и просто бомбический цвет пенки покорили меня сразу (хотя.... со мной это вообще легко сделать)):
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
Доставился мой солнечный пузыречек в целости и сохранности, плюс с очень вежливым и внимательным сопровождением от магазина, так что не могу не отметить такую приятную работу с клиентами).
Флакончик с пенкой совершенно классический - прозрачный пластик отличного качества, при падении не трескается и не ломается).
По объему:
150 мл
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
Производит пенку компания с таким же теплым названием:
ООО "Солнце", г.Минеральные воды
Бутылочка классически оборудована дозатором:
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
Спрятан он под плотной прозрачной крышечкой, которая также шикарно оказалась стрессоустойчивой к падениям, так что возить с собой флакончик можно куда угодно - шансов пролить или повредить упаковку - никаких.
Также как и шансов открыть пенку шаловливым детским ручонкам))) - крышка сидит ну очень плотно.
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
Помпа хорошая, упругая, нажимать легко, но за один раз много не отдаст)), так что я нажимаю прям от души, потому что люблю, чтоб уж если пена, то прям "сугробом" в ладони)).
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
На флакончике, кстати, указано, что нужно встряхивать и это заметно помогает в пенообразовании, так что лучше не забывать).
Тем более встряхивание образует шикарные кислородные пузырьки внутри флакончика, визуально - ну просто анти-стресс)):
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
Флакончик очень информативный, в части результата обещает много и красиво:
Пенка для умывания с лимонным соком оказывает осветляющее действие на кожу лица, наполняет ее влагой, освежает и приводит в тонус.
Сок лимона – мощный природный антиоксидант, который защищает кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов, ускоряет клеточный метаболизм, подавляет синтез меланина, благодаря чему осветляются существующие пигментные пятна и предотвращается появление новых.
Пенка с лимонным соком поможет удалить с поверхности кожи макияж и загрязнения, глубоко очищает поры от скопившегося себума и отшелушивает омертвевшие клетки.
Очищенная и обновленная кожа становится ровнее, поры сужаются, а тон лица становится светлым, чистым и сияющим.
Пенка с экстрактом лимона предназначена для ухода за тусклой, усталой и проблемной кожи.
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
Звучит заманчиво, хотя к пенкам я отношусь достаточно спокойно в части их "вау"-способностей - для меня от такого формата продукта главное ощущение свежести, отсутствие стянутости кожи и состав.
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
В перечне полностью натуральные ингредиенты, достаточно редкие для составов пенок для умывания бюджетной категории, плюс очищенная вода из скважины, ну а последний в списке компонент -
бодрость духа
- покорил меня совершенно).
Немного смутили в составе масла, с учетом того, что кожа у меня комбинированная, но на прохладный период могу себе позволить и такие составы
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
Тем более грязевая вытяжка с лимоном - лучшее, что можно придумать для кожи, которая периодически зимой и весной впадает в несанкционированную жирность).
Аромат у пенки очень похож на то, как пахнет лимонное желе из пакетиков - вот точно такой же аромат. Немного мармеладный, немного кулинарный, сглаженный небольшой сладостью - спокойный, не резкий аромат, лимон есть, но ближе к конфетному. При нанесении на кожу лимон совсем не ощущается, аромат звучит секунду и все.
По текстуре пенка на вид плотная, но оседает быстро.
В воду от воздуха не превращается, в ладонях моментально не тает, но и не останется в них, если вдруг надолго задуматься и забыть про пенку в руках). На лице тоже пенкой не остается и пушистой текстуры не оставляет.
Справедливости ради - такой текстурой "грешат" многие пенки с полностью натуральными составами, где в качестве основы идут мыльные вытяжки (корень или орех), а не искусственные компоненты, так что тут сразу предупреждаю любителей упругих корейских пенок-сугробиков - здесь такого нет.
Если такой формат кому-то не по душе, то плотность пенки может разочаровать. Будет маловато.
По эффекту:
могу сказать, что пенка однозначно не сушит кожу (мой комбинированный тип с расширенными порами достаточно легко стянуть любым составом - здесь такого не происходит);
кожа после пенки приятная, мягкая, совершенно не жирная, не смотря на масляный состав;
сразу после использования есть небольшой приятный эффект стянутых пор;
после продолжительного применения даже показалось, что кожа слегка осветлилась, но так, чтобы совсем "взбледнулось" - такого не случилось;
по увлажнению - для моего типа кожи маловато, хочется все-таки побольше;
матовость лицу придает, но так, чтобы я навсегда забыла про жирный блеск - такого тоже не случилось.
Если подвести итоги, то, в принципе, пенка вполне неплохая, но так, чтобы она меня покорила также, как и ее внешний вид - не вышло.
Слабоватый аромат заявленного лимона, плюс специфическая неплотная структура самой пенки, недостаточно увлажнения и не очень явное матирование, но все это против отличного состава, легкого эффекта отбеливания и сужения пор.
Такая пенка-"качели" получилась по итогам применения...
В итоге порекомендовать могу, особенно если вы за тотальную натуральность и уже привыкли к тому, что шампуни и пенки природного происхождения не пенятся так, как синтетические.
Каких-то чудес с кожей пенка не делает, но и не вредит (в моем случае - не стягивает и не сушит - это уже победа), так что если вдруг она у вас окажется - я думаю, что точно пригодится, но вот так, чтобы стать любимой - тут большой вопрос.
Объективно - есть большой плюс в ее способности прикрыть сильно расширенные поры и состав тут шикарный, не придраться, так что первой покупки она вполне заслуживает, а дальше уже только личный выбор каждого).
Пенка для умывания TambuSun с лимонным соком для жирной кожи отзыв
По цене пенка удивительно бюджетная для такого состава - всего 250 рублей за флакончик, но надо отметить, что и расход у нее солидный за счет тающей пены, так что тут тоже параметр с нюансами).