Опубликовано 31 Июль, 2017 - 07:39

Всех приветствую!

Начну, пожалуй, с предыстории. Японский ужастик "Звонок" Хидэо Накаты я не смотрела, поэтому ничего про этот фильм не могу сказать. Да и впервые историю о девочке, колодце и видеокасете я услышала в фильме: "Очень страшное кино 3". И вот я загорелась желанием посмотреть тот самый "Звонок". Первый фильм, что я нашла в просторах интернета и был тот самый ремейк, о котором сейчас пойдет речь.

Почему этот фильм так запал мне в душу? И почему спустя 15 лет я готова смотреть его снова и снова? Сейчас узнаете!

Я фанат\поклонник\любитель (зовите как хотите) фильмов ужасов! Их я всегда смотрю в гордом одиночестве и только ночью! Так страшнее, всматриваешься в детали, ни на что не отвлекаешься.

К сожалению, сейчас очень трудно найти достойный ужастик. Но этот фильм попал в мой "список любимчиков".

Для начала немного о сюжете фильма (для тех, кто никогда о нем не слышали):

Городская легенда о видеокассете, которая убивает зрителей через семь дней после просмотра, оказалась правдой. К своему ужасу, журналист Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) узнаёт это только после того, как её племянница становится одной из четырех жертв. Теперь ей предстоит гонка на время, чтобы успеть раскрыть тайну девушки из видео до того, как подойдет время смерти её сына.

Ну, а теперь приступим!

За что я полюбила данный ужастик?

Во-первых, это атмосфера. Оттенки и звуки задают настрой.

Часть приемов нагнетания атмосферы была позаимствована из картин Альфреда Хичкока.

О, эти серые оттенки, ни одного яркого цвета. Эта мрачность добавит любому ужастику шарм.

В фильм были преднамеренно вставлены некоторые кадры, воздействующие на подсознание. В частности, такие кадры вставлены перед сценой с погибающей лошадью.

Во-вторых, антагонист этого фильма. Самара Морган, девочка из-за которой весь этот сыр-бор. В фильме персонаж хорошо раскрыт.

Ну разве не прелестна?!

А если поближе?
После просмотра фильма, мне везде мерещилось это "чудесное" создание. Перед сном я старалась быстрее попасть в объятия своего молодого человека, чтобы он "защитил" меня. Но это меня не останавливало, я все равно смотрела его снова и снова. Даже сейчас, добавляя эти фото, мне мерещится она в темном углу. Но вы думаете это меня остановит?! Бьюсь об заклад, завтра побегу его смотреть.

В-третьих, это сам сюжет. Он мне не показался банальным. Перед просмотром я себе сказала: "Это что-то новенькое!". А то уже надоели кровь\мясо и эти обряды по экзорцизму! "Да, но это же экранизация романа, к тому же и ремейк!" - скажете Вы! Но ведь в мире полно книг, по которым можно снять хороший ужастик. Только почему-то продолжают снимать про изгнание дьявола, и как человеку вспарывают живот.

Видеокассета, после просмотра которой человек умирает

Продолжим, в-четвертых, это детали.

Кстати, плод японского клёна, что часто фигурирует в фильме, называется «самара» (отсылка на имя главной героини).

Размазанные лица на фото

Тот самый колодец

Нам показывают ту самую видеозапись. После просмотра становиться страшновато, вдруг раздастся звонок.

В-пятых, это жертвы Самары. Очень необычно. Их не раскромсали, им не отрубили голову, не вспороли живот. На их лицах читается ужас, страх.

О, эта загадка, как она их так убивает?

Я вам еще не надоела?! Ну все, это последний пункт. Обещаю!

В-шестых, в фильме есть ответы на все вопросы! Нет такого, что фильм закончился, а у вас еще столько вопросов.

Кто такая Самара? Почему она злодей? Почему убивает через семь дней? Почему не через 3, или 5?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете во время просмотра этого фильма!

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, вам понравился отзыв!

Nikolikрекомендует