Летом в жару кто-то перестает пользоваться активно парфюмерией ведь и без того дышать трудно и хочется легкости и свежести, кто-то в попытке замаскировать последствия жары (что неверно) переусердствует и продолжает пользоваться сложными и тяжелыми ароматами, я же за золотую середину.
Когда-то не делила свою коллекцию на сезонность, но со временем поняла что достаточно хотя бы насыщенность отредактировать, но и не помешает слегка отклониться в сторону более простого звучания, мягкого, не изменяя своим предпочтениям, групповой принадлежности.
Этим летом захотелось обновить парфюмерный гардероб и купила несколько новых для себя экземпляров, знакомлюсь с новым брендом.
Сегодня хочу показать удачный вариант на теплое время, который не давит, но красиво открывается, а не ассоциируется какой-то травой или листвой. Подойдет на круглый год, подстраивается под окружение и не выделяется каким-то специфичным настроением.
Туалетная вода от популярного российского бренда среди доступного ценнового сегмента и это отдельный плюс.
Рассмотрим флакон, обсудим пирамиду, мои ассоциации с её уместностью, стойкость и шлейф.
> О Б Щ А Я • И Н Ф О Р М А Ц И Я <
Наименование Бренда - Brocard
Производство - Россия
Наименование парфюмерии - Star Flower (женская)
Концентрация - туалетная вода (хотя на маркетплейсе указано что вода парфюмерная, это важно и это не так )
Флакончик необычен своей прямоугольной формой, он высокий и очень узкий. Крышка без изысков. Все просто, но симпатично и удобно.
Коробочка привлекает внимание и хочется хранить аромат в ней.
Коробка в слюде с разделительным картоном внутри.
Пульверизатор исправный, не течет, выдает очень много парфюма за раз.
> О Р Г А Н О Л Е П Т И К А <
Внешние свойства
Водичка персикового оттенка, не липкая, не жирная, кожу и одежду не пятнит, не вызывает жжения или зуда, но показалось что наше знакомство с водой спровоцировало покраснение кожи в зоне глубокого декольте, но сейчас жара и это нужно учитывать.
Мои любимые масляные духи сейчас вообще не впитываются, даже если час проходит, кожа жирная, блестит и может отпечататься на ткани.
Аромат
Группа - цветочные
Brocard Star Flower Отзывы туалетная вода для женщин цветочная группа Ноты пирамида
(Обещанная пирамида)
✔️Верхние ноты
(что слышим в первую очередь)
Грейпфрут, мандарин, бергамот
✔️Средние ноты
(основа, база)
Цветок ананаса, жасмин самбак, лаванда
✔️Нижние ноты
(завершение аромата)
Сандал, ваниль, бобы тонка
Что слышу я (мои впечатления)
Изначально аромат выбирала исходя из его популярности, а не описания, все были покорены им и я захотела узнать лично пирамиду.
Теперь понимаю общий восторг, подхожу по несколько раз в день к комоду и открывая флакончик, вдыхаю содержимое.
Цветы это всегда очаровательно и женственно хотя тут много в описание и фруктов.
Фрукты заявленные в верхних нотах удивляют ожидаемой кислотой, это цитрусы и предоставляла себе их иначе, ярче, сочнее и очень удивляюсь что они тут есть ведь не слышу их.
Эти цветы без особенной переменчивости, сладкие и умиротворяющие, без дешевизны и сырости.
Цветы звучат одним букетом, ничего для меня в нем не выбивается и не отталкивает.
Томные, не звонкие.
Есть нотка брутальности будто Вы крепко обнялись с любимым мужчиной и на Вас остался его парфюм, смешался он с Вашим и стал более интересным, характерным, смелым. Мне это близко.
Интересная пирамида, рада что не совпала в описанной, завершенная, закругленная, такая обтекаемо гармоничная.
Сладости, сахарности очень много, но связать её с каким-то именно компонентом не могу.
Это запах радости, теплого семейного счастья, запах любящей и любимой женщины, он не направлен на экстравагантность и не создан чтобы удивлять своей незаурядностью.
> И С П О Л Ь З О В А Н И Е <
Нанесение и уместность, шлейф
Наносить лучше ближе к лицу и то аромат быстро теряется, температура тела на него не влияет, ветерок лишь отчасти.
Все хорошо, но шлейф бы сильнее, хочу ощущать дольше и не терять насыщенность звучания.
Подходит как на день, так и вечер, любое время суток, года, любой повод и каждой девушке, как молодой, так и зрелой. Деликатен для офиса и прочих людных мест. Комплиментарный.
В общем говоря, подходит всем, всегда и везде.
Универсален и не наедлив.
Шлейф слабоватый, но он есть, на грани с личным удовольствием и быстрым исчезновением.
Тут не такого, по крайней мере я не замечаю, чтобы пройдясь в комнате прослеживался след в воздухе.
При нанесение на запястья, обнаружить парфюм затруднительно без специального близкого контакта. Как уютный плед, в который хочется уткнуться.
Стойкость
Стойкость хуже чем ждала, низкая. Мне не хватает нанесенного слоя на непродолжительную прогулку, длинную в 1.5 часа, я уже через полчаса теряю на себе заветные «звездные цветы». Какие-то отголоски сладости доносятся с одежды, но основной букет потерян и очень грустно от этого факта. Тут не получится нанести утром и уйти на работу, забывшись.
Расход
Расход неоднозначный Как и у всех ароматов, что я приобрела от бренда. Хватает 1-2 пшиков, аромат укутывает уверенно, облако очень широкое, влажное, запаха много, но вскорости хочется обновления и так повторяется снова и снова в течение дня.
Водичка бюджетная, но неудобно брать её с собой и отвлекаться на контроль стойкости.
🌺🌺🌺🌺
Если бы не стойкость, аромат для меня на 10 из 5, звучит дорого, элегантно, женственно, в нем нет ничего отталкивающего, звучание гармоничное, благородное и понравится многим, подойдёт под любой образ и случай.
Очень понравился.
Ассоциируется с праздником, свиданием, веет от него какой-то и мужской энергетикой. Мое!
Это очень красиво, но скорее монотонно, что меня не смущает.
Я хочу выгулить его на прогулку по набережной, он расслабляет и открывает женственность.
Соблазнительный, несколько пудровый. Я нравлюсь себе в нем, то, как чувствую себя. Никого резкого спирта и подводных камней при раскрытие.
Я согласна с названием, этот аромат не располагает к спешке и суете, настраивает определенный взгляд, походку и подачу себя.
Пирамида сразу же показалась знакомой и даже родной, теплой, но не душной, хоть и описана довольно свежо (цитрусы по верхам). Кажется я много раз слышала ее и не только в названной парфюмерии, это какая-то классика.
Думаю улетит флакончик быстро, вошли в пятерку фаворитов весны-лета, но не уверена что куплю снова (из-за этой же стойкости)
➕дизайн
➕пирамида
➕цена
✔️стойкость и шлейф
Так не хочется снижать балл, но необходимо для объективной оценки.