Иногда бывает так. Щелкаешь пультом каналы телевизора один за другим, и вот что-то заинтересовало и решаешь посмотреть. Так и было у меня с этим сериалом. И я случайно наткнулась на 1 сезон 5 серию. Заинтересовала сцена, где молодой режиссёр пригласил на съёмки кино юную красивую девушку, в результате чего получилась драка в первый же день съёмок. Это было уже ближе к середине серии.
Кадр из фильма
Начало 5 серии
Вначале я пересмотрела эту серию снова, чтобы посмотреть с чего все началось. Игра актёров была столь трогательная, а сюжет захватывающий, что с каждой минутой просмотра хотелось узнать, не только а что же там дальше, но и как же все и началось. Тем более это всегда увлекательно - попасть в закулисье съёмок фильма. А тут ещё сразу же и любовный треугольник нарисовался. Студентка филфака Марьяна покоряет с первых же минут знакомства с ней не только своей красотой, но и игрой в фильме, как актриса. По-моему, это вообще трудно передать, будучи хорошей актрисой, то как выглядит начинающая актриса в первые дни съёмок. Но, Анна Чиповская хорошо справилась с этой задачей. И костюмы актёров красивые, а причёски женщин вообще бесподобные. На экране шёл 1961 год.
Современные фильмы и сериалы часто ругают, но этот фильм хочется только хвалить. Поверхностность сюжета - взаимоотношения киношников являются всего лишь фоном для раскрытия главной идеи картины.
Хотя не все серии одинаково интересны. Иногда действия героев слишком предсказуемы и наиграны. Но в целом, сериал отличный, его приятно смотреть.
Здесь есть все. И интрига, и любовь, и предательство, и даже месть. Красивые актёры, интересные декорации.