Привет! Сегодняшний мой отзыв посвящен маслинам Botanica. Вот что они из себя представляют: небольшая жестяная баночка оформленная в тематическом стиле. Объем 300 мл, масса 280 г. Масса самих маслин всего 90 г. Я покупала данные маслины в Фикс Прайсе, там они сейчас стоят в районе 70 р.
На обратной стороне баночки информация для потребителя.
На банке имеется ключ для открывания. Открывается банка очень легко.
Маслин в баночке достаточно, там не один рассол. Вот так они выглядят. Все ровненькие, примерно одинакового размера. По вкусу маслины очень даже неплохие.
Я решила приготовить свой любимый салатик Афины с добавлением маслин. Держите рецепт, кому интересно.
Отвариваем вермишель в большом количестве подсоленной воды. Процеживаем, заправляем подсолнечным маслом и оставляем остывать. Чтобы она не слиплась (масло от этого не панацея) в процессе остывания время от времени перемешиваем. Лучше разложить по нескольким тарелкам, так быстрей остынет и вероятность слипания ниже.
Пока закипает вода, варится и остывает вермишель, мелко нарезаем свежие огурчики, помидоры, зеленый лук, маслины колечками, сыр типа фетаксы мелкими кубиками. Остывшую вермишель обильно поливаем лимонным соком, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Вот что у меня получилось. Сыр мне попался слишком мягкий, поэтому он, так сказать, потерялся в салате, но если так случилось, не страшно, будет типа заправки.
На этом все, спасибо, что дочитали. Всем добра и вкусной еды!