Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 12:50

Захотелось мне летом попробовать чего-нибудь новенького, да свежего и увидела в Летуаль новую водичку от Brocard - Gems Collection Larimar. На самом деле линейка была выпущена ещё в 2022 году, но лично я увидела ее впервые в широкой продаже этим летом.

Купить можно в Летуаль, на WB, примерно за 500-650 рублей. Лично я покупала с бонусами за 317.

Прохладная гладь ларимара похожа на океан, в котором отражается бескрайнее небо, бег облаков и жаркое солнце. Светлая синева камня умиротворяет и успокаивает.
Аромат Larimar, посвященный этому минералу, открывается кислинкой зеленого яблока и свежестью морского бриза. В сердце – легкие акватические ноты в окружении нежной водяной лилии и голубого лотоса.
Завершают композицию теплые амброво-древесные оттенки.

Пирамида:

Верхние ноты: Зеленое яблоко, Морской бриз, Водяная лилия

Ноты сердца: Лотос, Жасмин

Базовые ноты: Палисандр, Кедр, Амбра

В коллекции есть несколько ароматов разного направления, посвящена она драгоценным камням и у меня - Larimar. Минерал вулканического происхождения в сине-голубой палитре, собственно аромат ему присвоили свежий, акватический. Водичка в коробке, сам флакон в сине-голубом оттенке, он из стекла, объем большой - 50 ml. У каждого флакона крышка в формате якобы камня, конечно это пластик, но задумка интересная. В целом выглядит флакон нормально, не самый симпатичный, но радует, что постарались сделать изюминку в каждом аромате. Распылитель работает хорошо.

Я сразу ощущаю спирт, он выветривается быстро. Как и все подобные недорогие ароматы - этот тоже не славится многогранностью, игрой звучания и разнообразием ощутимых компонентов. Я в таких ощущаю от силы 2-3 ноты и здесь я чувствую свежесть, не фруктовую, больше прохладную, водянистую. Есть небольшое ощущение яблока, не искрящегося, больше водянистого, будто зеленого и еще не спелого.

Есть что-то водное, скорее всего это водяная лилия - ну судя по пирамиде, хотя я вообще поначалу подумала, что это ландыши. Но, мне кажется, что аромат вообще отдален от пирамиды. Его можно назвать свежим, потому что он такой и есть, но не подумайте, что это невероятный свежий, интересный аромат. Нет, он плоский, довольно скучный, он быстро затухает, играет на коже слабенько, легко. Это такой аромат, который не создаст свежую ауру вокруг носителя, он просто чуть освежит тело и будет немного ощущаться.

Я бы советовала его на весну и лето, мне кажется весной он будет поинтереснее, может прохлада чуть больше раскроется, а так он слишком скромный. Им можно обливаться, так как ощущается он слабовато и нужно чуть побольше его использовать, но не нужно лить его слишком много, так как в интенсивном звучании он может стать похожим на бабкины духи.

Не советую его брать за полную стоимость, те 300 рублей что я отдала в принципе за него нормальны. Вряд ли захочу пробовать что-то еще из коллекции драгоценных камней.

Также можете почитать мои отзывы на другие мои ароматы:

Tesori d'Oriente Fiore del Dragone

COSMOGONY Flaming Sky

Dilis Sweet cherry

United Colors Of Benetton "Sisterland Green Jasmine"

Parfums constantine Mademoiselle №12 (Оммаж на Acqua di Gioia Giorgio Armani)

Dior Poison Hypnotic

Narciso Rodriguez For Her

Brocard Черный лебедь (Black Swan)

VikkiToriне рекомендует
05.10.2023
Такая многообещающая упаковка(
09.10.2023
А мне именно этот не зашёл. Химозненькое яблочко, имхо. Брокард, мне кажется, вообще с яблоком плохо дружит. У меня розовый камешек, и сначала нравился, а сейчас тоже кажется химозным каким-то и мыльным. Поставила в угол постоять, может исправится