Наверняка многие любители парфюмерии уже успели познакомиться с российским брендом Brocard и даже не парфюмерные маньяки скорее всего слышали о нем. Мне давно было интересно попробовать их ароматы, но на глаза не попадалось ничего такого, что могло бы сорвать меня с места и заставить что-то безумно захотеть) Но не так давно я заметила интересную коллекцию, которую можно описать, как ароматы вдохновленные русскими сказками.
Я хоть и не являюсь поклонницей русского творчества, но ароматы меня очень заинтересовали и первый флакон, который я захотела в свою коллекцию ароматов, стал нетипичный для меня - Чёрный Лебедь.
Парфюмер: Альенор Массене (Alienor Massenet.)
Ольфакторное семейство: цветочный, древесный, шипровый.
Красочный аромат "Чёрный Лебедь" - олицетворение магического образа женщины, в основе которой лежит вечное противостояние светлых и тёмных сил. Это классическая композиция, построенная на контрасте страстной розы и пряного пачули.
Красоту цветочного сердца аромата подчеркивает фиалка, орешник и миндаль, а драматизм, таинственную и колдовскую темноту шлейфа дополняет опьяняющая белая орхидея и сладостный дым сандала.
Ноты:
Верхние ноты: терпкое колдовское зелье из бергамота, листьев орешника и горького миндаля.
Сердце аромата: головокружительный и пьянящий запах алых роз, бархатных фиалок и сладкий дурман белых орхидей.
Шлейф: таинственная тьма густого. насыщенного аромата пачули, гаитянского ветивера и драгоценного сандала.
Это самый загадочный и интересный аромат из коллекции, у каждого о нём разные впечатления и мне было интересно узнать, что же буду ощущать я и какие у меня будут от него эмоции. А нетипичный он для меня, так как в нотах есть роза и во всех отзывах о нем, в основном говорится об этой ноте - я же розу в парфюмерии не люблю..
Сам аромат находится в черной коробочке, уже по ней видно, что дизайн будет интересным. На упаковке есть информация об аромате, его объём 50 ml. Если зайти на сайт, то можно увидеть, что данный аромат и вообще (вроде бы) все из этой коллекции есть в двух разделах - просто ароматы и нишевая парфюмерия. Мой флакон из обычных ароматов, в нишевой парфюмерии тоже есть Чёрный Лебедь, с припиской - эликсир, он позиционируется как аромат в эксклюзивном оформлении и с максимально высокой концентрацией.
Итак, меня зацепил дизайн, я люблю готичные флаконы, да и вообще разные вещи. В данном случае флакон конечно же оформлен под древнерусские узоры на украшениях, и за счёт цвета флакона всё выглядит готично и очень цепляюще. Оформление флаконов одинаковое у всех ароматов, отличаются лишь цвета, но только этот настолько цепляет своим видом)
Флакон тяжелый, выполнен качественно, все узоры выполнены из металла. У флакона есть ножка, тоже металлическая и внизу она из черного бархатистого материала. Также все узоры усыпаны камешками и есть самый большой камень на крышке от флакона. Следов клея нет нигде, хотя я видела отзывы, где жаловались на некачественное выполнение флакона, кучу следов клея и отвалившиеся камни и узоры. Я же напротив, хочу указать на аккуратное его выполнение.
Сам флакон из матового плотного, тёмного стекла. Крышка открывается слегка с трудом, но не из за некачественности, а потому что есть ощущение, что она на магните. Либо же из за своей тяжести с трудом открывается. Сам дозатор обычный, рабочий, легко нажимается, выпускает плотную струю водички.
Мои впечатления. Я вообще люблю разные ароматы, и свежие легкие, и приторные плотные, для меня лишь важно, чтобы он был мне интересен. Поначалу я немного растерялась, мне было неясно, что я только что ощутила, как мне реагировать и моё ли это вообще, так что этот армат я долго пыталась распробовать. И несмотря на мою нелюбовь к розе я все таки буду им пользоваться.
Аромат резкий, он сразу бьет в нос, кто любит лёгкие, нежные ароматы - тут сразу мимо, он напугает, оттолкнет и вообще будет вам неинтересен. С первых же секунд ощущается плотность аромата, я чую розу и это не типичная роза, которую обычно встречаешь в ароматах - здесь она кислая, странная, сильная, вперемешку с чем-то напоминающим плесень, холодный старый подвал, землю, сырость.
Аромат через время утихает, но всё равно очень хорошо ощущается на коже, он становится совсем чуть более спокойным, слегка пробивается что-то сладенькое, но очень отдалённо и практически незаметно. Так он на мне и играет до конца, пока не пропадает. Он стойкий, от него может заболеть голова, на одежде держится по несколько дней, на коже часов до 6-8, хватает два пшика, чтобы им можно было хорошо надушиться.
Аромат явно не для всех, не для нежных особ, это не ежедневный вариант, скорее подойдет в дождливую погоду, на вечер, я бы посоветовала его попробовать большим любителям розы, но не потому что он точно им понравится, а потому что им скорее всего интересно будет его попробовать, ощутить розу в таком исполнении.
Также советую его всем, кто любит странные ароматы, коллекционерам парфюмерии, а также он будет хорошим подарком тем же самым коллекционерам или просто тому, кто хотел его попробовать. Какому возрасту подойдет - вообще не могу сказать, тут лишь дело вкуса. Наверное кому угодно, лишь бы аромат был интересен.
Я бы познакомилась ещё с ароматами бренда, думаю из этой же коллекции были бы интересны - Русалка, Малахитовый Цветок и Царевна Лебедь.