Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 19:16

год или более

Оливки и маслины в пакетах появились не вчера. Форма фасовки своеобразная, но солеежки меня поймут - иногда так хочется чего-то эдакого, чтобы не ждать до дома, а съесть на ходу, на бегу или на скамейке во время прогулки. Оливки и маслины в банках не подходят - там много, на раз одному точно много. Если не доешь - выбрасывать жалко, а нести с собой невозможно. А вот в пакетиках - самое то.

Именно так я когда-то познакомилась с Maestro de Oliva, когда однажды посреди дня захотелось оливок срочно, не отходя от кассы. Купила, открыла, слила рассол и съела в один приём.

С тех пор, когда попадаются на глаза, покупаю сразу несколько пачек - и дома использовать, и с собой можно взять куда-то.

По поводу покупок - это, кстати, минус - в магазинах такая фасовка бывает нечасто. Поэтому приходится или искать, или запасаться.

Пакет небольшой, общий вес 170 граммов, самих оливок 75. У конкурентов, к слову, всегда меньше в подобных пачках - 70.

Сделано в Испании.

Пакет плотный, ни разу не рвался. Есть выемка для удобства открывания, и она действующая, не для галочки, край отрывается без проблем.

Оливки небольшие, но их много. Косточки отделены качественно, фрагменты не попадаются.

Форму ягоды держат, раздавленных не бывает, но попадаются немного сплюснутые оливки - для меня это не критично.

Цвет немного темнее привычного, это касается и самих оливок, и рассола. Не знаю, то ли сорт такой, то ли воздействие света - упаковка частично прозрачная.

Вкус хороший, без изысков. Маслянистые. Мне чуть не хватает соли и чувствуется лёгкая горчинка - не неприятная, но всё же она есть.

Рассол можно использовать в солянке или в салатной заправке - с овощами и оливковым и растительным маслом сочетается прекрасно.

В целом - нравятся. Бренд не премиальный, поэтому по цене тоже конкурентны.

Varvaryрекомендует
26.10.2022