Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 16:49

Здравствуйте, в очередной раз я убедилась насколько мы, женщины, разные и насколько бывают кардинально не похожи наши предпочтения, в том числе при выборе парфюма.

Как ни странно, но именно желание познакомиться со знаменитым ароматом EX NIHILO Fleur Narcotique, который нравится очень многим девушкам, и подтолкнуло меня к покупке туалетной воды Brocard Color Feeling Yellow.

Читала я как-то отзывы на Fleur Narcotique и наткнулась в них на информацию о том, что Brocard Color Feeling Yellow - это его бюджетный аналог. Конечно, решила заказать, так сказать, на пробу.

Место покупки: Wildberries

Цена: 422 рубля

Оформление🌺

Brocard Color Feeling Yellow
​​​​​​Туалетная вода пришла мне в коробке, упакованной в слюду.
Brocard Color Feeling Yellow
Оформление упаковки лаконичное, сдержанное в желтой гамме. С обратной стороны указано описание аромата и его ноты.
Brocard Color Feeling Yellow

Сам флакон стеклянный, довольно простой, незатейливый.

Brocard Color Feeling Yellow
Оснащён дозатором-распылителем, который закрывается крышечкой, которая надежно фиксируется на флаконе. Крышка и распылитель выполнены под золото.

Флакон довольно увесистый.

Объём: 100 мл

Перед покупкой я ознакомилась с пирамидой👇

Начальные ноты: нарцисс, лилейник, жасмин

Ноты сердца: цветущий лимон, апельсин, фрезия, мускус

Ноты шлейфа: ваниль, бобы тонка, кедр, амбра

Чего я ждала от туалетной воды?

Я прекрасно понимала, что аромат будет тяжеловат за счёт амбры и мускуса в составе, но даже не могла предположить, что на столько. Мне показалось интересным смешение цветов, цитрусов и амбры, а на деле?

Моё восприятие туалетной воды Brocard Color Feeling Yellow🌺

Brocard Color Feeling Yellow

Сразу скажу, что я не умею красочно описывать ароматы, но постараюсь описать свои ощущения просто и без всяких растеканий мыслей по древу.

Первый раз я распылила аромат на запястье, в нос сразу ударили резкие одеколонные ноты, именно одеколонные, они напомнили мне советские времена, когда мой дедушка после бритья использовал одеколон. Далее неприятная резкость улетучилась и её заменили цветочные ноты, я отчетливо почувствовала нарцисс и немного жасмина. Затем вперёд выходит цитрусовость, но совсем не значительная и чуточка душистого меда, растворенная в горечи желтых цветов одуванчика, а потом вдруг появляется мускус и амбра и от чего-то приятного, что могло бы мне понравиться, не остаётся и следа.

Мускус и амбра в этой туалетной воде на столько тяжелы, что даже может разболеться голова. Этот дуэт очень обволакивающий и всеобъемлющий, он забивает все цветочные и цитрусовые ноты. В конечном итоге я чувствую только мучительно тяжелую амбру и неприятный мускус. Меня душит этот аромат, мне некомфортно с ним, не хватает воздуха и начинает болеть голова. Ну, как-то так.

Чего мне не хватило?

Скажу просто - женственности, приятной, сладкой. Думаю, что данная туалетная вода могла бы понравиться мне, если бы в ней посильнее ощущались сладкие цитрусы, а мускус с амброй были бы уменьшены до минимума.

На ком я его вижу?

По моим ощущениям - это женщина в возрасте 50+, с молоденькими девушками этот аромат у меня не ассоциируется вообще.

Стойкость оказалась феноменальной, после распыления на запястье, аромат продержался до вечера, даже после душа я еще немного ощущала его.

Шлейфовость имеет место быть, но она не километровая, в районе примерно одного метра окружающие будут ощущать вашу туалетную воду, но не более.

Туалетная вода Brocard Color Feeling Yellow оказалась для меня очень тяжёлой и на деле не оправдала моих ожиданий. Если честно, рука вообще не тянется к ней и пользоваться ей не хочется, рекомендовать не буду, но из плюсов выделю стойкость и, как аромат раскрывается, как меняются его грани, думаю, что кому-то его диффузность покажется интересной, но, увы, не мне.

Brocard Color Feeling Yellow

К сожалению, теперь даже не хочется знакомиться с Fleur Narcotique.

Благодарю за внимание к отзыву!

Ещё один мой отзыв на парфюмерную тему

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Достойное оформление
Недостатки
  • Запах может вызвать головную боль
  • Назойливый
  • Неженственный
  • Удушает
Iris0603не рекомендует
Много мускуса это тяжело, очень нечасто его делают красивым, если он ощущается... Интересно было читать ваш отзыв!)
Спасибо, рада быть полезной 😉
Ужасный по отзыву ...
01.04.2021
Тяжелый, специфический, не для всех, но как ни странно, многие его любят.
02.04.2021
У меня сестра купила реплику "Наркотика" от другого производителя: сама в восторге, а я даже рядом с нем стоять не могу, ощущение что воняет! При чем так этот аромат ощущаю только я.
02.04.2021
Как говорится, на вкус и цвет... 😉