Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 18:05

неделя или более

Brocard выпустил новую коллекцию под названием Gems Collection, что в переводе на русский означает "коллекция драгоценных камней". В коллекцию вошли 4 аромата: Larimar, Evening Flower, Rose Sunrise и Lilac Mist. Я решила приобрести сразу 2 флакончика и стала обладательницей Evening Flower и Lilac Mist, свое впечатление от последнего я уже описала, а об Evening Flower расскажу вам здесь.

Концентрация - туалетная вода

Объем - 50 мл

Камень аромата - Аметрин

Brocard описывает это минерал так:

Аметрин, вобравший в себя краски заката, – символ внутренней гармонии. Переливы пурпурных оттенков чаруют и притягивают взгляд.

Меня смущает 2 вещи: 1. Аметрин все же фиолетово-рыжий (желтоватый), оформление флакона Evening Flower персиково-красный, даже близко не напоминает аметрин. Мне кажется к такому цвету больше подошел бы морганит или сердолик... 2. Особенность аметрина действительно в переливах цвета, и в сравнении с камнем акцентируется внимание на "переливах", но аромат звучит очень монотонно. В целом стабильное звучание это не плохо, но непонятно, зачем создают один образ, а на деле выходит совсем другое.

✤✤✤ Дизайн ✤✤✤

Белая аккуратная коробочка украшена рисунком на фронтальной части. Здесь как раз видно фиолетово-рыжий узор аметрина. Коробочка не перегружена лишними надписями, рисунками - к оформлению коробочки подошли выдержанно и со вкусом. Ощущается свежесть и тепло, мне нравитя как дозированно включили голографический элемент в рисунок и надписи, не слишком вычурно, но делает упаковку не такой простой.

Флакон - куб со скругленными краями и крышечка в виде камня. У меня на флаконе небольшой дефект окраски, будто песчинка попала под краску. Цвет плотный, если не подсвечивать направленным светом - содержимого видно не будет. Второй флакон с Lilac Mist окрашен идеально.

Цвет, как я уже сказала, на мой взгляд не связан с аметрином, но под сам аромат действительно вполне подходит. Фрукты и экзотика сочетается с таким оттенком вполне.

Крышечка под камень, но не камень. Пластик отличного качества. Швов не видно, красивая окраска, для пластика довольно тяжеленькая - отлично сделано. С виду действительно очень похоже на настоящий минерал. (Предлагаю всё же вздыхать расстроено, из-за того, что это пластик, т.к. камушек такого размера поднял бы стоимость флакона в 5 раз как минимум; я уже не говорю, про то что дорогие люксовые марки используют пластик "под стекло и каменья" оооочень часть (большой привет Bright cristal и пластиковому брильянту крышке...)

❈❈❈ Аромат Раскрытие ❈❈❈

Аромат группы - фруктовый, цветочный. Фруктов действительно положили щедро, цветами украсили минимально по краешку.

Ноты:

Красная смородина, маракуйя, лаванда, столистная роза, фрезия, белый мускус, амбра, сандал.

Я не чувствую какое-то многоступенчатое раскрытие. Аромат монотонный, сначала насыщенный, потом довольно резко затихает.

После нажатия на пульверизатор наружу из флакона вырываются фруктовые ноты. Звучит сладко, но не слишком приторно. В момент, когда впервые открываешь крышку похоже на аромат какого-то газированного напитка с тропическими фруктами. Экзотические оттенки манго-маракуйи через какое то время уходят в кремовость, она ощущается при глубоком вдохе. Есть при этом оттеняющая шершавая нота похожая на аромат красной смородины с легкой-легкой кислинкой. Помимо фруктов есть какая-то фоновая цветочная база, но не идентифицируемая моим носом как какой-то конкретный цветок. Всё довольно уместно собрано - ничего не выбивается, не душит, нет резкости или назойливости.

При этом Evening Flower это аромат, который уже где-то был, в парфюмерии, отдушках чего либо, даже ароматизации кондитерки. Не запоминается. Это туалетная вода из категории поливашек.

Набрызгался, чем-то приятно пахнешь, но особо не обращаешь внимания на этот аромат, да и от окружающих восторгов не жаждешь.

Затихает в легкий легкий подслащённый фруктяшками мускус.

✣✣✣ Стойкость и шлейфовость ✣✣✣

Разбалованная туалеткой из этой же коллекции Lilac Mist, которую на одежде можно учуять даже через несколько дней после нанесения, Evening Flower меня расстроило своей улетучестью. Жизнь аромата не больше 2 часов... С такой же стойкостью у Broard я сталкивалась в их Lemon Curd, но хочется заметить, что там и цена была в 2 раз меньше...

Я пробовала наносить на кожу, на одежду, сравнивала и не один раз - слетает отовсюду Sad

В какой-то момент я разозлилась и смачно полила, прямо-таки полила, свой пуховик этой туалетной водицей вечером... Что ж, на утро я чувствовала какой-то еле заметный парфюмерный оттенок от него, но в жизни бы не догадалась, что это Evening Flower.

На шлейф тоже можно не рассчитывать, это скорее близкий к коже аромат. Яркий он буквально первые пол часа после нанесения. Хорошо ощутят те, с кем есть близкий контакт, меньше расстояния вытянутой руки.

Зато эта штука в своей простоте очень комфортна, её мало замечаешь, и это как плюс так и минус...
Мужу, например, эта туалетка понравилась на мне больше, чем Lilac Mist как раз ввиду ее более спокойного, привычного характера.

✤✤✤ Интересный нюанс ✤✤✤

Так как водичка только вышла, но мне очень хочется вам о ней рассказать, я успела протестировать ее либо в условиях отапливаемой квартиры, либо в снежной холодрыге. И вот что мне кажется - минусовые температуры ее интереснее обыгрывают. Звучание аромата начинает походить на фруктовый коктейль со льдом, то есть он как-то интегрируется в морозный воздух. Плюс на холоде ощущается ярче и насыщеннее. Тем, кто зимой очень скучает по лету должен понравится такой эффект и поднять настроение напоминаниями о прохладительных напитках на берегу теплого морюшка.

❈❈❈ Цена ❈❈❈

Я покупала эту туалетную воду за 578 рублей на сайте Ozon, на момент написания отзыва цена выросла до 690 рублей, она такая же на большинстве сайтов, где начал появляться в продаже Evening Flower. Сейчас этот парфюм представлен также в Летуаль, на Вайлдберриз и Рандеву.

В ситуации с Evening Flower для меня это во многом цена за красивый визуал, правда жаль, что тут без дефектов флакона не обошлось. Содержимое могло бы быть поинтереснее... Пусть даже не в сложном раскрытии, но чего-то не хватает мне в нем. Такое приятное начало, а потом раз и всё.

Вывод: Скажу так, если 700 рублей для вас незначительная сумма - можно заказать попробовать и не париться, водичка универсальная, используется до конца и ещё придет на помощь, когда надо брызнуть парфюмом не задумываясь. Если 700 рублей это для ощутимая сумма в вашем бюджете и если уж вы ее тратите, то хотите ощущения, чтоб прям "духи!", то лучше еще что-то поискать.

Об еще одном аромате из серии Gems Collection можно прочитать тут:

Достоинства
  • Летнее настроение
  • Ненавязчивый
  • Приятный
  • Хороший дизайн
Недостатки
  • Не хватило чего-то в звучании
  • Очень нестойкий
Юлия-Гаргульярекомендует
19.12.2022
У меня стоял выбор между розовым кварцем и аметрином. Отдала предпочтение первому из-за ноты винограда. Совсем не так предполагала его звучание. Читаю ваши отзывы и + собственный опыт, понимаю, что коллекцию можно было пропускать. Проходной аромат, который никак не откладывается в памяти.
Мне больше понравился Lilac Mist в этой коллекции. Но он такой, с нотками ретро)
Про Розовый кварц читала уже в нескольких источниках, что довольно спорный аромат...) Если честно, стало даже интересно поискать, потестить, что там с ним не так Laughing out loud Может наткнусь где-то в офлайне.
19.12.2022
Слушала его сегодня. Понравился) Может и купила бы, но отсутствие стойкости и шлейфа смущает…
Это точно парфюм из категории "если после затеста не понес на кассу - то уже не вернешься за ним"))
19.12.2022
Да, расстроили, а оформление флакончиков симпатичное. Может постоит, лучше зазвучит? Брокард грешит тем, что продает невызревшие ароматы, мой лемон курд, например, после полутора лет в шкафу зазвучал натуральнее и стал более стойким.
Возможно, возможно... Надо мне Курд тоже понюхать! Стоит в шкафу, несколько месяцев к нему не подходила, посмотрю что с ним стало)
21.12.2022
У Брокара столько новинок в декабре, только успевай заказывать Smile