Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 07:46

Если даже не пытаться претендовать на роль метросексуала, то всё равно иногда придется использовать бритву. Ведь именно благодаря этому изобретению барбершопы теряют львиную долю клиентов.

Бритв огромный выбор и каждый выбирает на свой вкус. Лично я давненько подсел на Gillette и не от того что это супер станок, а от того, что особого выбора-то и нет.

Сегодня мы рассмотрим бритвенный станок Gillette Fusion Proglide 5 и это не про бритва с циферкой 5 на окончании, а это целый станок с припиской Flexball.

бритвенный станок Gillette Fusion Proglide 5
📌Ценник за такой приборчик порядка 600-1000 рублей.

Чистое и бережное бритьё обеспечит станок нового поколения Gillette Fusion ProGlide Flexball. Эргономичная ручка с прорезиненной ребристой поверхностью исключает выскальзывание прибора из рук, а плавающая головка с инновационной технологией Flexball позволяет бритве двигаться в дополнительной плоскости. Самые труднодоступные места — во впадине подбородка, на шее и над губами — будут гладко выбриты без усилий и нажимов.

Ценник колеблется в зависимости от количества запасных лезвий в наборе.

бритвенный станок Gillette Fusion Proglide 5
Бритва упакована в герметичную коробку с весьма бюджетным подтекстом.

По большому счету она никакая. Хотя зачем она нам? Распаковав мы выкинем любую коробку и забудем о ней моментально.

бритвенный станок Gillette Fusion Proglide 5
Обычно на упаковке пишут все преимущества станка. Тут от чего-то забыли указать, что у бритвы есть функция Flexball. О ней упоминается только на оборотной стороне.

Звучит вроде красиво, но это всего лишь двигающееся верхняя часть станка (головка). Попросту к ручке прилепили кусок закаленной стали и она возвращает лезвие при отклонениях на место. Точней о этой функции напишу ниже.

внешний вид станка

Внутри коробки мы найдем станок и одно лезвие.

Общие характеристики

Тип бритвенный станок

Особенности плавающая головка, точный триммер

Количество лезвий бритвы 5 шт.

Материал ручки пластик

При покупке в попыхах можно подумать что в коробке 5 лезвий, но это хитрый маркетинг. Имеется ввиду, что одна кассета имеет 5 лезвий т.е. по сути у нас одна бритва.

вид снизу
Перевернув станок мы в этом убедимся так как снизу ничего нет. Да и сам держатель бритвы сделан в стиле минимализма. Т.е. на упаковку им не жалко пластика, а тут подзажали.

сравнение

Итак, этой маркой пользуюсь давно. По правой бритве на фото видно, что она повидала свое. Ведь ей более 10 лет и она бы служила дальше, но провафлилась кнопка включения и пришлось взять другой образец.

Так же на даче имеется еще один вариант такой бритвы+ одноразовые варианты в машине. В общем Gillette меня окружил.

крепление кассет
Тут даже всё видно визуально. У старого станка есть набор кассет и довольно внушительная основа под станок, а у проглайда грустный кусок пластика. Вот могли бы хотя бы сделать крепление для стены чтоль.

бритвенный станок Gillette Fusion Proglide 5
Хотя если купить кассету с лезвиями отдельно, то ее можно примастырить и к нашему держателю бритвы (пример на фото выше).

лезвия взаимозаменяемы
📌Что касательно лезвий, то они все взаимозаменяемы на этой серии. Отличия только в цветах, но это не принципиально.

Состав смазывающей полоски

PEG-115M, PEG-7M, PEG-100, silica, paraffinum liquidum, tocopheryl acetate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tris(di-t-butyl) phosphite, aloe barbadensis leaf juice, BHT, glycol

А вот к минусам можно отнести цены на лезвия. Коробочка с парочкой таких штуковин обойдется минимум в пятиханичек.

бритвенный станок Gillette Fusion Proglide 5

В эксплуатации всё традиционно просто. Лезвия ничем не отличаются от аналоговых из этой серии. Т.е. пока свежие, то бреют безукоризненно и как только пропадает смазка на полоске, то можно отправлять пятилезвенного "друга" на помойку. А это крайне не бюджетно.

Что касательно системы Flexball, то это тупо маркетинговый ход. Что бы головка отклонилась от прямолинейной траектории и стала повторят очертания лица на нее надо сильно надавить. А как бы отрезать часть щеки не очень хочется 😊 Это совершенно не нужная система.

Понятно, что бритва изобретена, а дальше развивать ее сложно.

ручка из железа удобная
Самое главное такой станок купить до 23 февраля и по возможности всех оповестить об этом😁. Это поможет избежать совершенно не нужных подарков. Ведь бритва это индивидуальный предмет и каждый должен его подбирать под себя самостоятельно.

📌Что в итоге?

Тут мы видим очередное изобретение велосипеда. Система Flexball совершенно бесполезна и является маркетинговым ходом.

Зато бритва удобно сидит в руке и это происходит из за металлического корпуса с прорезиненной ручкой. Тут мы чувствуем некий монолит и антискольжение (за это респект).

В остальном бритва вобрала все минусы своих предшественников, а точней дороговизну лезвий и их быстрый выход из строя.

Лично мой выбор всё же за серией "power". А этот станок отнесу к середнячку и залеплю 3 звезды.⭐⭐⭐

Достоинства
  • Удобно сидит в руке
Недостатки
  • Flexball это маркетинговый ход
  • Основа под станок
  • Цена лезвий
Батя домарекомендует
Хороший ликбез перед 23 😅😄
Та-а-к, сыну подарок готов... 😊
22.02.2021
Заколебали эти станки, купил хорошую электробритву.
22.02.2021
Вот не люблю тарахтеть по утрам. Пока что только триммер в пользовании)
Отличный ход! Ждите теперь в подарок пену для бритья для новой бритвы)))
Пена-то пригодится)
😁 А вы хитрец!

Я покупала такую, по моему самый шикарный станок, по крайней мере даже рядом не стоял с женскими от винес. Бреет намного лучше
22.02.2021
Да, он нормальный, но после серии повер (с вибрацией) этот не такой впечатляющий)
Заголовок супер👍 С-самостоятельность)))
22.02.2021
Ну не в барбер же шоп ходить)
22.02.2021
От кого же еще узнавать все плюсы-минусы бритвенных приблуд, как не от мужчин! Весьма информативно!!!
Ха)
22.02.2021
Это любимый станок моего мужа. я тоже иногда пользуюсь 😁
😁
Тоже перешла на мужские средства для бритья. Опытным путём подмечено, что они гораздо эффективнее)). И, соглашусь, из этой серии "Power" куда лучше. А вообще, мне сейчас DORCO шестилезвийные по душе.
А Вы, стало быть, решили без подарка остаться? 😁 В таком случае, закупитесь и носками...это вроде второй по популярности вариант наиглупейшего (популярного) подарка, после мыльно-рыльных принадлежностей 😁
22.02.2021
Тоже перешла на мужские средства для бритья
Думаю ваши усы и борода теперь самые роскошные )
Скажете тоже... 😁 Как в старом мультфильме: "Крылья, крылья...ноги...во" 😂
Жаль, что качество подвело(
22.02.2021
Там скорей не качество, а не нужная функция мешается)
22.02.2021
Вот мой тоже термоносками закупился на днях 🤣
😊
22.02.2021
Пока пробовала только Gillette Mach 3 😁 Надо и такую испытать)) Женские стоят еще дороже 😬
22.02.2021
Зато у женщин зимой экономия на бритвах) Можно в штанах ходить)
Вы действительно так думаете? 😁
Праздник к нам приходит! 😊
Хороший план (здой смех)
А вот подставка правда расстраивает
22.02.2021
Тоже покупаю себе станки. Но не люблю со сменными насадками. 😊
Неплохой вариант подарка.
Ага)
Капец! А я не подготовилась! Завтра с утречка поду за подарком! 😲
Время еще есть)
22.02.2021
Отличный подарок для себя любимого)) 😉
Это да)
23.02.2021
Главное - берите кассеты в проверенных местах. А то прям волна подделок с Али нахлынула, которые вообще не бреют
23.02.2021
С али сразу видны, пока такие не попадались. Они же стоят в три раза дешевле т.е. по цене сразу видно, что не стоит их брать.
24.02.2021
У марки попадаются непонятные лезвия, тупятся быстро и это не подделка даже. Flexball вроде и хорош, но в качестве завлекаловки и маркетинга.
24.02.2021
Быстро тупятся лезвия наверное чтоб чаще новые покупать)
Вот ты хитрый жук 😊
Хорошо хоть не навозник)
Спасибо за отзыв.
😉
25.02.2021
Перед 23 февраля купил себе носки с бритвой и теперь сплю спокойно!
хороший ход 😁
25.02.2021