Опубликовано 14 Август, 2013 - 22:45

Доброго времени суток всем!

Сегодня я хочу рассказать об одной из своих самых любимых умывашек. Пользуюсь ей уже несколько лет, с незначительными перерывами на другие средства, и у меня уже полностью сформировалось о ней мнение.

дозатор

Самый первый раз приобрела эту пенку из-за заветного слова "матирующая". До этого подруги мне говорили, что она сушит кожу, но я решила все-таки попробовать. Тем более что подруги в большинстве своем являются счастливыми (или не очень?) обладательницами сухой кожи, а у меня кожа комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.

Запах.

лицо сразу после умывания и подсушивания полотенцем

Запах достаточно приятный, но все-таки на любителя. Мне чудится химический ландыш, но терпеть можно, на лице быстро исчезает.

описание и советы по применению

Текстура.

состав

Текстура очень легкая, воздушная. И правда: не пена, а пенка с мелкими пузырьками.

Расход средства.

Мне ее хватает очень надолго. Нынешнему флакончику уже около полугода, и там половина. Но я эту умывашку чередую с другой. Очень удобный дозатор. Каждый раз выдает одинаковое количество средства. Для простого умывания я нажимаю один раз, для снятия косметики двух нажатий хватает за глаза.

Умывающие свойства.

Как было уже выше сказано, ее я приобрела для простого умывания по утрам, чтобы немного "заматировать" кожу. Мне казалось, что такое легкое средство не справиться с макияжем. Но дух экспериментатора во мне имеет место быть, и я попробовала смыть тушь. Пенка ее смыла "на ура", и это теперь ее основное предназначение. На глазах кожу не стягивает, не щиплет. Правда, целенаправленно глаза при умывании я не открывала, но никакого дискомфорта мною замечено не было. При умывании лица отлично убирает излишки кожного сала.

Матирующие свойства.

Какого-то сверхэффекта я не увидела, но небольшой все же присутствует. Кожа по обеим сторонам носа, от жирности которой я так страдаю, приобретает более благообразный вид. Но зато кончик носа блестит, как начищенная монета. Вот и не пойму: то ли от чистоты, то ли от недостатка матирующих свойств. На упаковке советуют высушивать кожу похлопывающими движениями, только чего: рук или полотенца? Я подсушиваю полотенцем, может из-за этого матирование особо себя не проявляет? Хотя, пробовала пару раз высушить лицо так сказать естественным образом - разницы не увидела.

Так сказать, послевкусие.

Самое оно (использование этой пенки) летом в жару. Никакого чувства стянутости и шелушений, мне даже не требуется увлажняющий крем. Но зимой, когда сохнет все и вся, в том числе и кожа во всех местах, пенка начинает эту самую кожу довольно ощутимо стягивать. Крем мне после умывания становиться жизненно необходим. Исходя из этого заявляю, что для сухой кожи это средство точно использовать не нужно, да и нормальной она тоже особо не подойдет. Так что теперь это мое летнее средство, а на зиму я ищу более увлажняющее.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятная легкая текстура
  • Снимает макияж
  • Удобный дозатор
  • Цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Иногда стягивает кожу
  • Не подходит для сухой кожи!
Icecreamрекомендует
14.08.2013
Хорошо что вам подошла пеночка)
У меня есть такая пенка,тоже очень её люблю.
Пы.Сы. Ты никак чернику/смородину ела? 😁 😂
16.08.2013
Lisёnok спасибо! 😊
Любопытный котейко с чего ты взяла? 😁 Если ты про губы, то это просто особо въедливая помада 😂
Ааа,тогда понятно 😁