Не знаю почему, но у меня было какое-то непонятное предубеждение против гречишного чая. Гречку я совсем не люблю и не ем, а уж пить чай, изготовленный из того же самого растения? Фу какое-то! - думала я...
И вот теперь, после того, как я всё-таки познакомилась с этим напитком, я нахожу его ни много ни мало, просто великолепным! А уж оригинальности ему и совсем не занимать! Да и делается он, как оказалось, совсем не из той крупы, из которой мы варим кашу.
Гречишный чай Mute Карамель и имбирь
МАССА нетто - 100 грамм.
СДЕЛАНО - по ТУ.
СТРАНА происхождения сырья - Тайвань.
СРОК годности - 36 месяцев с даты изготовления.
БРЕНД - Mute.
ИЗГОТОВИТЕЛЬ - ООО Мьют (г.Москва).
СОСТАВ:
Семена татарской гречихи, имбирь сушеный дробленый, карамель кубики, ароматизатор «карамель»
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 грамм по утверждению производителя составляет:
Белки - 16,2 г
Жиры - 1,9 г
Углеводы - 5,3 г
А калорийность вроде бы аж целых:
305 ккал.
Хотя... Если принять, что приведено правильное количество нутриентов (БЖУ), то тогда калорийность получается намного меньшей.
(16,2×4)+(1,9×9)+(5,3×4)=64,8+17,1+21,2=103,1 ккал на 100 грамм сухого продукта.
И вот тогда возникает резонный вопрос - какие же цифры правильные?
И если же калорийность указана верно, то тогда, скорее всего, занижены показатели содержания углеводов, ведь карамель это, как ни крути, все-таки - сахар.
Я давно слежу за общей калорийность всего, что я ем и поэтому замечаю такое автоматически. Для напитков это в принципе не так важно, мы же не используем всю пачку чая за раз, но тем не менее...
❖ ── ✦ ── ❖ ──── ❖ ── ✦ ── ❖ ────── ❖ ── ✦ ── ❖ ──── ❖ ── ✦ ── ❖
Упаковка у этого чая очень симпатичная с милой, немного наивной картинкой, которая изображает, как мне кажется, "гречневую речку, карамельные берега"... И заросли имбиря...
Пакет имеет крепкую, надежную зип-застежку, правда, без бегунка.
Сразу же, едва только открыв пачку, я услышала дивный аромат, пахло так, как пахнет в дорогой кондитерской, сильно и насыщено. Этот аромат хорошей выпечки, орехов, шоколада и ванили способен свести с ума такую сладкоежку как я, его хочется нюхать и нюхать...
Чай сам по себе - красивый с большими кубиками карамели, гречиха в нём - гранулированная.
Она довольно темного цвета, что говорит о средней степени ее обжарки. Дробленого имбиря не так много, для меня это хорошо.
На чашку объемом 300 мл. я взяла две чайные ложки с верхом, но кипяток залила не до верха.
Напиток получился соломенно-желтого, по настоящему солнечного цвета.
Вкус у этого чая очень нежный, но насыщенный, карамельно-медовый и сладкий. Ощущение такое, что ты не только пьешь, но и одновременно ешь какое-то сдобное печенье. Резкость имбиря отсутствует.
Чай, естественно, ничем не напоминает гречневую кашу, он совсем не терпкий, без малейшего горького привкуса.
Ввиду отсутствия в нем кофеина, он не бодрит, не мешает засыпать. Пить его можно в любое время суток.
❖ ── ✦ ── ❖ ──── ❖ ── ✦ ── ❖ ────── ❖ ── ✦ ── ❖ ──── ❖ ── ✦ ── ❖
Но гречишный чай это не просто вкусный напиток, благодаря большому содержанию различных витаминов, макро- и микроэлементов, он также обладает множеством полезных свойств, которые улучшают наше здоровье и общее состояние организма:
Укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение и свертываемость крови
Положительно влияет на нервную систему, помогает справляться со стрессами
Благоприятно влияет на иммунную систему, повышает сопротивляемость организма внешним факторам
Улучшает работу мозга, восстанавливает его кровоснабжение
Улучшает обменные процессы, ускоряет метаболизм
Я очень советую вам этот очень необычный, не похожий ни на какой другой, напиток!
Гречишный чай Mute мне понравился, думаю, что также высоко оцените его и вы!
Еще продукты ТМ Mute, которые были у меня -
Чай Mute Каркаде, малина с мятой