Опубликовано 20 Июль, 2023 - 00:23

Hi! О марке косметики Apivita я была наслышана давно и всё хотела что-нибудь попробовать, но, как оказалось, не смотря на большой ассортимент, выбрать особо мне было нечего, ибо косметики в пакетиках не хотелось вовсе.

Тогда я купила гель Apivita Black Detox Cleansing Jelly на смену заканчивавшемуся предшественнику. Выглядит продукт так:

Приобрести очищающий гель Apivita Black Detox Cleansing Jelly можно в сети магазинов Л'этуаль, Рив Гош, а также на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон.

Цена 300-400 руб.

Объем 50 мл.

Производство Греция.

Как я писала выше, у Apivita есть разная косметика, часть которой представлена в сашетах. Брать их с собой куда-нибудь удобно, но мне хотелось чего-то более "долгоиграющего".

Обещания производителя

Начну с того, что подобные умывашки я не использую для демакияжа, поскольку есть более специализированные продукты, например мицеллярные воды, гидрофильные масла. Умывашки мне нужны для доочищения кожи после удаления с нее косметики и для обычного умывания утром/вечером.

Конкретно блэк детокс заинтересовал меня своими очищающими способностями, хотелось получить глубокое очищение, раз уж в нём заявлен уголь активированный.

Чего я ждала от данного геля?

1. Качественного очищения.

От детокс-геля мне нужно было качественное, хорошее, даже глубокое очищение. Чтобы моя комбинированная кожа была чиста, черные точки стали менее заметными.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

Не менее важно и то, чтобы средство было деликатным по отношению к коже лица. Чтобы не сушило, не стягивало, не раздражало.

Состав

Состав очищающего геля довольно разношерстный. Есть в нём как химические компоненты, так и натуральные. В числе последних отмечу растительный экстракт и экстракт обещанного производителем прополиса. Обещанный уголь тоже есть, представлен он в виде пудры.

Ну а за аромат продукта отвечает парфюмированная отдушка, значит гель должен приятно пахнуть... по идее.

Упаковка

Упакован гель неплохо, хотя мне кажется, что для него нужна другая тара. Здесь же туба-перевертыш из черного, чуть бархатистого пластика.

Информация указана на лицевой и тыльной сторонах. Язык всякий, кроме русского, поэтому здорово выручает русифицированная наклейка с обратной стороны.

В нижней части довольно широкая, устойчивая крышка. Открывается путем откручивания, какой-либо защиты не припомню.

Отверстие дозатора узкое, но продукт извлекается без проблем, даже с излишком.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция геля своеобразная. Это одновременно гель типа алоэ и маска-пленка, такая вязкая, прилипающая куда попало. Тактильно текстура кажется однородной, хоть и угольная пудра в общей массе заметна. Расслоенности нет.

Цвет черный, насыщенный, но кожу не окрашивает.

Запах яркий, парфюмерный и даже приторный. Благо я не наношу на лицо концентрированный гель, поэтому ощущаю уже гораздо более легкий, разошедшийся аромат, который после смывания с кожи лица исчезает напрочь.

Способ применения

Пользоваться гелем как бы несложно, но некоторые особенности он всё же имеет. Я использую его так: сначала ополаскиваю кожу лица водой, затем набираю немного черного геля в ладонь и начинаю его вспенивать. Тут-то возникает первая, можно даже сказать основная сложность: гель прилипает к руке, пенится не особо охотно, точнее основная часть пенится нормально, а та, что прилипла - не желает намыливаться... приходится намыливать интенсивнее, пока не получится однородная белая пена, без остатков черного геля.

Пену переношу на лицо, попутно распределяя таким образом, чтобы нежной коже вокруг глаз ничего не досталось. Наносится, распределяется она отлично, буквально скользит по коже не полося, не застревая, не прилипая.

Далее остается немного помассировать всё это дело и смыть. Смывается гель очень хорошо и полностью. Его не нужно подолгу отмывать, не нужно брать в руки спонж, либо какие-то другие косметические девайсы.

Результат

Так моя кожа выглядела "до"

До

Так "после" геля

После

Расскажу о своей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки, расширенные поры;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, морщины на лбу и носогубные;
  • возраст 35+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результат использования геля для умывания Apivita Black Detox Cleansing Jelly оказался несколько спорным и я подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.

эффективно очищает лицо

Вот в плане очищения никаких претензий у меня к гелю для умывания нет. Очищает он, и впрямь, очень хорошо, даже глубоко. Поры после умывания кажутся более чистыми, чуть стянутыми, черные точки уже не такими заметными, более светлыми.

Более того, данный результат достигается обычным умыванием, без использования специального спонжа или щеток для умывания.

очищает область вокруг глаз

Ой, нет! Область вокруг глаз я вообще не советую очищать этим гелем, вот прям не стоит им даже рядом проводить, иначе потом замучаетесь патчами и горами крема приводить всё в нормальный вид.

С первого же использования геля я поняла, насколько он агрессивный и насколько плохой будет идея использовать его на веках, поэтому умываю лишь лицо, не затрагивая ничего другого.

удаляет макияж

Нет, здесь тоже нет. Во-первых: для демакияжа есть специальные средства, которыми я и удаляю косметику. А во-вторых: гель Apivita просто не подойдет для демакияжа, он слишком жесткий по отношению к коже лица и, тем более, к коже век. Деликатности, присущей многим умывашкам, у него нет.

Теперь добавлю отсебятины.

• кожа мягкая

Кожа после умывания мягкая, приятная на ощупь, когда к ней прикасаюсь. При этом по ощущениям ей совсем не комфортно, лицо просит... да даже требует как можно поскорее его увлажнить чем-нибудь.

• есть гладкость

Также после умывания присутствует гладкость. Может быть ее дает угольная пудра в составе продукта, способная чуть отполировать лицо, но скорее всего дело в цитрусовой кислоте, которая тоже так может.

• убирает воспаления

К плюсам данного детокс-геля могу отнести то, что он хорошо, а главное быстро убирает воспаления с лица.

Я как-то рассказывала о креме, который забил мне поры, спровоцировав появление воспалений, так вот черный гель не дал появиться на лице новым воспалениям, подсушил старые, так что одни из них пропали без следа, тогда как другие постепенно становятся все меньше и меньше.

• кому подойдет?

Сложно сказать, кому такой продукт может подойти. Как бы он будет к месту тем, у кого кожа жирная и комбинированная, но из-за дискомфорта не думаю, что кто-то захочет подобного умывания. Тем, у кого нормальная, сухая или чувствительная кожа, подобный гель может еще более неприятные ощущения доставить.

• есть дискомфорт

Увы, но гель сильно сушит и стягивает кожу. Когда я им умылась в первый раз, то знатно удивилась, получив настолько стянутую кожу, что хотелось не ограничиваться кремами, а нанести какую-нибудь хорошую, глубоко увлажняющую и успокаивающую маску на лицо. Со второго и далее использований дискомфорт не был настолько сильным, но он всё равно оставался, никуда не деваясь.

Зато нет ни раздражения, ни пленки, ни чего-то там еще.

• средний расход

Расходуется гель у меня средне. На одно использование тратится около горошины продукта или даже чуть меньше, а учитывая объем тары, хватит его на месяц точно.

Итог: гель Apivita Black Detox мне не особо понравился. Да, он здорово очищает кожу, убирает воспаления, но мне совсем не нравится дискомфорт на лице, не нравится прилипающая консистенция, да и аромат мог бы быть менее интенсивным. Ставлю тройку и не рекомендую.

Достоинства
  • Эффективно очищает кожу
Nata refне рекомендует
Вот почему так часто бывает что от средства ждёшь чего-то особенного, а получаешь уровень чистой линии по завышенной цене?
Ума валки у них точно буду избегать, мне и так почти всё сушит, не хочу мучиться с восстановлением.
Да, лучше избегать(
20.07.2023
Пожалуй, пройду мимо этого средства, спасибо за отзыв!
Пожалуйста
Без минусов не обошлось ((
20.07.2023
Вот и мне интересно было познакомиться с этой маркой, я даже присматривалась к боксу на фарме. А сейчас задумалась - стоит ли.
24.07.2023
Ну, может средства для волос у них получше(
20.07.2023
Не для моего типа кожи 😊
20.07.2023
Спасибо за предупреждение, такой агрессивный гель для умывания точно не для моей сухой кожи
Пожалуйста
Недостатки ощутимые 😟
21.07.2023
У меня очень чувствительная кожа, могу пользоваться только самыми мягкими умывашками...
Буду знать!
05.08.2023
Интересно, а кому-нибудь подойдёт с такими побочками?🤔
15.09.2023
Мягкость и гладкость придают, скорее, не полезные активы в составе, а полимеры, которых целых два в этом средстве. Это пленкобразователи, микропластик.

Из-за них это средство и не беру, хотя в остальном состав нравится.. Ну и ядреная отдушка тоже отталкивает. Она, по моему, во всех их продуктах очень выразительная.