Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 15:04

Я фанат корейской косметики, думаю, как и многие) И каждый раз стараюсь попробовать что-то новое, чтобы найти идеальное средство для себя. Для очистки комбинированного типа кожи очень нравится пенка от Saem. Но в этот раз захотелось чего-то более скрабирующего и мой выбор пал на пенку-скраб Frudia.

Возлагала на неё большие надежды, так как другая продукция Frudia мне обычно подходит и очень нравится.

Но с этой пенкой что-то пошло не так.

Сразу скажу о хорошем - она неплохо очищает, до скрипа (если вам такое нравится). Не вызвала высыпаний, прыщиков и аллергической реакции.

От черных точек, конечно же, не избавит. Если интересно, то о том, почему ни одна умывалка не избавит вас от черных точек, я писала ЗДЕСЬ.

А теперь о плохом)

Во-1, запах. Почему-то приятный в тюбике запах, при нанесении становится не отличим от запаха хозяйственного мыла.

Во-2, пенка, позиционирующая себя как скраб, содержит оооочень мало скрабирующих частиц. У меня обычно за одно умывание на лице оказываются штуки 3-7 (примерно, конечно же, я их не считала :D) этих самых частиц. Скрабом, сами понимаете, это даже с натяжкой назвать очень сложно.

В-3х, для комбинированной кожи скраб-пенка Фрудия подходит не очень - хорошо справляется с Т-зоной, но при этом пересушивает всю остальную кожу, появляется чувство стянутости.

В общем, может для кого-то пенка и неплохая, но, основываясь на своем опыте, рекомендовать я ее никому не могу.

GoldenAmberне рекомендует