Моя личная "Русская коллекция" марки Brocard пополнилась еще одним, третьим ароматом.
Возможно, в полкУ еще прибудет, но на данный момент я собрала все ароматы, которые планировала. И если "Царь Девица"- это огонь и темперамент, а "Черный лебедь"- сдержанные эмоции уровня "в тихом омуте...", то "Русская княжна"- холодная отстраненность...Но обо всем по порядку.
Торговая марка:
Brocard- крупный российский парфюмерный производитель с более чем вековой историей.
Год выпуска:
2017. Не новинка, но вполне еще свежий аромат.
Страна происхождения:
Аромат создан и выпущен в России.
Штрихкод соотвествует.
Концентрация:
EDP- парфюмерная вода.
Гендерная принадлежность:
При всей нынешней парфюмерной демократичности, аромат ЖЕНСКИЙ. Окончательно и бесповоротно.
Цена-Объем:
Живя в белорусской провинции, у меня не так уж много возможностей протестировать ароматы. Brocard- в том числе. Поэтому выручает WB. Флакон 50 мл. был куплен мною за 80 бел. руб. (около 2500 руб.). Ценник, по сравнению с двумя предыдущими ароматами подрос, но не критично.
Упаковка:
Дифирамбы по поводу оформления "Русской коллекции" я уже высказывала, но все равно продолжаю ею восхищаться. В то время, как известные бренды упрощают и удешевляют упаковки, Брокар вложил душу, силы и любовь в оформление этой линейки.
Картонная коробка довольно нарядная. Но особенно приятно красочное и емкое описание аромата на оборотной стороне.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
И сразу предупреждаю, что ни одно фото не передает реальной красоты флакона.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Матовая емкость в тяжелом ажурном металлическом корпусе. Стразы пластиковые, но это совершенно не портит картины.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Емкость тяжелая и основательная.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Надписи идеально аккуратные. Просто таки ювелирная точность.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Дно проклеено бархатной материей.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Единственный недочет (на мой взгляд)- это большой "камень" на верхушке крышки. Он как-то не вписывается в общее великолепие.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Пульверизатор без изысков. Металлический и полностью завальцованный.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Работает аккуратно, четко и мощно.
Парфюмер:
Коллекция русская, но парфюмер заграничный. Автором аромата стал хорошо известный маэстро ароматных дел Бертран Дюшофур. Можно сказать, даже модный нынче "нос". Замечан в сотрудничестве с марками Faberlic , Dior и Givenchy.
Плавниковый лес- это срубленные или упавшие ветки деревьев, плавающие в водоеме и прибившиеся к берегу. По сути, это пропитанная водой древесина. Впервые встречаю подобную ноту в прафюмерии, но тем и интересней.
Мои ощущения:
Аромат покупала вслепую, что для меня дело привычное. Фантазия рисовала яркий кисловато-ягодный старт (клюква, как-никак...), но парфюм стартанул остывшим ягодным чаем, присыпанным пудрой... Все как-то сдержанно и даже отдаленно... Цитрусов вообще положить забыли.
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Чуть позже, когда композиция усаживается и согревается теплом тела, появляется мягкая заварка черного чая и водянисто-туманно-прохладные ноты. Если бы не деревяшистая база, то аромат вообще улетел в туманы и болота, но пряность дерева удерживает его от этого. Как так? Почему все слышат именно яркий ягодный старт, а я холодность и отстраненность? Все время как будто пытаюсь уловить сочные ягоды, но они от меня убегают...Зато прибегают прохлада, водянистость и туманы-маны-маны...
Многослойного раскрытия не обнаружила, но монотонности в аромате нет. Все время играют и чередуются то пудра, то дымность, то туманы.
Эх! А мне бы хотелось насладиться и подзарядиться молодым задором румяной княжны, ее дерзостью и неуемным темпераментом. Видимо, у меня какое-то неправильное представление о княжнах. )
При всех нюансах, скроена композиция ладно, арруратно и цельно. Чувствуется рука-нос Мастера. Не разваливается, не свирбит и не выдает спиртяжных нот.
Кстати, оттенок флакона буквально на 1000% отражает характер его содержимого.
Ассоциация:
Однозначно, это васнецовская Царевна-Несмеяна! Ничто ее не радует, не веселит и даже не цепляет. Томная усталость, скука и, как говорят у нас в Белоруссии, "всеагульная млявость и абыяковость да жицця". А-ля Юлия Снигирь...
Женская парфюмерная вода Русская Княжна (Brocard)
Аромат для сдержанных, ровных и безымоциональных женщин. Тех, которые не злятся, не плачут и разговаривают ровным поставленным голосом. Другое дело, что я не такая...
Напоминает:
Помнится, лет 12 назад попал ко мне фланкер любимой кляйновской Эйфории под названием "Blossom". Отзывами я тогда не баловалась, а то бы увековечила его на своей страничке.
Так вот, вместо ожидаемой сладости, тепла и пряности получила букет болотных цветов. ( С Княжной все не так критично, но направление у них схожее.
Целевая аудитория:
Абсолютно любая. Поскольку в Княжне нет ярких провокационных оттенков, то она совершенно демократична в плане возраста. Лишь бы аромат понравился.
Шлейф:
С ума не сведет и не задушит, но в пределах метра ощущается.
Стойкость:
4-5 часов. Потом перебирается на кожу и греет влажными деревяшистыми нотками.
Время года:
Скорее всего лето-весна. В холодную погоду он скукоживается и теряется.
ВЕРДИКТ:
Что сказать? Ждала харАктерного, напористого и задиристого аромата, а получила аристократичную отстраненность и холодную рафинированность. Так бывает. Но виновных тут нет. В целом, "Русская Княжна"- это довольно милый, нейтральный повседневный аромат. А я такие не особенно жалую. Мне подавай что-нибудь этакое, с провокацией. Избавляться от него не буду, но если дочка одобрит, то без сожаления передам его новой владелице.
Для ознакомления РЕКОМЕНДУЮ, особенно если любите подобные направления ароматов.
Спасибо что заглянули!
Всем удачных покупок и красивых ароматов! Мои парфюмерные отзывы можно найти ТУТ.
Знакома с Княжной, мне она, как сейчас помню, открылась северными ягодами, 🍒 а далее... уже не помню, давно тестировала. Когда покупала Лебедя, подумывала и о Княжне, но так и не купила, возможно позже. 😇 Может твоему флакону нужно время, что аромат раскрылся как следует. 🤷♀️
Это аромат для работы с посетителями, когда на покерфейсе им приходится десять раз повторять одно и то же 😁 Вы отзывом мне напомнили, что я же хотела "Малахитовый цветок", я же на Урале живу, у меня он должен быть по-любому😎
Ну Вам Малахитовый цветок, как говорится, сам Бог велел. Меня там некоторые ноты отпугивают. А Княжна да, для офиса, самое то. Но для моей натуры скучноват.
Аромат для сдержанных, ровных и безымоциональных женщин.
Оу, нет. Это не для меня Я пока два аромата выбрала для коллекции - лебедя и Василису, черного лебедя еще хочу, но так, без энтузиазма. Красивыми флакончиками уже наигралась)
Аромат интересный, я бы тоже решила, что старт будет ярким и ягодным... Оформление шикарное, флакон - произведение искусства... Уже ради этого можно купить аромат)
Ну я тебя понимаю что касается "милой простоты" ,но знаешь этакое бывает и утомляет ...например сейчас ушла от эпатажа и простого, хочется сладкой попсы ))), но если конечно отдавать ,то только дочке ,хотя я бы повременила , многие из разряда оцененных "простыми" становятся носибельным
У меня этот аромат уже 3 года с лишним. И поэтому я могу посоветовать дать ему отстояться и сделать подходы позднее. Брокару действительно надо "отдыхать" после транспортировки и покупки, чем дольше стоит, тем лучше характеристики. Когда я Княжну только взяла и стала тестить, она мне выдавала древесную базу и мокрую клюкву фоном. Но в основном, тот самый плавниковый лес. Я подумала что это вообще не то, что я ожидала и надолго ее забросила. Спустя какое-то время в ней появился лимонно-ягодный старт - нереально вкусный, но увы, недолго, а вот древесина продолжала монотонить. Я ужэе давно махнула на нее рукой и забросила в шкаф. И вот только спустя пару лет обнаружилось все то, что там заявлено в пирамиде- и бодрый цитрусово-ягодный старт, а потом нежнейшие ирисы с фиалкой и чаек. Вот их мне там не хватало. Древесина ушла в базу и больше в нос не бьет. Теперь ношу по настроению. А Царь-Девицу у меня кстати муж просто возненавидел, терпеть ее не может и мне пользоваться нормально не дает, увы.))))
Спасибо большое! Да, дам ему отдохнуть. А сейчас активно ношу именно Царь Девицу. Самое время для нее. И рада, что она никого не раздражает. Теплая, уютная, обволакивающая. Смотрю в сторону Василисы...