Опубликовано 11 Апрель, 2024 - 13:53

Сколько раз я сталкивалась с молочницей за последние четыре года, столько раз я и пробовала разные способы лечения. Я перепробовала разные травяные ванночки, свечи, пила таблетки и все мне помогало максимум месяца на три, а иногда и через неделю. Меня уже преследовала навязчивая мысль, а через сколько месяцев начнется молочница? Около полугода назад, я сменила гинеколога и пришла к новому врачу со своей проблемой. Конечно она расспросила меня обо всех способах лечения и удивилась, что я ни разу не подходила к лечению комплексно и назначила мне новое лечение. Для меня лечение состояло из вагинальных капсул Ломексин и небольшой диеты, исключающей сладкое и дрожжи. Но лечилась не только я, мужу назначили крем Ломексин. Как сказала врач, после полового акта, молочница может снова у меня возникнуть, поэтому нужно вдвоем пролечиться. И я действительно вспомнила, что были такие случаи. Муж не был против такого лечения, потому что ему не пришлось ничего пить и тд, просто помазать крем. Он противогрибковый, как и капсулы. У меня же лечение состояло из двух капсул, которые я вставляла на 1 и 3 день лечения. Использовала по одной капсуле, вводила на ночь глубоко во влагалище. Утром чувствовала себя намного легче (прочитала, что капсулы еще и обладают противовоспалительными свойствами). В итоге лечение заняло меньше недели, а эффект сохранился до сих пор. Я не разу за это время не подхватила снова молочницу!

Достоинства
  • Небольшой курс лечения
  • Удобно использовать комплексно с мужем
  • Эффективен
Недостатки
  • Не имеет
Kлубникaрекомендует