Опубликовано 27 Сентябрь, 2023 - 23:33

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Вы, наверное, уже знаете о моем неоднозначном отношении в парфюмерии Brocard? Последнее время я и вовсе перестала вестись на их рекламу и давно ничего не покупала. Даже думала, что все. Но недавно в удачной по моему мнению линейке Day Dreams появилась новинка Blue Lotus, и я решила-так ее попробовать. Тем более что по всем признакам туалетная вода должна была мне понравиться.

Общая информация

• Объем - 55 мл
  • Где купить - на Wildberries, Ozon
  • Цена - около 350 рублей

Отправная точка. Пресс-релиз

Маркетинг - определенно сильная сторона Brocard. Свои ароматы бренд всегда подает красиво. Вот и здесь описание ну очень привлекательное.

Внешний вид

Оформление у парфюма очень лаконичное. Прямоугольная коробка, повторяющий ее стилистически стеклянный флакон. На первый взгляд очень даже неплохо.

Но это только на первый. При более детальном рассмотрении становится понятно, что распылитель "посажен" довольно грубо (справедливости ради, работе его это не вредит, распыление мелкодисперсное и комфортное). Ну и тактильно по ощущениям стекло толстое, не идеально ровное и не самое приятное.

Но, в любом случае, аромат бюджетный, поэтому чем-то жертвовать все же приходится. И, как говорится, важное внутри.

Ноты аромата и звучание

У аромата очень сложная нотная композиция. И, как можно подумать на первый взгляд, звучание его будет цитрусово-цветочным.

Начальные ноты: озон, зелёные ноты, огурец, гвоздика, лимон

Ноты сердца: лотос, жасмин, иланг-иланг, ландыш, роза

Базовые ноты: мускус, амбра

Но на само деле это больше акватика. Стартует совершенно "прозрачно" - ароматом росы и озоновой свежести. Несколько секунд этакой утренней свежести. Постепенно свежесть раскрывается цветочным букетом жасмина и лотоса. Но жасмин очень деликатный, не резкий. Я бы даже сказала что лотос солирует. База легкая, в ней совершенно не ощущается брокардовского мускуса, который часто портит всю "картину".

В целом аромат звучит приятно и свежо. Хоть и не так замысловато, как обещает нотная композиция и реклама.

Технические характеристики

Ну по звучанию вы уже поняли - я не скажу что Blue Lotus какой-то "играющий" или многогранный. Но и скучным тоже его не назвать. Оставляет приятный цветочный шлейф - не резкий и не назвязчивый.

А вот что подкачало, так это стойкость. Я понимаю, что это туалетная вода и ждать от нее много не стоит. Но аромат "слетает" уж совсем быстро - буквально за час.

Общее впечатление

Аромат неплохой. Классный я бы даже сказала - не резкий, не надоедливый, приятный. Жаль только, что стойкость подкачала. Но, несмотря на это, я все равно собираюсь его "носить" под настроение.

Итог. Я рекомендую?

В целом да, но с оговоркой на плохую стойкость.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Приятный
  • Цена
Недостатки
  • Стойкость
anna20064рекомендует