Опубликовано 23 Август, 2023 - 21:21

Оливки консервированные Botanica Без косточки я покупала в магазине Фикс Прайс. Стоимость по карте 69 руб.(обычная цена 79 руб.). От этой марки я раньше не брала никакие консервы (ещё их продукцию выборочно встречала в Светофоре).

Мне нужны были оливки без косточек для закусок на стол. Для этого ещё купила сыр и колбасу в нарезке.

Вот что в итоге получилось.

Номинальная масса основного продукта 90 грамм

При выборе оливок я смотрю на вес именно самого продукта и стараюсь брать в банках (в мягких упаковках часто попадаются мятые экземпляры). Желательно выбирать в стеклянной таре, чтобы изначально было видно, что покупаешь.

Здесь за бюджетную стоимость производитель ещё предусмотрел ключ для открывания. Удобно.

Срок годности большой -

3 года

Производитель из Испании, как во многих оливках и маслинах. Состав типичный для такого продукта.

Жидкость полностью покрывала оливки. Она прозрачная, без примесей, не мутная. Ничего в рассоле не плавает.

Оливки стандартного размера и формы. Не мелкие.

Косточки не попадались.

Оливки упругие и хорошо держат форму. Подходят для салатов и закусок с ними.

На некоторых экземплярах был неравномерный окрас поверхности с более темными пятнами или разводами, что меня настораживает. Я их есть не стала. Возможно, изначально их такими законсервировали, либо же от обработки такими стали. До этого много раз брала другие оливки разных марок и такого не замечала.

Из всей банки была повреждена только одна оливка, все остальные целые (не мятые).

По вкусу продукт меня устроил. Оливки имеют особенный неповторимый вкус, за что я их когда-то давно полюбила. Во вкусе нет посторонних привкусов, ничего странного я не заметила. Напрягает только неравномерный окрас!

На постоянной основе я точно не буду брать их в дальнейшем, но от повторной покупки не зарекаюсь. Моя оценка только три. Возможно, качество зависит от партии, поэтому отговаривать от покупки никого не буду.

Достоинства
  • Банка с ключом
  • Вкусные
  • Доступная цена
  • Косточки не попадались
  • Не мелкие
  • Рассол чистый прозрачный
  • Упругие
Недостатки
  • Могут попасться поврежденные
  • Не везде продается
  • Неравномерный окрас
Наталия31рекомендует
23.08.2023
Готовые канапе я бы съел. Big smile
23.08.2023
Их очень просто и быстро готовить! Ещё свежий огурец часто добавляю в самый низ.
Вкусно)
Надо попробовать
24.08.2023
На подобные канапе лучше поискать что-то более симпатичное, хотя на вкус эти оливки весьма неплохи
24.08.2023
Какие интересные канапешки - повторю обязательно.
Вкуснятина! Классный отзыв!