Всем огромный привет!♡
Сегодня мне хочется продолжить тему очень бюджетной парфюмерии, которая была куплена под влиянием youtube, сайта и прочих статей, уж очень часто мелькал у меня в рекомендациях. Многие очень хвалили аромат Brocard Star Flower и сравнивали его с люксовым ➩ Yves Saint Laurent Libre - ссылка на мой отзыв.
К Libre я очень долго притиралась, пришлось носить его не один сезон, чтобы запомнить сам аромат. Но отрицать его красоты, собранности я не хочу и не буду. Он правда хорош и прекрасен.
И вот Brocard выпускают аромат, который очень напоминает тот самый Libre. Судя по отзывам, это облегченная его версия, которую можно носить даже летом. У меня было два других аромата из этой линейки - Тюльпан и Трава. Но к сожалению, даже не отписалась и использовала как хорошие поливашки.
Я очень долго думала о покупке, все-таки не люблю выкидывать даже 250 рублей на ветер, как у меня вышло с Hidden Rainbow.
➩ Общие сведения:
- Наименование - "Star Flower".
- Производитель - Brocard, Россия.
- Концентрация EDT - туалетная вода.
- Объем: 55 мл.
- Цены от 200 до 350 рублей за флакон.
- Приобрести можно на маркетплейсах: Озон, ВБ, Летуаль.
- Направление - цветочные, восточные.
Описание от производителя:
Brocard Day Dreams Star Flower — красивый и романтичный женский цветочно-цитрусовый аромат, выпущенный в 2021 году российским парфюмерным брендом Brocard. Парфюм является частью коллекции «Day Dreams», вдохновленной долгими прогулками на природе и мечтами о самом сокровенном. Созданная парфюмером Лукойа Сьюзаком (Lucas Sieuzac) ароматическая композиция с названием «Звездный цветок» задумана, как напоминание, что в жизни всегда есть место романтике.
➤ ОФОРМЛЕНИЕ.
Очень приятное оформление, учитывая демократичную цену. Вполне себе симпатичная коробочка с цветами, выполнена в осенних тонах. Вот для меня это оттенки поздней осени. Очень хорошо передает сам аромат и диссонанса не вызывает.
Флакон выполнен из добротного плотного стекла. Наклейка аналогична оформлению коробки. Крышка металлическая. Мягкая, но ждать чего-то другого не приходится. Порадовали обработанные края крышки снизу, порезаться будет сложно.
Пульверизатор простенький, не помешала бы здесь пластиковое кольцо, чтобы не видна была резьба. А в остальном очень даже хороший. Трубочка качественная, достает до дна флакона. Распыляет отлично широким облачком, ничего не заедает.
Цвет жидкости напоминает разбавленный Libre с уклоном в оранжевый оттенок.
В общем, за свою цену мы получаем симпатичное оформление без претензий на шик и блеск.
Star Flower - пирамида.
Пирамиды двух ароматов не являются аналогичными. То есть Brocard сделал нечто в похожем ключе, но все-таки ноты отличаются. Было удивительно, что заявлена нота цветка ананаса. Единственный аромат с ананасом, который у меня есть - это Kajal Lamar. Больше не припомню в своей коллекции ничего похожего.
Верхние ноты: грейпфрут, мандарин, бергамот;
Ноты сердца: лаванда, пион, жасмин самбак, цветок ананаса;
Базовые ноты: бобы тонка, сандал, ваниль.
➩
Пирамида Libre.Верхние ноты: лаванда , мандарин , черная смородина , петитгрейн;
Ноты сердца: жасмин , лаванда , цветок апельсина;
Базовые ноты: белый кедр , мадагаскарская ваниль , мускус , серая амбра.
➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА.
Ну что здесь сказать? С первого пшика сразу считывается нота спирта и пива. Они быстро улетучиваются и дают нечто похожее на Libre. Звучание схвачено, но все-таки имеет массу отличий. Параллельный затест проведу чуть позже.
Стартует лавандой в мужском ключе. Довольно резкой и яркой, которая находится на подложке из цитрусов. Ощущаю мандарин и грейпфрут. Возможно, именно сочетание грейпфрута и лаванды дает вот такой "пивной" оттенок в первые минуты.
И еще если распылить аромат в комнате, то пахнет именно пивом. Я не знаю почему, но у меня такие ассоциации.
В сердце чуть-чуть смягчается лаванда и уходит маскулинность. Жасмин я чувствую еле-еле, он ни капли не индолит и не дает какого-то ретрового звучания. Если вы привыкли к свежим и легким цветочным ароматом, то Star Flower вам покажется ретро в духе старой школы. Мне кажется, что жасмин добавили для яркости и чуть большей стойкости. В Libre я его все-таки чувствую и там он красив, плотно сплетен.
База очень комфортная, ванильно-цветочная с вкраплением кремовости и пудровости. Я не могу назвать ее глубокой, потому что она очень схожа с сердечными нотами, только на более низких оборотах.
Стойкость: слышу на себе 3-3,5 часа и это вполне не плохо, учитывая в цену чуть меньше 250 рублей. Если уткнуться в запястье, то можно почувствовать отголоски даже через 5 часов носки. Но у меня кожа такая, что сжирает ароматы и поэтому в данном случае хочется похвалить стойкость.
СРАВНЕНИЕ С ОРИГИНАЛОМ.
Я уже почти добила свой остаток и планирую попробовать Libre в версии EDT (туалетной воды), поэтому могу сравнить их лицом к лицу, запястьем к запястью.
И вот заранее предупрежу, что покупать Star Flower как "АНАЛОГ ДОРОГУЩЕМУ LIBRE" точно не стоит. Вот вообще ни разу не аналог.
Если просто обонять Brocard без параллельного затеста, по памяти, то аромат схож. Но все-таки чувствуется отсутствие глубины, маскулинность лаванды и довольно монотонное звучание. И еще Star Flower будто цепляется за сердце Libre и так играет до самого конца, чуть утихая.
Libre глубже, мягче. Он окутывающий и пленительный. Обладает мягкой пудровостью, аурным ощущением. Сначала я и сетовала на то, что мне в нем тесно и я трудно его запоминаю, будто не хватало в нем чего-то яркого. Но поносив еще несколько сезонов, я прониклась. Сейчас понимаю, что флакон 30 мл. точно куплю, ибо теперь не представляю свою коллекцию без него.
По звучанию оригинал конечно же богаче, роскошнее, база более сладкая, теплая и в ней красивая суховатая ваниль. В Brocard все намного проще.
Но если расценивать его без привязки к оригиналу и не искать аналога, то почему бы и нет?
Если описать кратко: цитрусово-лавандовый аромат с легкой пудровостью и кремовостью. Имеет тонкую ванильную сладость и весьма неплохо собран. Только на старте сильно отдает спиртом и пивом.
Кому подойдет? Я не считаю, что аромат с пометкой "для дам постарше". Если вы носите компотики, вам это направление в принципе не по нраву. Оригинал можно считать куда более возрастным, ежели Star Flower. Он вполне себе легкий и будет просто идеальным вариантом для прогулок, работы или учебы.
Когда носить? Как и Libre - осенью. Это их идеальное время. Вот сейчас можно смело носить Brocard, вчера я как раз его выгуливала и мне понравилось. Не оригинал, конечно, но тоже весьма недурно. YSL я буду носить чуть позже, когда листва на деревьях будет играть всеми оттенками желтого, красного. Вот тогда он чудесен.
✅ Достоинства:
- Бюджетная цена;
- Приятное оформление;
- Качественный пульверизатор;
- Неплохая стойкость;
- Отдаленно напоминает Libre;
- Недешево звучит. Я спокойно могла бы отдать за такой вариант в районе 1000 рублей и как приятно, что он стоит не дороже 350 рублей.
❌ Недостатки:
- Слишком много спирта на старте и есть ноты пива. Если распылить аромат в помещении, то пахнет пивком еще минут 15;
- Монотонный. Ожидать глубины глупо, за это оценку не снижаю;
- Слишком резкая лаванда, прям мужская такая.
ИТОГИ:
Я ничего особенного не ждала, но получила за свои деньги весьма достойный аромат для прогулки. Меня напрягают только маскулинность лаванды и ноты пива.
Star Flower - открытая вариация на тему Libre, которая ухватилась за кусочки из общей пирамиды. Получилось неплохо. Я покупку вряд ли повторю, но уверена, что многим зайдет.
Если вы не хотите покупать пробник оригинала или брать отливант, попробуйте Star Flower, чтобы понять общее направление. За 250 рублей - отличная возможность.
Рекомендую, но не стоит завышать ожидания на его счет. Ставлю 3 звезды с большим плюсом.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)