Приветик всем!
У меня вечная проблема это то, что все время мерзну в ноги, а там сразу же начинается воспаления. Неотризол мне не раз назначала гинеколог, да и потом, уже сама не раз их покупала.
Цена: 203 грн.примерно 493 руб.
Производитель: Индия.
Внешний вид. Обычная чуть продолговатая (за счет аппликатора внутри) картонная коробка, красно-белого цвета.
Состав и способ хранения можно прочитать на упаковке.
В упаковке 8 вагинальных таблеток, один аппликатор и инструкция.
1 вагинальная таблетка содержит орнидазола 500 мг, неомицина сульфата 100 мг (эквивалентно активности 68000 МЕ), миконазола нитрата 100 мг, преднизолона 3 мг
вспомогательные вещества: лактоза, повидон К-30, крахмал кукурузный, тальк, кремния диоксид коллоидный, натрия крахмала (тип А), магния стеарат, натрия кроскармеллоза.
В общем, состав комбинированный. Препарат содержит антибиотик c кортикостероидом и противомикробным средством.
Аппликатор запакован в индивидуальный пакетик, хорошо запаян, так и должно быть.
Таблеточки помещены в серебристый блистер. Сама таблетка достаточно большая, белого цвета.
Показания к применению:
- Лечение комбинированных гинекологических заболеваний, в частности бактериального вагиноза и вагинита (вызванных Candida albicans), смешанных инфекций (вызванных трихомонадами, анаэробной инфекцией, включая гарднереллы и дрожжеподобние грибы). - профилактика гинекологических заболеваний перед хирургическим лечением.
- Санация влагалища: перед родами или абортом, до и после введения внутриматочных контрацептивов, до и после диатермокоагуляции эрозии шейки матки, перед внутриматочными обследованиями.
Ну и еще отмечу противопоказания:
Препарат хорошо переносится всеми пациентами. Редко случаются спазмы и головные боли, раздражение, зуд, жжение, боль, эрозии; системные эффекты: при местном применении возможна незначительная абсорбция компонентов препарата. При возникновении системных эффектов со стороны кортикостероидов возможно замедление заживления ран и трещин, атрофия слизистой оболочки. Очень редко - аллергические реакции, включая сыпь, зуд, крапивница. В случае развития реакций повышенной чувствительности или раздражения следует прекратить применения препарата.
Скажу сразу если есть воспаления, одними свечами не отделаешься. Врач должен назначить комплексное лечения, противовоспалительные, обезболивающие (Диклофенак, Диклоберл, Диклосейф и т.д.), тот самый Трихопол, или другие антибиотики плюс для профилактики дисбактериоза влагалища (Гинофлор, Вагилак и т.д.). Если Вам врач назначил только свечи и больше ничего, лучше поискать другого врача. Потому что моно терапия эффективна только при молочнице (кандидозе).
Я применяю таблетки так как указано в инструкции.
Помещаю таблетку в аппликатор, затем окунаю на 30-40 секунд в теплую кипяченую воду и ввожу внутрь. Таблеточка очень просто освобождается с аппликатора и остается глубоко внутри. После применения нужно полежать 15 минут, таким образом таблетка растворяется и в течение дня не вытекает. Только с обычными выделениями выходят мелкие крупинки, но хоть не кусками, как обычно у меня бывает с другими свечами.
Для лечения молочницы я прибегаю к более бюджетным вагинальным таблеткам. А эти покупаю тогда, когда выделения набирают обороты и совсем не похожи на кандидоз.
Средство помогает не сразу, где-то после 4-той таблетки выделений становиться меньше, и после 8 дней использованию на ночь, они сходят на нет.
Было время что эти свечи пропали, в аптеке сообщили что в нашем городе их ни где нет. Но после, на сайте аптеки низких цен заметила что они появились вновь, скорее всего были на перерегистрации.
Также данные свечи эффективны при эрозии, спросите об этом у Вашего врача.
Так как в составе имеется антибиотик, Вам в обязательном порядке должны назначить или таблетки (оральный способ применения), либо свечи (вагинальные таблетки) для восстановления микрофлоры влагалища.
Данное средство у меня побочек никаких не вызвало (ни жжения, никакого другого дискомфорта не было обнаружено), поэтому смело могу рекомендовать, к тому же помогло избавиться от эрозии, не знаю на долго ли.
Спросите у Вашего доктора о данных свечах.
Спасибо за внимание.
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Отзыв о других свечах
Молочница уходи, но микрофлору оставь ???