Опубликовано 14 Август, 2023 - 21:44

Всем огромный привет!

Давненько я не покупала Brocard и прочие бюджетные отечественные ароматы. Вот решила пройтись по популярному Brocard - один из которых Star Flower (поговаривают, что он является аналогом Libre) и аромат из новой линейки Bright side - Hedden Rainbow. Читала, что это приятный свежак с зелеными и лактонными нотами. Воодушевилась покупкой и поругала себя, что совсем не покупала из такого рода парфюм, а ведь у них столько новинок и новых линеек. А я не в теме.

Но сегодняшний мой отзыв будет без восторгов. Просто по факту то, что я ощущаю и почему я не порекомендую этот аромат в качестве парфюма. И если вы зададите резонный вопрос: "А чего ты хотела за 200 рублей?" Ну, как минимум, чтобы был неплоским, пусть даже и простым. Каких-то ожиданий на счет стойкости и шлейфа не было. Есть в том же бренде достойные ароматы, снятая чайная коллекция мне очень даже нравилась.

Вся коллекция предоставлена из 4 ароматов. Есть сладкие, фруктовые и свежие. Я на удивление захотела свежий. Лето и жара, все-таки.

Общие сведения:

1. Наименование - "Hiden Rainbow".
  2. Производитель - Brocard, Россия.
  3. Концентрация EDT - туалетная вода.
  4. Объем: 53 мл. Очень нетривиально. Как у бренда с 27 мл.
  5. Цены от 200 до 300 рублей за флакон.
  6. Приобрести можно на маркетплейсах: Озон, ВБ и ИМ: бьютидепо.
  7. Направление - цветочные, водяные.

Описание от производителя:

Новинка получила название Calvin Klein Eternity Eau Fresh, по которому несложно догадаться о свежем акватическом характере парфюма и его интенсивной прохладе звучания. Композиция поведает нам жаркую и страстную историю искренней любви мужчины и женщины, где представительница прекрасного пола выступает в роли потоков кристально-чистой горной реки, плавно окутывающих своей свежестью и умиротворением каждого, кто хотя бы на мгновение окунется с головой в ее леденящие волны.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Учитывая цену флакона, а это 200 рублей, то весьма даже недурно. Лаконичный флакон в непривычном объеме 53 мл. Цвет жидкости приятный, напоминает о свежести, природе. Оттенки подобраны гармонично, придраться не к чему. Порадовал пластик на пульверизаторе. Сразу большой плюс к оформлению. Я не люблю, когда пульверизатор оголен, как консервная банка.

Крышка выполнена из пластика. Качественная, садится на флакон хорошо и легко снимается. Сам дизайн мне напомнил какой-то детский конструктор. Мило. Пульверизатор качественный, хорошо распыляет аромат широким облачком. Крупными каплями не брызгает. Нареканий в этом плане у меня нет.

Hidden Rainbow - пирамида.
Пирамида мне очень понравилась. Я люблю альдегиды, цитрусы и розы. Были опасения насчет жасмина и ландыша, но судя по отзывам, которые говорили о нежности аромата, недоверие к этим нотам улетучилось.

Верхние ноты: желтый мандарин , клементин;

Ноты сердца: белый мускус , грасская роза , жасмин , ландыш , альдегиды , гвоздика (цветок);

Базовые ноты: Вирджинский кедр.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА.

И здесь я выпадаю в осадок. Все о чем я читала, не услышала в своем флаконе. Он слишком тихий. Прям очень. Нужно близко уткнуться, чтобы почувствовать аромат.

На старте есть немного спирта и цитрусов. Они появляются буквально на несколько минут и плавно переходят в нечто похожее на НЕДО Blanche от Byredo за счет альдегидов и Noa от Сacharel за счет ощущения уходового крема, лактонных нот. Но меня огорчило не это, а нота дезодоранта. Полагаю, что на мне себя так ведет ландыш и жасмин. Я их слышу слишком явно. Такое ощущение, будто я нанесла какой-то ролик от Rexona, а поверх него мист для тела. Потом эти ноты уходят и появляется мыльность. Неприятная для меня. Есть такие мыльные ароматы, которые ощущаются хорошо скроенными. А это мыло мне не нравится. У меня из недорогих аромат Franck Oliver White Touch, который выдает ноту шампуня. Но она мне приятна, будто я действительно только вымыла волосы и они источают такой аромат. А в Brocard мне просто не нравится эта история. Будто помыла руки кусковым мылом "Череда" и вот этот аромат остался на руках.

К базе появляется мускус, причем не очень мягкий, есть зелень и чуть-чуть древесности. Я люблю мускусы разные: чистые и животные грязные. Но в Hidden Rainbow он как-то некрасиво обыгран с мылом. Выделить хоть одну особенную ноту, кроме дезодоранта я не могу.

Мне просто нечего добавить. Ладно, что это скучно. Просто слишком тихо, невнятно и мне неясна категория носителя аромата. Это для любителей зелени? Чистоты? Неопределенности? Для кого? Хоть бы одну яркую ноту внесли, чтобы можно было отнести себя к какому-то лагерю.

Хочется рассечься мыслью по древу, но мой отзыв уйдет в полнейший негатив и абьюз в сторону бюджетной парфюмерии. Хотя я довольно часто ею пользуюсь и не являюсь человеком, который топит только за люкс или нишу. У меня есть отдельная полка с недорогими ароматами, которыми я часто пользуюсь.

Стойкость: слышу на себе 1-2 часа. Претензий к ней предъявлять не буду, за 200 рублей ожидать концентрацию духов было бы глупостью. Радуга эта прячется слишком быстро. Название аромат оправдывает.

Если описать кратко: цитрусово-зеленый мыльный свежачок с нотками уходового крема. Максимально тихий аромат, который и парфюмом назвать сложно. В хозяйстве пригодился, распыляю в комнате после влажной уборки. Но назвать его мистом для тела я тоже не могу. Нет в нем нужной легкости из-за назойливой ноты дезодоранта Rexona.

Кому подойдет? Не знаю. Я считала себя непритязательной в плане поливашек на лето и ароматов, в которых можно ходить дома. Но это не тот случай. Он какой-то слишком тихий, невнятный и скучный. Я на себе его толком не ощущаю, только если уж слишком принюхиваюсь. Обычные мисты для тела хоть и полчаса ощущаются, но ярко.

Говорить, что я разочаровалась в аромате за 200 рублей - это как-то глупо. Просто получила то, что и ожидала. Ничего интересного.

Достоинства:

1. Бюджетная цена;
  2. Приятное оформление;
  3. Качественный пульверизатор;
  4. Хороший вариант аромата для дома.

Недостатки:

1. Слишком тихий. Вот я прям напрягаю рецепторы, чтобы его почувствовать. Молекулы по сравнению с ним просто ядреные;
  2. Ноты дезодоранта и мыла. Хоть убейте, но я слышу этот ролик Rexona классический и мыло "Череда". Именно здесь мне мыльность неприятна;
  3. Невнятный. Вот знаете, одно дело, когда аромат не понравился с претензией "бабушкин сундук", "слишком приторный", "слишком цветочный" или "голова разболелась", но он хоть как-то выделился и запомнился. Этот я вообще не могу запомнить, он слишком выхолощенный.

ИТОГИ:

Я ничего не ждала, ничего и не получила. Ожидать какого-то "вау" не стоит, он вообще ничем не выделяется. Лучше бы он был слишком зеленым или слишком мускусным. Мне не хватило чего-то запоминающегося. Да и звучит он слишком тихо. То ли крем нанесла, то ли мист? Непонятно. И назвать поливашкой язык не повернется. Он не одеколонит для нее.

В качестве аромата для дома пойдет и не более того. Но за эти деньги я лучше куплю освежитель Glade.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Достоинства
  • Милое, простое оформление
  • Очень бюджетный
  • Хороший объем
Недостатки
  • Аромат нестойкий
  • Запах мыла, а не парфюма
  • Мускусная база
Svetok22не рекомендует
14.08.2023
Сначала он мне нравился, а потом стал как- то скучен, слишком однотонный что ли…
15.08.2023
Да, он очень тихий и монотонный
14.08.2023
У брокард тяжело найти что-то реально стоящее, но бывают и алмазы в груде булыжников), тоже многие их ароматы химозят и не вызывают никаких положительных эмоций
15.08.2023
У меня была «Антоновка», вот мне нравилась. Хоть и сладкая, но прям классно на лето. И одеколонов линейка у Брокар хорошая, нравилась
15.08.2023
Вот одеколоны не пробовала, что за серия? Их сладкие ароматы мне почти не заходят, что-то более нестандартное и несладкое - мечтатели и тартуфо очень понравились)
Эта серия для меня стала разочарованием
15.08.2023
Я, наверное, остальные из линейки и пробовать не буду
14.08.2023
А я не знала о нём, так что Света, спасибо❤️
Всё же хочу попробовать. Даже если не понравится, цена такая, что не жаль потраченных денег)
❤️
Да, в этом то и плюс бюджетной парфюмерии. Дома после душа пользуюсь и для ароматизации помещения, но особого удовольствия от него не получаю.
14.08.2023
Красивые фото ❤️ Аромат по описанию на любителя.
Спасибо. ☺️ Да, что-то совсем не зашел
Я ничего не ждала, ничего и не получила.
Главное, правильно настроиться 😂 . Хорошо, что не разочаровалась), А я, наивный лопушочек, всегда чудес жду😂
15.08.2023
Хоть убейте, но я слышу этот ролик Rexona классический и мыло "Череда"
возникающее впечатление не очень для парфюма
15.08.2023
Жаль, совсем не то, что ожидалось (((
16.08.2023
Эту линейку я наверное пропущу, пока в ней ничего не приглянулось
16.08.2023
Не знакома с этим ароматом и покупать его не захотелось 😊
17.08.2023
Столько ароматов тестила этой фирмы! И ничего не зашло
17.08.2023
Жаль, что вам не понравился. Я как раз не слышу в нем жасмина, чему очень рада. Мне парфюм понравился именно лактонностью и лаконичностью. С удовольствием ношу на работу. Но все мы разные, поэтому и восприятие ароматов у всех тоже индивидуальное.
17.08.2023
Не поняла его, пыталась. Дома тоже разнашиваю, но нет, совсем не мое. На мне жасмин сильно выпирает с ландышем и все тут, а сам аромат при этом тихо звучит. Но у меня с этими нотами проблемы, не везде нравятся. Списываю на это тоже.
Из брокаров Star Flower больше понравился, который типа Libre. Оригинал хоть и красив, сложен, но сейчас носить его не получится, уж слишком в нем тесно и он для осени. А этот такая вот гладкая и очень мягкая его версия. На лето отличный вариант и ценник приятный. Из той линейки хочу еще парочку ароматов на пробу