Обратилась к гинекологу с жалобами на неприятный запах и дискомфорт в интимном месте. Сдала мазок, все нормально. Лечение было назначено на основании моих жалоб.
С такой проблемой я обращаюсь третий раз за последние года три и почему то была уверена что мне назначат Неотризол. Но врач выписала новый для меня препарат-вагинальные таблетки Мератин-комби. Комби потому что в составе несколько компонентов, каждый выполняет свою функцию.
В упаковке 10 вагинальных таблеток на одном блистере. Так же в упаковке 10 аппликаторов для введения таблетки по назначению и каждый в индивидуальной упаковке. Честно говоря, это удивило. В том же Неотризоле 1 аппликатор на 8 таблеток. Приходилось после каждого введения его обрабатывать, хлопотно конечно.
Цена на Мератин комби: 200-220 гривен, в зависимости от аптеки
Производится в Индии но разработан в Великобритании
Купить можно в любой аптеке, если препарат в наличии
Действующие вещества:
Орнидазол
Неомицина сульфат
Нистатин
Преднизолон
Показания:
бактериальный вагиноз и вагинит, трихомонадный вагинит, грибковый вагинит, вызванный Candida albicans; вагинит, вызванный смешанной инфекцией (трихомонадами, анаэробной микрофлорой, гарднереллами и дрожжеподобными грибками); с профилактической целью перед хирургическим вмешательством при гинекологических заболеваниях, для санации влагалища перед родами или абортом, до и после введения внутриматочных контрацептивов, проведения диатермокоагуляции эрозии шейки матки, перед внутриматочным обследованием.
Таблетка среднего размера, один конец закруглен. Название препарата есть даже на самой таблетке. Извлечь препарат из ячейки не составляет труда.
Способ применения Мератин-комби:
Ничего сложного в использовании нет.
Таблетку вставляем в аппликатор, плоской стороной вниз
Опускаем аппликатор с таблеткой секунд на 30 в кипяченную воду. Советую не пренебрегать этой рекомендацией от производителя, таблетка увлажняется и дискомфорт при введении уменьшается.
Препарат вводим как можно глубже во влагалище. Желательно лежа, но это кому как удобно. После введения лучше немного полежать.
Курс лечения в среднем 10 дней, не прерывать в период критических дней!
Эффект от лечения Мератин-комби.
Мератин комби оставил двоякое впечатление. Эффект есть, но была и побочка.
После трех таблеток неприятный запах и дискомфорт в интимном месте ушли, это радует.
Из побочных явлений производитель указывает лишь местное раздражение и оно у меня было. После первой и второй таблетки у меня появился зуд в причинном месте. Зудеть начало когда таблетка стала выходить наружу. Прошел зуд в течении нескольких часов. Эти же ощущения были и после последней таблетки. Ощущения скажем не из приятных, тем более если ты находишься на работе.
В случае раздражения производитель рекомендует прекратить лечение Мератином. Но моя врач настояла на продолжении и я продолжила. Ничего страшного со мной не случилось, зуд прошел быстро, особенно хорошо стало после долечивания вагинальным пробиотиком.
Мератино-комби вызвал у меня двоякое ощущение. Вроде положительный эффект есть, но дискомфорт от препарата не радует.
Если выбирать между Мератином и Неотризолом, отдам предпочтение второму, быстрый результат и никакого дискомфорта. Оба препарат на следующий день могут вытекать и пачкать белье, так что рекомендую воспользоваться ежедневной прокладкой.
Все же рекомендую Мератин-комби, эффективный препарат, а побочка это индивидуально!