Брала его исключительно, чтобы сделать обзор на новую линейку Брокара для Дзена. Причем как только он появился - довольно давно. С тех пор у меня осталось... Столько же, сколько и было без нескольких пшиков. А потому что вопреки жалобам большинства людей на нестойкость линейки, на мне она поселилась намертво. Нанесла один раз на руку, и надела куртку. Все. Куртку уже стирала дважды, но Желтый все еще со мной.
На коже живет до следующего дня. Душ? Нет, мы такого не боимся. Лайеринг? Мы способны забить даже натуральные эфирные масла в концентрации 250%.
В общем его и не захочешь - разносишь при всех погодах и температурах. Это "праздник, который всегда с тобой". И не праздник уже, а будний день.
Головная больЯ до сих пор все никак не соберусь написать отзыв на Наркотический цветок, ибо не знаю, что писать. У меня от него субъективно адски болит голова и тошнит. Сейчас у меня появился второй парфюм с таким же эффектом в коллекции - это он, Color Feeling Yellow от Brocard.
Даже на улице. Вернее почему-то особенно ярко это выражается на улице в звонком прохладном воздухе.
Это уже было?
Первое, что бросается ... не в глаза... а в нос что ли... это сходство не с Флером. А с некоей базой, общей для всей линейки Color Feeling. Особенно с Красным (Red). Очевидная некая одинаковая основа. Не могу описать конкретно.
Сходство с Флер Наркотик
И только потом уже узнаешь Fleur Narcotique. Интересно, что сходство, когда их тестишь по очереди более очевидно, чем когда делаешь параллельный затест - наносишь на каждое запястье по одному аромату. Впрочем, и при параллельном затесте сходства много.
- Оба шлейфовые,диффузные, проникают на задворки сознания.
- Валят с ног с одного микропшика.
- Оголтело цветочные, пронзительные.
- В одном ключе и характере.
- Но Флер более живой, яркий, дерзкий, сложный.
- Желтый округлый, более мягкий, чаще замыливается или сливается в "комок" при сухом воздухе. Флер стоек ко всем метаморфозам погоды.
С чем носить?
Стиль колор-блокинг напрашивается сам собой. Что-то дерзкое, может, провокационное.
Color Feeling Yellow от Brocard дома
Для меня он вообще никак не пошел для использования в помещении. Никак. Сваливается, как шерсть пуховой собаки в грязный комок. Это противнейший мускус. Выдает на мне даже не животинку, а скотинку. Порой даже хлев. Ну ладно такое слышать от кожаного аромата, но от цветочного... Нежданчик.
Впрочем, так не всегда, а только при пересушенном воздухе. Хотя он такой почти всегда в отопительный сезон, если не открыто окно и не включен увлажнитель. Ну в общем большую часть времени в помещении мне с ним некомфортно, ибо слышу я только грязный мускус в помойном цвету. Во Флер Наркотик такого нет, он очень чистый, даже слишком, словно звенящий и прозрачный. А тут наоборот.
Color Feeling Yellow от Brocard на улице
Такое ощущение, что тут нужно писать совершенно другой отзыв. Ибо он кардинально открывается мне по-другому. Да, он мне тоже некомфортен на улице, но иначе. И это субъективно. Я даже не могу определенно сказать - плохой он или хороший. Качественный или нет, настолько субъективно мне от него плохо.
Но на улице он звонкий, весенний, радостный, сочный. Мускуса и пудры я тут не слышу вообще. Животинки тоже. Как будто они мне приснились, и не было и не могло их быть никогда в такой-то пирамиде.
А вот цветочную ноту слышу в избытке. Желтую, абстрактную - не какой-то конкретный цветок.
Чего я хотела?Одуванчиков на зеленом лугу и белых цветов, ибо очень их люблю. Но ни того, ни другого мне не положили. Чисто абстракция.
Главные характеристики
- Шлейф метровый, если не больше.
- Диффузность как у Мюглера - проникает везде.
- Стойкость на мне гораздо больше, чем мне нужно.
- Назойливый.
- Утомительный.
- Вызывает головную боль и тошноту.
- Не могу назвать аромат плоскими или неинтересным, с этим все в порядке.
- Не очень похож на все, что делает Брокар в сегменте масс-маркет (вы знали, что у него есть нишевые ароматы по 6-8 тыс.?).
Флакон Классный, но красный, зеленый и синий визуально для меня приятнее. Этому словно не хватает краски, первое впечатление, что он бледноват. В руке лежит удобно, приятный стеклянный кирпич.
Наслаивание
Вся линейка Color Feeling создавалась с тем, чтобы наслаивать ее ароматы, как угодно, миксовать и проявлять творчество. Мой нос такого "творчества" категорически не выдерживается. От такого лайеринга я слышу только какофонию.
Резюме
Субъективно вообще не мое. Поэтому не рекомендую, но это с оговоркой. Из того что делал Брокар за последние годы эта линейка мне интереснее всего. Если вам жаль денег на Fleur Narcotique от Ex Nihilo, можно для знакомства взять Color Feeling Yellow от Brocard. Направление можно представить себе очень хорошо. Да и в целом на мой нос сходство значительное, процентов на 70%.