Опубликовано 13 Ноябрь, 2015 - 07:19

Доброго времени суток, девоньки!!!!

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о шампуне класса МАСС-МАРКЕТ SHAMTU для секущихся кончиков с экстрактом зеленого чая и цветов.

Как правило, я предпочитаю, профессиональные органические серии. Постоянными жителями в моей ванной являются:

★★★ Шампунь Natura Siberica Облепиховый

★★★ Бальзам для волос Natura Siberica Oblepikha

★★★ Маска для волос Oblepikha Siberica

На этот раз Шампунь был приобретен мамой, поэтому я тоже решила его протестирвать (нуачо :-))

Почему-то сразу хочется придраться к названию - ну ладно с экстрактом зеленого чая. Это понятно.
Но цветов! Каких цветов???? Одуванчики, розы, ромашки??? Одним словом, не понятно. НЕДОРАБОТКА.

Идем далее - УПАКОВКА

Оригинально, со вкусом. На упаковке указана вся информация - производитель, состав и т.д.
Шампунь Удобно открывается, удобно закрывается. Шампунь легко вытекает.
Верхнюю крышку при желании вообще можно снять.

Консистенция и цвет

Шампунь имеет белый-белоснежный цвет. Блондинки могут не опасаться - на цвет волос шампунь никак не влияет.
У мамы окрашенные в блонд волосы, оттенок которых не меняется после помывки.
Консистенция шампуня средняя. Я бы не сказала, что очень жидкая. Скорее, напоминает бальзам.
Если тарелочку наклонить, будет очень медленно стекать.

Мои впечатления

Мне нравится, что шампунь образует ну очень много пены. Я считаю, за счет этого, он прекрасно промывает волосы.

Я часто делаю маски для волос с кокосовым маслом, которое трудно вымывается. Так вот, с Shamtu волосы отмываются без труда. Правда, иногда бывает, что приходится перемывать на второй раз.
Пена Shamtu очень мягкая и приятная, поэтому процесс помывки - сплошное удовольствие. Кроме этого, во время мытья я делаю пальчиками легкий массаж головы, поэтому получается настоящая SPA-процедура.

Также мне нравится, что шампунь имеет потрясающий аромат зеленого чая, смешанный с традиционным шампунным запахом 😊

Во время мытья аромат ощущается очень сильно. Еще немного остается на мокрых волосах, но на сухих его уже практически не слышно, а жаль.

Плюсы:

❶ хорошо промывает волосы
❷ очень ароматный
❸ приятная консистенция
❹ большая упаковка

Минусы:

❶ не избавляет от секущихся кончиков.
По-моему это ясно еще до покупки :-)) От секщихся кончиков в нашем арсенале только ножницы. Ну может быть еще масла.

Вывод: обычный шампунь масс-маркет. СРЕДНИЙ ШАМПУНЬ. Вполне заслуживает 4 с минусом. Можно даже тройку поставить.

★ ☆★Так переходить ли на масс-маркет?★ ☆★

Нет, я пока не готова. И вряд ли буду готова в ближайшем будущем.
Хотя новинки в данном сегменте всегда вызывают интерес, согласитесь? И ждешь каждый раз как чуда - а может быть на этот раз масс-маркет приблизится к профу или органике. И с каждым разом ЧУДА не случается. УВЫ!!!

А вы пользуетесь шампунями масс-маркет??? Давайте поболтаем 😊

С вами была Джэс,

желаю всем хорошего дня и чудесного настроения!

Дикая♥Орхидеярекомендует
13.11.2015
Не люблю такие шампуни...
13.11.2015
Данным не пользовалась, пользуюсь последние разы маминым шампунем шамту для объема с экзотическими фруктами что ли... Могу сказать, что шампунь более чем достойный)))
перепробовав проф шампуни и за 500 и за 1500, так же органику-могу с уверенностью сказать, что шампунь можно брать элементарный, все дело в масках)) вот на них экономить нельзя)
13.11.2015
Пробовала какой-то Шамту давно, но не подружилась. после этого не смотрю на эту марку.
Танюша-1992, я вообще не понимаю, как их можно любить, повторной покупки у меня точно не состоится 😊

Ольга Богомазова, насчет масок согласна!

Tatyanka M, вот и мне тоже так себе 😉
13.11.2015
сто лет не покупала этот шампунь 😊
Lana Vi, 😊
13.11.2015
Я, наоборот, не подружилась с Натура Сиберика.... никак не могла его смыть до конца, на сухих волосах в корнях оставался шампунь, обплевалась вся, пока извела флакон. Крем для лица их тоже не впечатлил. Что касается масс-март шампуней: отношусь вообще равнодушно, приобретаю и Шамту в том числе. Промывает хорошо, а что еще от него требуется?
merosha, ну в данном случае шампунь от секущихся кончиков - что само по себе смешно
Покупаю Шамту, но крайне редко, на дачу. Лучше купить из органики какого-то своего любимца, чем вот такие эксперименты.
13.11.2015
Мне кажется любой подобный шампунь не уберет сечение, у меня такая же Шаума,только с Хной для окрашенных,мне нравится 😂 Но 2 раз куплю другой
13.11.2015
Ну попробовать можно для разнообразия)) а от секущихся кончиков, конечно, только ножницы спасут))
ЕваГринТри, точно, надо будет на дачку прихватить, а том Timotei заканчивается 😊
ХО, _Melody of Love_, согласна 😉 вряд ли какой шампунь справится с секущимися концами
13.11.2015
Shamtu и Шаума мне абсолютно не подходят, я такой одуван 😞
13.11.2015
Ни один шампунь этой марки мне не подходит, дружбы не случилось(
13.11.2015
я брала раньше шамту для объема. мне нравился, пока не попробовала твердый шампунь))
теринаterina, у меня тоже что-то подобное, но я с этим борюсь 😊
blackberry89, 😞
Samagonka, кстати, тему объема я упустила 😊
Тоже им не впечатлилась
13.11.2015

да это вообще бред, конечно 😁
13.11.2015
как то пользовалась, не помню впечатлений даже
13.11.2015
А мне вот органика категорически не подходит... Хотя и из масс-маркета мало шампуней, которые моим волосам нравятся...Печалька 😞
13.11.2015
Самый обычный шампунь, увы, у меня такое же мнение о массе в этой области 😊
13.11.2015
Не видела даже такой, но я вообще шамту не покупаю давно.
13.11.2015
Да, часто новинки заставляют обращать на себя внимание)
13.11.2015
я раньше пользовалась этой фирмой, мне нравился..
14.11.2015
Это точно что от секущихся кончиков только ножницы 😊
14.11.2015
У меня от Шамту очень быстро жирнятся волосы. А во всём остальном шампунь нравится.
14.11.2015
Я этот шампунь пробовала несколько раз, но ничего хорошего не вышло
15.11.2015
Хорошо промывает и не вызывает раздражения - мне от шампуня большего и не надо)
15.11.2015
Я давно не пользуюсь нашим масс-маркетом, чаще проф. или немецкий масс-маркетом Балэа, от него балдею. 😇
А Шамту, Пантин, Глисс кур и тому подобные мне давно не знакомы, но я перестала этим всем пользоваться, когда осветлила волосы, они просто очень капризные. Может если бы оставалась черной, то не перешла на проф, кто знает.
16.11.2015
Раньше очень любила Шамту за пенообразование, но со временем заметила, что сушит...
18.11.2015
Мне этот шампунь не пошёл, как и многие другие . Тоже у мамы пробовала 😊
Волосы после него сено-солома ))
Я тоже экспериментировала с масс-маркетом, но ничего хорошего не вышло в итоге)
30.11.2015
Часто такие шампуни покупаю в надежде.... А вдруг?))) "вдруг" редко происходит. Зато мама с папой с удовольствием пользуются и горя не знают)
05.12.2015
не покупаю такой
06.12.2015
Обещания очень завышены.
07.12.2015
Не верю, что хоть какой-то шампунь может избавить от секущихся кончиков. Пользуюсь маслицем 😊