?Всем привет?
История очень простая: перед медицинской процедурой кроме стандартных анализов, нужно было сдавать традиционный мазок на флору...
Мазок я успешно сдала, и не успев самостоятельно проанализировать результаты, пришла к своему врачу с совсем не радостной новостью: "Начался цистит...". Потому что за день до приема я проснулась и обнаружила "до боли" знакомые характерные симптомы - поднялась температура с утра, жжение и зуд в мочевом канале.
Врач взяла анализы, в том числе анализ мочи, спросила про симптомы (без частых мочеиспусканий, только жжение и дискомфорт в общем состоянии).
"Не цистит, а кольпит!" - резюмировала врач. Анализ мочи был в порядке, а вот мазок на флору оказался воспалительный - он и давал такую реакцию зуда в мочевом канале (другие характерные свойства цистита отсутствовали - но именно эти признаки я принимала за настоящий полноценный так сказать цистит). До процедуры оставалось три дня, мое состояние было не самое критическое, поэтому решили - пролечусь за два дня, и на основании того, как буду себя чувствовать - будем принимать дальнейшее решения.
И для лечения мне назначали именно Ломексин - свечи на ночь, две ночи подряд. Новый для меня препарат, до этого никогда не использовала. Врач сказала, что возможно после первого закладывания сильное жжение и зуд. Особо меня это не смутило, выбора не было, и в ближайшей аптеке по не самой низкой цене был куплен Ломексин.
Стоимость: 18.50 (9$ )
Производство: Италия
Внутри коробки: две капсулы по 600 мг фентиконазола
Действующее вещество: фентиконазол
Назначение: противогрибковый препарат широкого спектра действия для местного применения в гинекологии
Показания к применения свечей Ломексин 600 мг не очень на мой взгляд широкий, несмотря на то, что заявлено обратное:
- Вульвовагинит
- Кольпит
- Выделения инфекционного характера
Для развития кольпита существует ряд факторов, которые располагают к появлению этого воспаления:
- инфекции, передающиеся половым путём,
- другие заболевания
- механические повреждения слизистой влагалища,
- нарушение питания слизистой оболочки,
- нарушение анатомических особенностей влагалища,
- заболевания эндокринной системы,
- длительный прием антибиотиков,
- аллергические реакции (на презервативы, свечи, мази и т. д.),
- несоблюдение правил личной гигиены,
- снижение иммунитета.
Механизм действия препарата:
Механизм действия заключается в ингибировании биосинтеза эргостерола, входящего в состав клеточной мембраны гриба, что приводит к изменению ее структуры и свойств. Активен в отношении дрожжеподобных грибов (в т.ч. Candida albicans) и грамположительных бактерий.
Кроме свечей Ломексин, я в аптеке купила гинекологический сбор (травяной чай) - он направлен на улучшение функционального состояния мочеполовой системы у женщин. Именно это мне и нужно было. Пила по два раза в день, во время еды, утром и вечером.
◾? Внешний вид? ◾
____________________
Свечи продаются в розовой картонной коробке, на которой можно найти много полезной информации:
Внутри - блистер, на котором продублировано название препарата, с двумя свечами и двумя воздушными каркасами, которые помогают блистеру не болтаться в коробке:
Выглядит так, будто в блистере "4 таблетки" - нет, две свечи и два воздушных каркаса.
Инструкция по применению (нажмите на фото, что бы прочитать инструкцию в высоком качестве):
Сама капсула довольна милая - в защитной оболочке: мягкая желатиновая, бежевого цвета, не похожа на белые свечи-"ракеты", которыми я до этого пользовалась 😊 По размеру меньше 2 см:
Внутри свечи:
Крем: белая или почти белая однородная масса.
◾? Лечение ? ◾
_________________
В инструкции написаны очень простые правила применения, которые не составит труда выполнять:
закладывать на ночь, лежа и глубоко
В графе "Дозы" указывается, что:
Применять необходимо по 600 мг один раз на ночь, но при сохранении симптомов повторить через три дня..
Но мой врач в тоже время сразу назначила мне применять две ночи по одной капсуле.
I ночь
В первую ночь я закладывала свечу где то в 12 ночи, и проспала с ней почти до 11 утра. На утра какой-то значительной разницы в своем самочувствии я не почувствовала - да, не было температуры с утра, как пару дней назад, но дискомфорт не прошел. Это меня очень расстроило, так как процедуру не хотелось откладывать. Я продолжала пить травяной сбор и вечером решила продолжать лечение.
II ночь
Во вторую ночь я закладывала свечу опять в 12 ночи, и проспала с ней до 7 утра. На второй день лечения симптомы практически исчезли. Самочувствие было нормальное, "рабочее", дискомфорта и жжения я больше не испытывала. Если бы не поджимали сроки, то я бы с удовольствием сдала повторный мазок, чтобы убедиться в отсутствии воспаления - чего вам советую! Но по одному моему состоянию можно судить, что свечи стали помогать. Никаких симптомов "цистита" больше не наблюдается.
Я очень люблю травяные сборы и чаи, и знаю на личном опыте, что мне они помогают. Так что не буду отдавать все лавры победы над кольпитом только Ломексину - в комплексе в травяным чаем, лечении быстро помогло избавиться от кольпита.
◾? Особенности применения? ◾
_________________________________
Чем свечи так неудобны, но так эффективны? Конечно, всем проще выпить таблетку - выпил и забыл, а эффективность высокая. Но у свечей своя область воздействия - через стенки области, куда свеча вводится, происходит максимальное впитывание действующего компонента, которые воздействует на возбудителя болезни.
Одно НО: свечи имеют свойство вытекать обратно, создавая дискомфорт в ежедневном их применении. Свечи Ломексин не сильно вытекают и не сразу, как только встаешь с кровати. Он выходят до конца дня, но особенно это чувствуется сразу когда начинаешь ходить, и второй раз - ближе к обеду. Во время сна никакого дискомфорта. Эти свечи нельзя назвать жидкими, и в принципе в плане "вытекания" они не сильно портят картину - ежедневной прокладки вполне хватает.
◾? Коротко о главном? ◾
➕ Продают без рецепта
➖ Высокая стоимость
➖ Не моментальность действия
➖ Может вызывать аллергическую реакцию
Могу ли я рекомендовать Ломексин?
Он определенно мне помог. Но есть множество более бюджетных вариантов свечей с аналогичным действием, которые хорошо всем известны. Лучшее, что можно порекомендовать - это советоваться с вашим лечащим врачом и действовать строго назначенному комплексу мер.
Поэтому на основании своего примера в комплексном лечении - да, я рекомендую этот препарат. Но если бы я лечилась "самостоятельно" (то есть, если бы не готовилась к важным процедурам, было бы побольше времени, сама бы обнаружила воспалительный мазок, и не велась в данный момент под наблюдением у определенного врача, мнению которого я более-менее доверяю), то использовала бы более бюджетные аналоги.
⭐⭐⭐⭐⭐ От меня - честно заработанные пять звезд за отсутствие побочек и эффективность ⭐⭐⭐⭐⭐
_____________________________________
♥ Спасибо за то, что прочитали мой обзор, надеюсь он был для вас полезен♥
♥♥Буду благодарна за ваши комментарии и лайки! ♥♥
_____________________________________
С любовью ❤, ваши всего честные повести_тони ❤❤❤