Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 17:15

Здравствуйте, уважаемые читатели,

когда-то я просто с ума сходила, когда заходила в магазины Lush и погружалась в это буйство красок, ароматов и текстур. Металась, потому что не могла выбрать, хотелось купить все. Но тут же останавливали цены. Могу с уверенностью сказать, что такие высокие цены не только в России, но и в Европе (сравнивала с Италией). Позднее пыл поутих, и я стала все реже захаживать туда. Но на сайте бренда по-прежнему интересуюсь новинками. Так, когда я увидела твердый шампунь Lush "Новинка", решила непременно его купить, тем более, что собиралась в отпуск. Купила. Расскажу о своих впечатлениях.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

? Наименование: Твердый шампунь Lush "Новинка"

? Место покупки: в розничном магазине Lush или в интернет-магазине Lush

? Цена: 650 рублей

? Артикул: 7236

? Объем: 55 гр

? Тип волос: для жирных у корней волос

? Изготовлено: Великобритания

? Срок годности: указан на вкладыше

? Условия хранения: при комнатной температуре

ОБ УПАКОВКЕ.

Как таковой упаковки у таких средств Lush нет. Они кладутся в бумажные черные пакетики с логотипом бренда с дополнительным бумажным вкладышем, на который обычно нанесена информация о составе (на латинском языке), о способе применения, о сроке годности и о производителе.

Это не удобно, потому как это вкладыш часто теряется (потеряла и я), и даже по срокам ничего не можешь сказать.

Но это объясняется эко-подходом бренда, его заботой об окружающей среде (словом долой лишнюю упаковку). Этот подход я поддерживаю.

О СРЕДСТВЕ.

Шампунь представлен в виде круглой шайбы, размером

5,5 см - в диаметре

2 см - в высоту

Немного напоминает пирожное макарун.

Нежного красного цвета. Он состоит будто из спрессованных частиц, а сверху будто приклеена шелуха от палочки корицы.

Самым отличительным свойством шампуня - является его аромат. Отчетливо слышна гвоздика, а чуть менее - мята. И данное сочетание лично мне очень нравится. Оно такое необычное - пряное, и аромат такой яркий, насыщенный. Но при этом на вымытых волосах (влажных или подсушенных) запах не сохраняется.

лаурилсульфат натрия, настой крапивы, настой перечной мяты (Mentha piperita); парфюмерная композиция; эвгенол, глицерин, абсолют крапивы (Urtica urens); абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis); масло гвоздики (Eugenia caryophyllus); масло коричных листьев (Cinnamomum zeylanicum); коричный альдегид, коричный спирт, бензилбензоат, лимонен*; линалоол*; краситель 73360;

* Компоненты эфирных масел.

Что касается состава, то здесь возникают вопросы лишь по лаурилсульфат натрию, который считается синтетическим ПАВов, оказывающим не очень позитивное влияние на волосы. Но у Lush есть на этот счет свое объяснение, и по этой причине я если честно не рискну утвреждать, что состав плохой и небезопасный.

Чем хорош данный шампунь -

• он легкий, весит всего 55 грамм, компактный, по этой причине его удобнее брать в поездки в отпуск, чем тащить тяжелые флаконы жидких шампуней
  • он экономичен в расходе, такой плиточки хватит ни на один месяц активного использования
  • не плохо пенится при контакте с водой, и здорово, что не сильно
  • хорошо наносится на волосы и полностью смывается
  • идеален для тех, у когда жирные у корней волосы, потому как объем выделяемого сала становится меньше

Минусы данного шампуня -

• его не в чем хранить в сухом виде, правда есть в продаже круглые баночки, но они за дополнительную плату
  • окрашивает воду во время мытья волос
  • невозможно использовать без бальзама или кондиционера, потому как волосы сильно спутываются, их невозможно не то что уложить, но и расчесать
  • также отметила, что при частом использовании, кожа головы становится сухой,
  • также становится сухими и сами волосы, поэтому все хорошо в меру; я бы даже сказала, что если у вас есть проблема с жирность кожи, то шампунь эту проблему лишит, и далее уже можно им не пользоваться, дабы не повернуть ситуацию в обратную сторону

окрашивание воды

В итоге мое мнение об этом средстве нейтральное, но я поставлю ему 4 балла все же за правильный пусть и неоднозначный состав, аромат и действенность в отношении жирных у корней волос.

Если мыть волосы данным шампунем не часто и с применением бальзама, то волосы выглядят чистыми и ухоженными.

Рекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Компактный
  • Отличный аромат
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывается
  • Экономичный
Недостатки
  • Дороговато
  • Может привести к сухости кожи головы
  • Спутывает волосы
  • Сушит волосы немного
vera_efraрекомендует
07.02.2020
Если честно, первый раз вижу такие шампуни))
07.02.2020
таких шампуней у Lush много, и это не совсем и Новинка)