Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 01:02

Приветствую!

Парфюм - это одежда, но для души. Этой весной Brocard решил нас порадовать сразу несколькими "одежками" из разных линеек. Не позабыли и про Color Feeling, добавив в основные 8 ароматов еще плюс два. Мужской и женский. Сегодня мой рассказ будет про маскулинный Black.

Купилась на пирамиду. И на отзывы на Франгратике, что Black имеет сходство с Green, который мне ну очень уж полюбился. Заявленная производителем пирамида - странная на первый взгляд, одновременно притягивающая и чем-то отталкивающая. Мне было не представить кокос в мужской парфюмерии, и ожидание/реальность оказались совершенно разными. Правда, реальность - уж очень знакомая мне ранее.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Упаковка парфюма аналогична предыдущим представителям линейки. Только черный цвет в сочетании с классическим минимализмом добавляет шарма и лаконичности. Презентабельно, не скажешь даже что это парфюм за несколько сотен.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Изначально коробка была дополнительна запаяна в слюду. На обороте коробочки представлена полная информация о линейке парфюмов, и о конкретно этом аромате.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Информацию о составе и производителе стоит искать снизу.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Сам флакончик из толстого, черного стекла. Сравнивая с зеленым - выглядит на четверочку, ибо во-первых, он приехал ко мне чуть коцанным снизу, а во-вторых... Стекло глянцевое, и притягивает на себя все отпечатки пальцев и пылинки.

Крышка - прочный пластик. Надевается на тело флакона легко, но держится уверенно и надежно. Пульверизатор качественный, распыляет парфюм объемным и мелкодисперсным облачком. Не плюется, не подтекает.

Исполнение в золоте несколько удешевляет флакон, было бы в серебре (как у Color Feeling Green) смотрелось бы симпатичнее, на мой взгляд.

Об аромате

О, тут можно говорить практически бесконечно... Аромат разнится с заявленными Брокаром нотами, плюсуя ко всему прочему маятниковое звучание. Ноты не расписаны по пирамиде, потому довольствуемся списком:

Ноты: аккорд кокоса, грейпфрут, акватический аккорд, лаванда, кипарис, специи, кедр, амбра, ветивер, ваниль

Чувство цвета в черном варианте предполагалось быть восточно-фужерным, но и здесь я соглашусь не со всем. Из описания меня больше заинтересовал кокос. Не гурманский кокос в парфюмерии я встречала очень редко, и мимолетно.

Brocard Color Feeling Black отзывы

А классическую гурманику в мужском брутальном формате мне было не представить. А сочетание кокоса и ванили вырисовывает некую приторную сладость, которая в женском парфюме просто была бы обязана идти под руку с пудровым шлейфом. Но, картинка мужского аромата никакой пудры не предлагает, и слава б-гу.

ожидание

К лаванде я отношусь спокойно, если в ней нет намека на мыльность. Грейпфрут представлялся мне горчинкой спелой корки цитруса, а ветивер - вообще моя стародавняя любовь во всех гендерных направлениях ароматов.

Что слышу я?

Стартует Color Feeling Black ярко и несколько густо. Но, никакого сходства с Color Feeling Green я не нахожу, ибо "зеленый" стартовал звонко, чего черному не хватает. Старт у Color Feeling Black интересный - совершенно никакой спиртяжности и алкогольности в характере парфюма нет, но начинается он подсоленым кокосом. Свежим, будто на берегу тропического острова расколот самый спелый кокосовый орех. Чувствуется даже не аромат мякоти, а кокосовый сок.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Затем, на разной коже он начинает звучать по-разному. На мне слышится какая-то банальная Олд-спайщина на мотив мужского дезодоранта, которая достаточно быстро сходит на нет. На мужской коже никакого запаха уходовых средств не ощущается. На мужской коже после свежачка кокосового молока я слышу подсоленные деревяшки.

Отдаленно напоминающие мне влажную, слегка мшистую кедровую щепу с горстью морской соли. Классической акватики не наблюдается, и вероятно, это и к лучшему.

Но, оценивать на женской коже Color Feeling Black - бессмысленно, на мне он раскрылся как что-то шипрово-одеколонное... Собираясь в эклектику между томным востоком интимного кокоса с щепоткой ванили, и классическим, несколько приглушенным шипром. Сидел на мне долго и плоско, без особого раскрытия.

Но, на мужской коже начал играть. То очаровывая непривычными нотами, то несколько отстраняя от себя на доли секунд. Кстати, изначально я приобретала эту воду для супруга. Думала, что если кокос будет шибко женственным - то, водица перейдет мне. Но, на себе я его не вижу, даже Зеленый был больше унисекс.

реальность

После раскрытия аромата на мужчине, парфюм начал подобно маятнику трансформироваться. Так понравившийся мне свежий кокос на фоне соленых деревяшек, ненадолго ушел с сладкий химозный кокос... Ассоциация только одна - забытые моноароматы Ив Роше. Честно? Я даже расстроилась, ибо никак не ожидала в Брокаре услышать эту приторную химозинку. Но, это буйство достаточно быстро успокоилось, и начало возвращаться в первоначальный аромат.

Следом, начала присоединяться специевость с легким намеком на бобы Тонка. И Брокар молниеносно стал мне напоминать Antonio Banderas Seduction in Black, если из Бандераса выкинуть бергамот и смородину. Та же амбра, тот же мускус с деревяшками. Если не знать истинный флакон - ненароком можно и спутать. Тут уже вкусовщина входит в чат - я не люблю аромат Antonio Banderas Seduction in Black, и не потому что он плохой - а личные ассоциации. Так вот, если эти ассоциации оставить на заднем плане, то аромат стремится к классике с щепоткой ольфакторного востока.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Следом к брату-близнецу Бандероса приходит несколько гурманская, теплая ваниль. В помещении мне кажется, что она идеально встраивается в пирамиду. На улице с солнышком - она обретает гурманскую сладость, которая больше присуща булочкам из ближайшей пекарни. Но, ваниль сидит близко к коже, не изменяя брутальность аромата вцелом.

К сожалению, намека на зелень и ветивер я не услышала. Возможно, был бы он в подсоленных деревяшках, или смягчал ванильную сладость - мне бы понравилось больше. Также, я бы добавила дерзости под конец. Мне не хватило обещанного грейпфрута, который вполне можно было бы заменить на горчинку полыни.

Шлейф есть, и он не интимный. Метра полтора держится, отдавая от себя деревяшки и специи на мотив мускатного ореха с примесью легкого мускуса. Откровенного востока я здесь не слышу, как и фужерности. Близко к коже вода садится где то часа через 3.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Кому подойдет, и что по одежде?

Совершенно не вижу его на представительницах прекрасного пола - ни на статусной даме 50+, ни на дерзкой рокерше, и тем более не на молоденькой девушке. Аромат может и будет приятен окружающим и обладательнице, но он не сядет точь-в-точь. Это чисто мужской аромат, который не терпит "обзывательства" унисексом.

Но, и не всем мужчинам он подойдет. Я не вижу его на милых мальчиках возраста до 25 лет. Тут 35+ ближе всего подходит.

По одежде - никакого спорта, никакого домашнего образа и даже кэжуала. Только классический, деловой стиль. Вероятно, даже не в офис а на вечер или мероприятие.

По времени года - осень, зима и ранняя весна. В жару и солнце задушит.

Brocard Color Feeling Black отзывы

Стойкость разная. На мужской коже - более 6 часов, на женской - сидит гораздо дольше. На натуральных тканях держится больше 1,5 суток. На мой взгляд, стойкость для этого бренда более, чем отличная.

• Общая информация:
  • Место покупки: ИМ Бьютидепо
  • Стоимость: 320-400 рублей. Я покупала за 385, сейчас он стоит дешевле
  • Объем: 100 мл
  • Концентрация: EDT
  • Производитель: Россия
  • Парфюмер: Жюльен Плос

Подытожу

Изначально, меня аромат оттолкнул. Я слышу нереальное сходство с Antonio Banderas Black, а ожидала некого другого направления аромата. Но, дала ему шанс. Туалетная вода себя оправдала и стойкостью, и раскрытием пирамиды на мужской коже. Да, мне не хватает грейпфрута и ветивера, которые я так хотела услышать в аромате. Мне немножко много ванили в самом конце звучания. Мужчине нравится, на мой сугубо личный вкус - аромат не на каждый день, и не на любой случай.

В общем и целом, если нравится Antonio Banderas - рекомендую к затесту!

Отзыв на Color Feeling Green можете прочитать тут

На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует
03.04.2022
Интересный аромат
06.04.2022
Что то я все никак не могу познакомиться с ароматами Brocard, надо бы хоть просто затестить что то.