Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 14:43

Всем хорошего дня!

Как-то стоя в аптеке у кассы, я заметила яркую упаковку с кранчи. Что такое кранчи мне было неведомо, а вот сочетание дыня-орехи-семечки мне приглянулось. Как раз ещё лето уходит и дыньку хочется. Цена была около 100 рублей и я подумала, что она скорее всего завышена и можно найти дешевле, но нет поиски в интернете выдавали 200 рублей за этот же пакет, поэтому побывав снова в аптеке я уже брала не раздумывая.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Где купить - я купила в аптеке Монастырëв.

🍥 Цена - 99 рублей.

🍥 Производитель - Россия.

🍥 Срок годности - 1 год.

🍥 Вес - 50 грамм.

🍥 Калорийность:

Кранчи Вкусы мира Crunchy «Дыня-Орехи-Семечки»
Как видите перекус у нас весьма богат и жирами, что логично при обилии семечек, и углеводами, что не совсем логично поскольку сахара в составе нет, есть только засушенная дыня.

🔎 СОСТАВ:

Кранчи Вкусы мира Crunchy «Дыня-Орехи-Семечки»
Теперь вернëмся к калорийности. Итак, на первом месте заявлена дыня, затем, в названии идут орехи, а потом уже семечки. На деле же всё иначе. О калорийности хочу сказать, что состав расписан неправильно, дыня далеко не преобладающий здесь продукт, что заметно не только визуально, но и по вкусу продукта.

Поэтому откуда здесь столько углеводов для меня загадка. В остальном ничего особо вредного тут не вижу.

✔️ УПАКОВКА:

У данной фирмы всегда яркие, красивые упаковки.

Кранчи Вкусы мира Crunchy «Дыня-Орехи-Семечки»
Пакет вакуумный, есть насечки для открытия, а вот закрыть его не получится. В целом на упаковке есть указание, что:

Продукт следует употребить в течение 3 суток.

Но с учëтом общего количества кранчи - у меня было 6 таблеток, считаю, что это не актуально. Хотя, скорее всего в открытой упаковке они как бы размякнут и уже не будут хрустеть. У меня упаковка пролежала открытой сутки, сложенная пополам и кранчи никак не изменили своих свойств.

✔️ ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

💖 Запах:

Когда открыла упаковку вообще ничего не почувствовала. Уже после, когда вдохнула из пакета поняла, что есть лëгкий запах обжаренных семечек и немного горьких нот от семян льна и кунжута, от дыни почти ничем не пахнет.

💖 Внешний вид:

Пачка как и водится полупустая.

Кранчи Вкусы мира Crunchy «Дыня-Орехи-Семечки»
Кранчи здесь это спресованные в круглые таблетки семена с добавками.

Кранчи Вкусы мира Crunchy «Дыня-Орехи-Семечки»
Визуально видно цукаты из дыни, семечки, кунжут, немного льняных семян. Размер таблетки, что называется на один укус, поскольку кранчи легко рассыпаются. То есть таблетку нужно сразу закидывать в рот.

Кранчи Вкусы мира Crunchy «Дыня-Орехи-Семечки»
Визуально они аппетитные, попробовать хочется.

💖 Вкус:

Вернëмся к названию и состав продукта. Дынька должна быть на первом месте, то есть преобладать во вкусе. На втором месте в названии, но не в составе указан орех, а уж на третьем все виды семечек. Что же по факту?

По факту дыня ощущается слабо. Во-первых, я почти на языке не чувствовала мякоти от цукатов, хотя визуально я их вижу. Вкус у дыни слабый, без излишней сладости, как будто она и впрямь диетическая с пониженным содержанием сахара. В отличие от обычных цукатов, которые ну очень интенсивны по сладости доя меня. То, что дынный цукат не ощушается при поедании продукта для меня даже плюс. Но в целом дынный привкус не выглядит химиозным или порошковым. Просто её очень мало.

На втором месте в названии идут орехи. В составе из них заявлен только:

Миндаль.

По факту я ни на одном из 6-ти кранчи не увидела даже стружки миндаля. Даже если он и присутствует, то он явно не превалирует над семечками. В целом я ни в одном орехов именно не почувствовала. С другой стороны миндаль такой орех с невыраженным вкусом, что может вполне теряться среди семечек. Особенно учитывая как их здесь много.

Кранчи Вкусы мира Crunchy «Дыня-Орехи-Семечки»
А вот с семечками не обманули. Их тут видимо-невидимо. Они же, а точнее именно семечки от подсолнечника преобладают во вкусе. Просто ни семена льна, ни кунжут не способны давать ярких вкусов. А вот очищенные семечки, если их много съесть сразу дают знакомый привкус. Вот и кранчи это по вкусу именно семечки с лëгкой сладостью от дыни.

Вкусно ли это? Да, вкусно. Но яркого вкуса тут нет. Просто сладость с низким сладким вкусом. При этом кранчи не сухие, не жëсткие, но и особо хрустящими я бы их не назвала. Кстати, семена вкуса жаренного продукта не дают.

💖 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Как самостоятельный продукт их есть можно, но особо они не насыщают. Тягу к сладкому вряд ли отобьют. Ценник для такого продукта кажется мне завышенным. Вкусовые свойства продукта не настолько вау, чтобы покупать его снова и снова. Проще купить именно орехи или дыню, хотя о покупке не жалею, да и оценку поставлю высокую.

Я люблю продукты со слабым или невыраженным вкусом и этот пришёлся мне по душе. Сейчас я считаю, что кранчи было бы лучше добавлять в кашу, творог или йогурт с утра. Они легко разломаются и так они хоть в дело пойдут. 6 завтраков будет, а как самостоятельный продукт - это баловство, хоть иногда побаловать себя и полезно.

ПЛЮСЫ:

• вкусно;
  • много семечек;
  • немного цукатов.

МИНУСЫ:

• мало в упаковке;
  • дорого;
  • миндаль не ощущается.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Лично мне кранчи как они есть понравились, поэтому оценку продукту я ставлю 5 и рекомендую, но объективно понимаю, что это не совсем тот продукт, который я ожидала увидеть. Вот именно к этому стоит быть готовыми.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Вкусно
  • Много семечек
  • Цукатов немного
Tati_tati13рекомендует
23.09.2021
цена неоправданно высокая! думаю, проще прикупить орешков Wink
23.09.2021
Я рассудила также)