Опубликовано 23 Январь, 2016 - 23:06

Результатом очередного похода в магазин натуральной косметики стала покупка этого чудного крема для лица.

Чем он привлек внимание?

Во-первых, срок хранения не очень большой, 9 месяцев, значит, можно верить, что натуральных компонентов там больше, чем химии.

Во-вторых, надписью, что

является глубоко проникающим биологически активным комплексом и безопасной альтернативой коллагеновым инъекциям

Ну, как тут не купишься, когда лицо уже давно просит что-нибудь в него вколоть?!)))

Состав не пугает, как это обычно бывает.

Состав: вода родниковая, аргановое масло, пептид SYN® -Coll (пальмитоил трипептид-5, глицерин), сквалан, коньяковый глюкоманнан, д-пантенол, лецитин, AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды, глицин сои, витамин F), витамины А и Е, шаромикс 707, концентрат коллоидного серебра

Вот что я вычитала про эксперименты с загадочным пальмитоил трипептид-5, тем более, что он стоит почти в самом начале состава:

...Нанесение содержащего пальмитоил трипептида-5 состава дважды в день привело к сокращению морщин более чем на 50%. Улучшения становились заметны уже спустя 15 минут после первого нанесения препарата, а максимальный эффект был достигнут через 3 месяца. В ходе обоих исследований пальмитоил трипептид-5 был признан безопасным и хорошо переносимым препаратом, не вызывающим значительных побочных эффектов.

Конечно, немного пугает последнее выражение. Поэтому, я сделала вывод для себя (ни в коем случае никому не навязываю): для максимального эффекта нужно пользоваться кремом не более 3 месяцев и дать коже отдохнуть, чтобы не дай бог, даже не значительные побочные эффекты.

В составе таки есть не очень полезная смесь консервантов, которая зашифрована как шаромикс 707, ну, как все мы понимаем, без консервантов в нашей жизни уже никуда, к сожалению.

В общем и в целом, впечатления от крема очень приятные:

- удобен в применении, есть помпа-дозатор;

- запах легкий;

- консистенция - чуть гуще молочка для лица;

- быстро впитывается;

- не оставляет жирного блеска;

- очень хорошо увлажняет кожу, тем самым заметно улучшает состояние кожи и цвет лица.

Наносила только на ночь, т.к. в зимнее время как дневной крем его не стоит применять.

У меня это был первый пузырёчек, так сказать, пробный. Ближе к весне думаю начать трехмесячный альтернативный безинъекционный курс омоложения лица этим кремом, хоть и мало верю в глобальные перемены. Ну... а вдруг !))))

Короче, девочки, пробуйте! По сравнению с другими кремами этот понравился мне очень и стал еще одним моим любимчиком. Советую!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть ощутимый и видимый на лицо результат
  • Хороший состав
MiraMaxрекомендует
06.02.2016
а я думаю, ну что там за зверь такой "шаромикс 707" 😁
а почему
в зимнее время как дневной крем его не стоит применять
??
07.02.2016
Крем хорошо увлажняет, а зимой это не очень хорошо для кожи.
11.02.2016
Тоже хочу купить, заинтересовал сам пептид. Еще и цена такая умеренная.
а вот, что я нашла про шаромикс 707:
Торговое название: Sharomix 707
Используется в кремах для кожи, жидком мыле, гелях для душа, кондиционерах для волос. Широкий спектр действия. Эффективен при pH 2 - 6. Ввод 0,6 -1,2%.
INCI: Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Caprylyl Glycol, Benzyl alcoho
25.02.2016
в омоложение от кремов я не верю абсолютно. Мне важно, чтобы крем не жирнил, не забивал поры, а именно давал качественное увлажнение. Пожалуй, это все что я жду! Наверное попробую этот крем)