Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 17:59

Всем огромный привет!

У Брокар вышли две новинки, а это значит, что я просто не смогла пройти мимо. Один аромат цветочный Tiger Lily (Тигровая лилия) и Blue Lotus (Голубой лотос). Мне хочется откинуть какую-либо предвзятость, потому что продукцию Brocard активно покупают, многим она нравится и я частенько пользуюсь подобными ароматами дома, на прогулки.

Я надеялась, что меня не разочаруют эти новинки, потому что предыдущие покупки меня совсем не обрадовали:

Как-то не хотелось выкидывать даже 300 рублей на ветер, но заранее сделаю спойлер: новинки меня очень порадовали. Обе уже в ходу и точно буду поливаться.

Day Dreams Blue Lotus

Я любитель свежих ароматов, которые не скатываются в фужер. Мне больше нравится направление зеленых, акватических ароматов, чистые мускусы - моя история. А еще я люблю молекулярные ароматы, в которых выкручена стерильная чистота, присутствует аромат кондиционера или порошка.

Blue Lotus – голубой утренний туман над тихой рекой, перезвон колокольчиков, бутоны лотосов в росе. Аромат начинается озоновой свежестью, раскрывается прозрачными нотами лотоса и ландыша, и остается на коже вуалью белого мускуса.

Общие сведения:

1. Наименование - Blue Lotus;
  2. Бренд - Brocard, Россия;
  3. Объем: 55 мл.;
  4. Концентрация - EDT (туалетная вода);
  5. Цены от 300 до 350 рублей;
  6. Приобрести можно в ИМ и маркетплейсах;
  7. Направление - акватические, зеленые;
  8. Парфюмер - Png Wei Ling - Вей Лин Пин.

ОФОРМЛЕНИЕ

Меня очень привлекло оформление коробочки. Такое нежное, свежее и приятное оформление. Такое изображение колокольчиков, сразу отсылки к утренней росе и зелени. Мне скорее хотелось ощутить аромат.

Флаконы в линейке выглядят стандартно, высокие и простой формы. Наклейки все симпатичные, мне нравится, как выдержаны цвета в каждом аромате. Крышка металлическая с хорошими обработанными краями.

Пульверизатор отменный, отлично распыляет широким облачком. К оформлению у меня нет претензий, учитывая цену в 300-350 рублей.

ПИРАМИДА АРОМАТА

Пирамиды от сайта к сайту отличаются. Я скажу, что по мне здесь меньше нот. Выбросить из композиции гвоздику, лимон, розу и жасмин - это и есть Brocard.

Верхние ноты: Озон, Зеленые ноты, Гвоздика, Лимон, Огурец;

Средние ноты: Жасмин, Лотос, Роза, Ландыш, Иланг-иланг;

Базовые ноты: Амбра, Мускус.

По мне все гораздо проще и должно выглядеть вот так:

Верхние ноты: Озон, Зеленые ноты, Огурец;

Средние ноты: Лотос, Ландыш;

Базовые ноты: Амбра, Мускус.

Brocard Blue Lotus является самым что ни на есть чистым, аккуратным и опрятным ароматом. Он совмещает в себе какое-то классическое представление чистого и современное, выкрученное. Это прям идеальный баланс для тех, кто ищет классику в современной обработке.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

С первой секунды это были торги, осознание того, что направление полностью мое и мне понравилось. В первый день, когда я забрала аромат он был совсем резким с выкрученным ландышем, но быстро пришел в себя. Даже особо отстаивать не пришлось.

Для меня Blue Lotus - это вода, чистота, аккуратность, зеленая свежесть с аккуратными вкраплениями ландыша. Ну настолько деликатный и в духе того, что описал производитель. Моей сестре очень понравился аромат и она сказала, что это "аромат свежей воды". Не знаю, как она это идентифицировала, но я с ней согласна.

Стартует очень мягкий без спирта. Если в Star Flower был спирт, в Blue Lotus он отсутствует. Сначала аромат стартовал свежестью, обилием зелени и приятной прохлады. Я отчетливо слышу огурец и озоновую свежесть, как будто белье с мороза. Мне это напомнило акватику 20 летней давности. Вот что-то от Kenzo, Masaki Matsushima пробежало. Это вроде бы и вполне современный аромат, но смотрит в сторону классики.

В сердце больше цветочности и ландыш с лотосом выходят на первый план. Я с ландышем в парфюмерии особо не дружу. Точнее мне сложно найти не душный, который не уводил бы меня в стандартных бабушкиных ароматов с налетом пыльного ретро. И у Brocard получилось сделать нежный чистый ландыш, на котором будто капельки росы. Лотос правда чуть-чуть отдает дезодорантом (я его часто так считываю).

В первый день мне не очень понравилось звучание, но как только чуть-чуть постоял в шкафу, все пришло в норму. Наверное, сыграла температура, в которой хранился флакон на ПВЗ. Ландыш стал более округлым и чуть-чуть кремовым.

В базе это очень опрятный аромат. Вот будто все по полочкам у вас разложено и аромат полностью соответствует перфекционистам. Чтобы ни шагу в сторону секса, яркости, громкого шлейфа, но чтобы приятно, нежно и легко.

Я ощущаю чистый мускус, тонкий аромат лотоса на амбровой подложке. Мне даже немного веет стиральным порошком и я это обожаю. У меня это ассоциируется с какой-то женственной чистотой. Не такой, когда аж хрустит от химии, а естественной. Будто женщина просто приняла душ и нанесла хороший мист для тела. И на ее разгоряченном это органично звучит.

Характер: мягкий, прозрачный, интимный. Кстати, в азиатской культуре непринято наносить вычурные и яркие ароматы. Думаю, не зря парфюмером Blue Lotus Вей Лин Пин. Она отлично передала нежность, звонкость, легкость аромата и его спокойствие. Не могу не отметить того, что он очень повседневный. С таким и в пир, и в мир. Все эти дни я его ношу дома и мне уютно. Вторую новинку больше на выход, она другая. Он отлично подойдет для использования в офис под белую рубашку, дома после душа.

Стойкость и шлейф. Стойкость неприлично низкая, как у миста для тела 1-2 часа. Но учитывая ценник, можно поливаться весь день. На одежде стойкость порядка 4-5 часов. Я его сейчас использую в качестве миста. После душа заходит на УРА! Шлейфа как такового нет, только первые минут 20 и все. Он очень интимный и можно почувствовать только при объятиях.

Мужу кстати очень понравился этот аромат, но это в целом его профиль. Все свежее, нежное и аккуратное. У меня же зачастую если свежесть и чистота, то обязательно выкручена на максималку, чтобы сводило зубы и растворялось в амброксане.

Достоинства:

1. Очень ненавязчивый;
  2. Прозрачное звучание;
  3. Аккуратный, легкий и свежий;
  4. Аромат перфекционистов. Ни шагу в сторону. Здесь всего по чуть-чуть и в четком балансе;
  5. Приятная акватика и чистый ландыш;
  6. Нет спирта на старте.

Недостатки:

1. Совсем нестойкий;
  2. Вообще неоригинальный, подобное давно выпустили.

ИТОГИ:

Brocard Blue Lotus полностью соответствует своему описанию. Это свежий озоновый аромат, прозрачный, в меру зеленый и цветочный. Производитель четко передал то, о чем заявлял. На звание какого-то "ВАУ!" не претендует. Но я рада, что у меня появился аромат на тему ландыша и лотоса. Почему-то я старалась избегать этих нот, но они могут мне нравиться, если сделаны без напора.

Плеваться от Blue Lotus точно никто не будет. Да, в нем нет ни намека на дороговизну в звучании, стастусность. Но мне понравилось легкое заигрывание с классикой и интимность звучания. Если вы любите свежие прозрачные композиции, то вам зайдет.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)

Достоинства
  • Приятный
  • Цена
Недостатки
  • Стойкость
Svetok22рекомендует
Захотелось ощутить аромат)
09.10.2023
У Брокар немало достойных ароматов, особенно обожаю линейку Космогонии.
С удовольствием познакомилась бы и с этим ароматом
09.10.2023
Я о прозерпине наслышана и эту линейку очень хвалят.
09.10.2023
Я на днях забрала другие две новинки Брокар, эти решила пропустить. А теперь думаю, а может мне все же надо?))
Ароматы прям симпатичные ☺️
09.10.2023
Хорошенькие ароматы! Когда хочется свежести, можно «носить»))
Ой очень он классный!
09.10.2023
Мне оба понравились, прям симпатичные
09.10.2023
Вот вроде бы всё при нём! Но как же жаль, что в него не добавили хоть одну нотку, которая бы сделала аромат оригинальнее
09.10.2023
Он просто очень опрятный и аккуратный. Носить приятно, да. Но чего-то вау оригинального нет
09.10.2023
Света, я не помню, спрашивала ли, но ты не пробовала у Ив Роше ландыш? Я любила его раньше, жаль снят, такой милый и ненавязчивый)
09.10.2023
Да, точно, был. Мне нравился, но покупали один раз. А вот сирень покупали на постоянной основе. Там туалетная вода была, гель для душа и молочко для тела. Как же мне нравилась та линейка. Как я сейчас хочу ту же сирень найти или похожую. Настолько приятной она была, свежей и милой
10.10.2023
Люблю акватические парфюмы. Интересно было бы попробовать.)
10.10.2023
Аромат не мой, судя по описанию, но не могу не отметить красивый дизайн флакончика Love Вроде бы совсем недорогая парфюмерия, а все равно выглядит со вкусом)
10.10.2023
Вот да, так все цвета подобраны гармонично
10.10.2023
Интересно было бы послушать этот аромат!
Хотя стойкость для меня очень важна!
10.10.2023
Для меня тоже важна стойкость, но от такой парфюмерии я ее особо не ожидаю, поэтому неудивительно. Если покупаю какой-то дорогой парфюм, то мне за низкую стойкость обидно.
Хотя второй из линейки аромат имеет стойкость выше
Какие интересные ароматы. Пусть такое уже было и это не нечто инновационное, но зато ароматы пленительные Love
10.10.2023
По описанию кажется интересным экземпляром, особенно с учетом его цены.
10.10.2023
Мне понравился, после душа с удовольствием использую и просто дома рука к нему тянется.
11.10.2023
Уже представила, какой он свеженький!)
11.10.2023
Вау, какой шикарный отзыв, оформление и фотографии великолепны.😍 Захотелось послушать этот аромат!