Оливки консервированные Botanica Без косточки я покупала в магазине Фикс Прайс. Стоимость по карте 69 руб.(обычная цена 79 руб.). От этой марки я раньше не брала никакие консервы (ещё их продукцию выборочно встречала в Светофоре).
Мне нужны были оливки без косточек для закусок на стол. Для этого ещё купила сыр и колбасу в нарезке.
Вот что в итоге получилось.
Номинальная масса основного продукта 90 грамм
При выборе оливок я смотрю на вес именно самого продукта и стараюсь брать в банках (в мягких упаковках часто попадаются мятые экземпляры). Желательно выбирать в стеклянной таре, чтобы изначально было видно, что покупаешь.
Здесь за бюджетную стоимость производитель ещё предусмотрел ключ для открывания. Удобно.
Срок годности большой -
3 года
Производитель из Испании, как во многих оливках и маслинах. Состав типичный для такого продукта.
Жидкость полностью покрывала оливки. Она прозрачная, без примесей, не мутная. Ничего в рассоле не плавает.
Оливки стандартного размера и формы. Не мелкие.
Косточки не попадались.
Оливки упругие и хорошо держат форму. Подходят для салатов и закусок с ними.
На некоторых экземплярах был неравномерный окрас поверхности с более темными пятнами или разводами, что меня настораживает. Я их есть не стала. Возможно, изначально их такими законсервировали, либо же от обработки такими стали. До этого много раз брала другие оливки разных марок и такого не замечала.
Из всей банки была повреждена только одна оливка, все остальные целые (не мятые).
По вкусу продукт меня устроил. Оливки имеют особенный неповторимый вкус, за что я их когда-то давно полюбила. Во вкусе нет посторонних привкусов, ничего странного я не заметила. Напрягает только неравномерный окрас!
На постоянной основе я точно не буду брать их в дальнейшем, но от повторной покупки не зарекаюсь. Моя оценка только три. Возможно, качество зависит от партии, поэтому отговаривать от покупки никого не буду.