Я понимаю, что далеко не все ароматы этого бренда - отличники. И даже не все они хорошисты, но некоторые и "заучат" прикольно и имеют неплохую стойкость.
Раньше я просто скупала у фирмы все, что видела, сейчас я просто покупаю пару-тройку флакончиков каждый год, предварительно изучив отзывы.
В этот раз я приобрела пару водиц из серии "Bright" о них и расскажу.
Итак:
"Brocard Bright" Side Moments of Joy
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Россия,
Объем: 53мл,
Направление продукта: духи, туалетная вода, Цена: 250-350р в зависимости от акций и скидок, Где купить: известные маркетплейсы, бьютидепо.
На сколько хватит флакона:
53мл - это довольно приличный объем. Мне такого флакона хватает на 3-4 месяца. Или даже на более длительный срок.
Опять же, сладкие ароматы имеют более экономичный расход, чем свежие.
Упаковка, дизайн, функционал.
Мою коробку примяли при транспортировке, и немудрено, картон там тончайший.
Brocard Bright Side Moments of Joy
Сама коробка запакована в слюдяную оболочку. На гранях можно прочесть подробную информацию о составе, сроках годности и т.д. Есть и скуповатое описание парфюма, ну для того, чтобы совсем "кота в мешке" не купить.
коробочка
Как я уже писала, коробка не картонная даже - это всего лишь плотная бумага.
внутри флакона
Тем не менее, флакон в бумаге плотно зафиксирован.
флакон
Сам флакон наипростейший, но устойчивый. Стекло крепкое.
Пластиковая крышечка сидит плотно, не криво.
Brocard Bright Side Moments of Joy
Флакон очень быстро теряет товарный вид, моему аромату недели две, но этикетка уже облезает.
спрей-пульверизатор
Спрей-пульверизатор выглядит надёжным.
Серебристый, и пока не облез. Не заедает и не тугой, вроде не даёт сбоев. Разбрыгивает ароматную жидкость довольно щедро. Одного пшика вполне достаточно, для того, чтобы благоухать.
спрей
Жидкость внутри флакона прозрачная, но на белоснежные вещи, я все равно её не распыляю.
В принципе к дизайну и функционалу парфюма у меня претензий нет. За эти деньги все неплохо, пестро и где-то даже креативно.
Направление аромата.
Восточный, цветочный
Состав.
Ароматическая композиция, дистиллированная вода, этиловый спирт (объемная доля см. на упаковке)
Описание и обещания производителя.
В старте композиции – сочетание нежной свежести яблоневого цвета и насыщенных оттенков нероли и флердоранжа. В сердце – букет из дурманящей гардении и белых цветов. В шлейфе – бархатное облако бурбонской ванили, уютный кашмеран и пряная сладость бензоина.
Что я буду ждать от этого средства.
Приятного сочетания цветочных и восточных нот,
Стойкости, которая была бы адекватна цене парфюма. Мне хватит и четырёх часов.
Пирамидка.
На старте есть спиртовая нота, которая выветривается в первые несколько минут. Хорошо, хоть так.
На старте я ощущаю цветок яблони и почему-то смородину. Довольно нежная, симпатичная смесь
В сердце аромата дуршным цветом цветёт тубероза, затмения все вокруг
В шлейфе мы можем обонять странную какофонию из древесных и восточных нот. Это какие-то пряности, сандал, ваниль и т.д.
Аромат шлейфовый и этот шлейф приставучий. Через какое-то время из парфюма выветриваются все более-менее понятные Ноты и остается такой монотонно-кремовый запах.
Если у вас были когда-нибудь крема из восточных стран (от Израиля до ОАЭ), то вы понимаете, что я имею в виду. Ну когда ты показал кремиком лицо, а аромат нежно-сладковатый монохромный не выветривается и не отпускает.
И с этим уже ничего не поделать.
Настроение.
настроение
У меня сложилось ощущение, что парфюмер хотел сделать нечто похожее на Марину (нашу) Бурбон, но что-то пошло не так.
В итоге запах очень навязчивый, монотонно-кремовый, какой-то странно-сливочный, маслянистый.
Как будто ты погрузился в море крема, а оттуда как выскочит Араш, да какая запоет про восточные сказки!
Я подозреваю, что и на этот аромат найдётся свой ценитель, но этот ценитель не я.
Обо мне.
Я люблю недорогую парфюмерию и всегда готова поддержать отечественного производителя. Не брезгую каталожному продукцией и люблю находить в недорогих ароматах настоящие жемчужины.
Любимый парфюм сладкий и восточный. Я не откажусь и от озонового/акватического свежачка.
Опыт применения.
Чуть больше двух недель. Не знаю буду ли я пользоваться этим ароматом или он так и скиснет у меня на полке
Стойкость.
Очень хорошая, но это минус аромата, что не его плюс. Прошло несколько часов, а кремовая вуаль не становится тоньше, вот ты уже приняла душ, а оно ещё с тобой, благоухает.
Возраст.
Я думаю, что этот аромат скорее возрастной, может быть с этим связано моё отторжение.
Реакция окружающих на парфюм.
Тем не менее, люди реагируют на парфюм положительно. Грубо говоря, это тебе кажется, что он тебя душит, а окружающим норм. Мне даже комплименты делали.
Время года.
Зима и осень, желательно любое холодное время года.
Куда носить.
На прогулки, и только не в душ6ый офис.
Одежда.
Что-то яркое и бросков, брат сайз же!
В общем и целом.
Очень странный аромат, точно не мой. Такое ощущение, что хотели сделать что-то ванильно-восточное-пикантные, а получился запах сладкого крема, который буквально забивается в нос.
Подведем краткие итоги.
"Brocard Bright" Side Moments of Joy.
Стоит копейки,
Большой объем,
Хорошая и даже феноменальная (для такой цены) стойкость,
Сладенький.
Минусы:
Навязчивый,
Монотонный,
Приторный.
Вердикт:
Задумка хорошая, но потом что-то пошло не так. Но попробовать можно. Ставлю три и можно прикупить на пробу, вдруг вам понравится.
Другие мои отзывы на парфюмерию можно прочесть здесь.