У меня уже три аромата от Brocard, и именно этот вариант, пожалуй, самый удачный из всех, фаворит.
Правда, аромат я ожидала совершенно другой, Silky Grass (шелковая трава) не очень соответствует описанию от производителя. Но начну по порядку.
Приобрела эту туалетную воду в интернет магазине Вайберис. Есть и на других популярных маркет-плейсах, но я взяла, где более выгодная цена.
На момент покупки стоимость составила порядка 200 рублей за флакон объёмом 55 мл. То есть цена совершенно не кусается.
Несмотря на невысокую стоимость упаковка и флакон выглядят очень достойно. Картонная коробка в слюде.
Флакон не смотрится дёшево- строгий минималистичный дизайн, чёткие грани. Колпачок из пластика, но смотрится как металлический, серебристый.
Производитель отечественный, ООО "Арома Пром".
Аромат приятный, прямо свежак. Звучит достойно, не дёшево, хотя сам по себе достаточно простой, не шлейфовый. Вначале немного чувствуется спирт. Аромат сразу понравился, чем-то напоминает популярную когда-то туалетную воду "Зелёный чай" и "Озон", с цитрусовыми нотами.
Честно говоря, ожидала совершенно другой запах. Описание от производителя обещало что-то очень интересное и многогранное, с ароматом скошенной травы, нагретой солнцем.Черная смородина, табак, кедр...
Silky Grass напоминает шелест ветра в согретой солнцем траве и бег облаков по бескрайнему небу. Горький апельсин, лимонная цедра и свежесть чёрной смородины в начале композиции сменяются аккордом жасмина и пряностью табака, карманом и чая мате. В шлейфе уютные древесные ноты кедра и зелёного дубового мха.
То есть ждала зелёный травяной аромат, а получила аромат зелёного чая с бергамотом и сочным лимоном и с нотками жасмина. Нотки смородины, кедра, кардамона и мха я не уловила совсем. Свежак, не сладкий и приятный, цитрусово-зелёный.
Стойкость на коже- 1-2 часа, на волосах и одежде продержится пол дня. Аромат больше для лета и весны, для любителей свежих ароматов.
А теперь о минусе, он есть у всех трёх флаконах туалетной воды марки Brocard- это распылитель! Нет, он не заедает и работает исправно, но выдаёт не лёгкое облачко мелких частиц капелек, а брызгает локально мощной струёй. Попав на кожу образуется ручеек... Чуть чуть брызнуть не получиться, будет мокрая стекающая струйка на шее, волосах и запястьях. Соответственно расход большой , даже приличный объем в 55 мл очень быстро заканчивается.
Подведу итоги- аромат совсем не женственный, не нежный и не сладкий, но при этом приятный и освежающе бодрящий . При низкой цене звучит достойно и не дёшево. Минус за большой расход. Аромат очень понравился и моей маме тоже, плюс за универсальность.
Купила повторно в подарок и себе. Если любите свежие ароматы, советую присмотреться!
Надеюсь мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!