Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 13:35

несколько раз

?Всем привет?

История очень простая: перед медицинской процедурой кроме стандартных анализов, нужно было сдавать традиционный мазок на флору...

Мазок я успешно сдала, и не успев самостоятельно проанализировать результаты, пришла к своему врачу с совсем не радостной новостью: "Начался цистит...". Потому что за день до приема я проснулась и обнаружила "до боли" знакомые характерные симптомы - поднялась температура с утра, жжение и зуд в мочевом канале.

Врач взяла анализы, в том числе анализ мочи, спросила про симптомы (без частых мочеиспусканий, только жжение и дискомфорт в общем состоянии).

"Не цистит, а кольпит!" - резюмировала врач. Анализ мочи был в порядке, а вот мазок на флору оказался воспалительный - он и давал такую реакцию зуда в мочевом канале (другие характерные свойства цистита отсутствовали - но именно эти признаки я принимала за настоящий полноценный так сказать цистит). До процедуры оставалось три дня, мое состояние было не самое критическое, поэтому решили - пролечусь за два дня, и на основании того, как буду себя чувствовать - будем принимать дальнейшее решения.

И для лечения мне назначали именно Ломексин - свечи на ночь, две ночи подряд. Новый для меня препарат, до этого никогда не использовала. Врач сказала, что возможно после первого закладывания сильное жжение и зуд. Особо меня это не смутило, выбора не было, и в ближайшей аптеке по не самой низкой цене был куплен Ломексин.

Стоимость: 18.50 (9$ )

Производство: Италия

Внутри коробки: две капсулы по 600 мг фентиконазола

Действующее вещество: фентиконазол

Назначение: противогрибковый препарат широкого спектра действия для местного применения в гинекологии

Показания к применения свечей Ломексин 600 мг не очень на мой взгляд широкий, несмотря на то, что заявлено обратное:

• Вульвовагинит
  • Кольпит
  • Выделения инфекционного характера

Для развития кольпита существует ряд факторов, которые располагают к появлению этого воспаления:

1. инфекции, передающиеся половым путём,
  8. аллергические реакции (на презервативы, свечи, мази и т. д.),
  9. несоблюдение правил личной гигиены,
  10. снижение иммунитета.

Механизм действия препарата:

Механизм действия заключается в ингибировании биосинтеза эргостерола, входящего в состав клеточной мембраны гриба, что приводит к изменению ее структуры и свойств. Активен в отношении дрожжеподобных грибов (в т.ч. Candida albicans) и грамположительных бактерий.

Кроме свечей Ломексин, я в аптеке купила гинекологический сбор (травяной чай) - он направлен на улучшение функционального состояния мочеполовой системы у женщин. Именно это мне и нужно было. Пила по два раза в день, во время еды, утром и вечером.

◾? Внешний вид?

____________________

Свечи продаются в розовой картонной коробке, на которой можно найти много полезной информации:

Внутри - блистер, на котором продублировано название препарата, с двумя свечами и двумя воздушными каркасами, которые помогают блистеру не болтаться в коробке:

Выглядит так, будто в блистере "4 таблетки" - нет, две свечи и два воздушных каркаса.

Инструкция по применению (нажмите на фото, что бы прочитать инструкцию в высоком качестве):

Сама капсула довольна милая - в защитной оболочке: мягкая желатиновая, бежевого цвета, не похожа на белые свечи-"ракеты", которыми я до этого пользовалась 😊 По размеру меньше 2 см:

Внутри свечи:

Крем: белая или почти белая однородная масса.

? Лечение ?

_________________

В инструкции написаны очень простые правила применения, которые не составит труда выполнять:

закладывать на ночь, лежа и глубоко

В графе "Дозы" указывается, что:

Применять необходимо по 600 мг один раз на ночь, но при сохранении симптомов повторить через три дня..

Но мой врач в тоже время сразу назначила мне применять две ночи по одной капсуле.

I ночь

В первую ночь я закладывала свечу где то в 12 ночи, и проспала с ней почти до 11 утра. На утра какой-то значительной разницы в своем самочувствии я не почувствовала - да, не было температуры с утра, как пару дней назад, но дискомфорт не прошел. Это меня очень расстроило, так как процедуру не хотелось откладывать. Я продолжала пить травяной сбор и вечером решила продолжать лечение.

II ночь

Во вторую ночь я закладывала свечу опять в 12 ночи, и проспала с ней до 7 утра. На второй день лечения симптомы практически исчезли. Самочувствие было нормальное, "рабочее", дискомфорта и жжения я больше не испытывала. Если бы не поджимали сроки, то я бы с удовольствием сдала повторный мазок, чтобы убедиться в отсутствии воспаления - чего вам советую! Но по одному моему состоянию можно судить, что свечи стали помогать. Никаких симптомов "цистита" больше не наблюдается.

Я очень люблю травяные сборы и чаи, и знаю на личном опыте, что мне они помогают. Так что не буду отдавать все лавры победы над кольпитом только Ломексину - в комплексе в травяным чаем, лечении быстро помогло избавиться от кольпита.

? Особенности применения?

_________________________________

Чем свечи так неудобны, но так эффективны? Конечно, всем проще выпить таблетку - выпил и забыл, а эффективность высокая. Но у свечей своя область воздействия - через стенки области, куда свеча вводится, происходит максимальное впитывание действующего компонента, которые воздействует на возбудителя болезни.

Одно НО: свечи имеют свойство вытекать обратно, создавая дискомфорт в ежедневном их применении. Свечи Ломексин не сильно вытекают и не сразу, как только встаешь с кровати. Он выходят до конца дня, но особенно это чувствуется сразу когда начинаешь ходить, и второй раз - ближе к обеду. Во время сна никакого дискомфорта. Эти свечи нельзя назвать жидкими, и в принципе в плане "вытекания" они не сильно портят картину - ежедневной прокладки вполне хватает.

? Коротко о главном?

➕ Продают без рецепта

➖ Высокая стоимость

➖ Не моментальность действия

➖ Может вызывать аллергическую реакцию

Могу ли я рекомендовать Ломексин?

Он определенно мне помог. Но есть множество более бюджетных вариантов свечей с аналогичным действием, которые хорошо всем известны. Лучшее, что можно порекомендовать - это советоваться с вашим лечащим врачом и действовать строго назначенному комплексу мер.

Поэтому на основании своего примера в комплексном лечении - да, я рекомендую этот препарат. Но если бы я лечилась "самостоятельно" (то есть, если бы не готовилась к важным процедурам, было бы побольше времени, сама бы обнаружила воспалительный мазок, и не велась в данный момент под наблюдением у определенного врача, мнению которого я более-менее доверяю), то использовала бы более бюджетные аналоги.

⭐⭐⭐⭐⭐ От меня - честно заработанные пять звезд за отсутствие побочек и эффективность ⭐⭐⭐⭐⭐

_____________________________________

♥ Спасибо за то, что прочитали мой обзор, надеюсь он был для вас полезен♥

♥♥Буду благодарна за ваши комментарии и лайки! ♥♥

_____________________________________

С любовью ❤, ваши всего честные повести_тони ❤❤❤

Достоинства
  • ! Действительно эффективно
Недостатки
  • Цена не очень бюджетная
повести_тонирекомендует
23.12.2019
Ох, уж эти женские болезни..хорошо, что помог препарат.
согласна) ума не приложу, как смогла подцепить этот кольпит... 😐
23.12.2019
Да тут не угадаешь, откуда что берется 😕
23.12.2019
Такой подробный полезный отзыв.
рада быть полезной 🎉
23.12.2019
Эффективный препарат, хорошо что помог.
24.12.2019
тоже люблю попить травки при своем цистите
я тоже 🎉 большой любитель трав лечебных!
Полезный отзыв. Не знала пр них.
я тоже, пока врач не прописала...
26.12.2019
Я пользуюсь свечами Нео-Пенотран, а если вдруг цистит, то Монурал 😉
08.01.2020
Лучше самим не экспериментировать в этом деле, нужно сначала все же обратится к врачу
01.03.2020
Радует, что эффективное ❗
27.12.2020
🌼 сохраню ваш отзыв
27.12.2020
сейчас как раз с этой болячкой мучаюсь, возьму ломексин все же для лечения и я
буду знать, что есть такой эффективный препарат
ранее не слышала о нем, хотя уже многое от молочницы перепробовала