наихудший кандидат для оценки отбеливающего эффекта, ‒ она мало контактирует с кожей.
Пенка не осилит смыть макияж. Это средство для умывания утром и после того, как вы смоете косметику чем-то другим. Меня это устраивает.
Покупала в пробниках.
Пробники, кстати, большие ‒ 4 мл. Каждый обошелся мне в 11 грн (~40 центов).
Если покупать в пробниках стандартные 150 мл, получается ~400 грн (16$). Полная версия ещё дороже ‒ 36$
❄❄❄
По консистенции пенка похожа на пудинг: густая, немного желеобразная. Пахнет эвкалиптом, что необычно для пенки ‒ кажется, что она сейчас будет холодить или покалывать. Но нет, ничего не щиплет и не стягивает.
Вот так она распенивается, если добавить воды и потереть ладонью о ладонь. Я знаю, что некоторым людям сама физическая пенка важна для радости от умывания. Думаю, со вспомогательными сетками будет ещё больше пузырей.
ПРИМЕНЕНИЕ
◌ Этой пенкой так просто не умоешься, нужно немного потанцевать с бубном, вернее, сплясать белой цаплей на рассвете (пенка-то азиатская).
◌ Короче говоря, пенка хорошо влияет на кожу, не сушит и не стягивает (ура), лицо выглядит свежим, чуть осветлённым, даже тонизированным. Сначала я подумала, что нашла священный Грааль.
◌ Потом обнаружила на лбу пару забитых пор (они выглядят как бесцветная "гусиная кожа"). На щеках всё ОК, но лоб ‒ самое жирное место на сухом лице, так что по нему следует оценивать эффективность пенки. Два бугорка на лбу ‒ не проблема, но тенденция.
◌ Я держу пенку чуть дольше, массирую лоб круговыми движениями. После этого лицо немного стягивает, из чего я сделала вывод: если подержать дольше, пенка глубже очищает. Ок, учту.
◌ Также я стала делать пену более сухой (в отличие от той, что на фото сверху). Мочу руки, выдавливаю пенку, растираю, чтоб вышла кремообразная "пена для бритья". Наношу её на влажное лицо и умываюсь круговыми движениями. Мне кажется, такая пена плотнее контактирует с кожей и лучше очищает.
◌ Точно могу сказать ‒ эта пенка только для сухой кожи или кожи, на которой есть сухие участки. Если вы устали от пересушивания, как я, попробуйте Sulwhasoo Snowise EX Cleansing Foam с учётом моих практических опытов.
◌ Если ваша кожа другого типа, но вы хотите её отбелить... Хмм, не думаю, что вам нужна именно пенка. На мои зимние веснушки она никак не повлияла.
◌ И ещё раз напомню, что это пенка именно для умывания, а не для снятия макияжа.
.......
Апдейт через 2 недели: вы знаете, после того, как я стала делать пену более сухой и тягучей, результат умывания улучшился. Поэтому добавляю звезду и немного корректирую выводы.
РЕЗЮМЕ
Пенкой Sulwhasoo Snowise EX Cleansing Foam приятно пользоваться, особенно, когда приловчишься. Она элегантная в оформлении и деликатная в своём воздействии на кожу. Комплекс растительных экстрактов, который содержится в пенке, заметно действует на мою кожу. Кожа выглядит свежей и тонизированной. И важно, конечно же, то, что пенка не сушит.
НО!
До этого я пользовалась жидким мылом Клиник для сухой кожи. По субъективным ощущениям Клиник мне нравится больше.
От него нет явного эффекта тонизирования кожи, но и танцевать не нужно ‒ умылась и пошла (взула і забула). Только Клиник не выгодно покупать в пробниках (у европейских брендов совсем другая политика). Поэтому я решила попробовать что-то из корейщины.
Клиник и Sulwhasoo мне нравятся одинаково.
Цена за 150 мл Клиник (полная версия) примерно соответствует 150 мл Sulwhasoo Snowise EX Cleansing Foam (в пробниках).